ID работы: 6820065

Подруги

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Был уже вечер, но лучи солнца радовали горожан своим теплом и нежностью. Погода устоялась, стала солнечной и жаркой. В пыльном городе было тяжко, но все привыкли, а суета взяла верх, заставляя многих не обращать на тепло внимание. Ярко-зеленая, еще молодая и непокрытая грязью листва деревьев радостно тянулась к солнышку.        Звук открывшегося замка нарушил мирную тишину небольшой квартиры в спальном районе, купленной самой девушкой за завышенную цену, 1/5 часть которой составляла помощь родителей, чем она, несомненно, гордилась. В свои девятнадцать Полина уже могла похвастаться двушкой, маленькой, но удобной для города машинкой и постоянной работой, которую умудрялась совмещать с учебой.        Хозяйка включила свет, разулась, аккуратно поставив балетки на обувную полку, и прошла в кухню. Взгляд натолкнулся на фотографию. Две радостные и веселые девушки, стоящие в обнимку, светло улыбались в камеру. Обе шатенки, с ярко-голубыми глазами, только у Полины они отдавали желтизной и зеленью, а у Карины были лазурные, без примесей.        Было лето, тепло. Подруги вместе с парнями ездили на турбазу. Ну, а там вид. Красиво. Вот и решили сфотографироваться.        А сейчас, вспоминая то время, на губах Поли расцветает грустная улыбка. Это было их последнее лето вместе. Неприятный осадок с привкусом горечи до сих пор тревожит девушку.        Где-то весной следующего года Карина изменилась. Вместо доброй, всепонимающей и сострадающей подруги Полина встретила своенравную, стервозную хвастушку, говорящей только о себе и игнорящей ее, Полю. Их общение с каждым днем, встречей сходило на нет. Первое время Полина звонила Карине, предлагала увидеться, но вскоре поняла, что ее больше ничего не связывает с этой новой совершенно незнакомой девушкой.        Потом все прекратилось совсем. Больше не было тех теплых встреч, радостных минут общения, крепких объятий и милых посиделок по вечерам. Не было редких походов в лес, незабываемых приключений, интересных путешествий. Иногда, конечно, они пересекаются по учебе, но это уже не то.        И вот вновь Полина вспоминает этот не самый лучший и приятный период ее жизни, стоя у окна и попивая ароматный горячий шоколад. Но в душе все еще живет надежда на лучшее, на то, что все изменится. Что Карина еще не настолько погрязла в этой звездной болезни. Что она, Полина, еще встретит настоящих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.