Неправильно

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 383 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
- Тварь! - зло кинула она и выбежала за дверь, унося с собой копившуюся столь долго теплоту отношений и чувств. Дробный звук каблучков разнесся по пустому подъезду. Петли грустно скрипели. "Надо бы заменить". Дверь захлопнулась и мои босые пятки потопали на кухню. Да-да-да, вот так всё грустно. Я тварь, а она ушла. Жаль. Горячий чай, очень горячий. Зеленый без сахара. Вижу её из окна кухни. Она бежит к остановке, прикрывая волосы капюшоном короткой куртки. На улице дождь. Каждый её шаг, даже самый осторожный, поднимает вверх кучу мелких брызг из грязных луж. Она наверняка клянет меня. Да, я бессердечная, бездушная, эгоистичная тварь, которая любит её до потери пульса. Со всеми её заскоками, заявлениями и требованиями. Тварь, которая любит её настоящую - без косметики, ревущую в три ручья, глотающую горячий чай, беззаботно скачущую по квартире или сидящую ночи напролет перед компьютером. Стул скрипнул. "Надо бы заменить". Я потягиваю горячий чай и смотрю в никуда. Я терплю её и мне плевать. Да, иногда срываюсь, говорю ей жестокую правду...вот как сейчас. Но я же не железо, а правда нужна каждому. Хотя бы иногда. Нельзя жить иллюзиями, привычками. Нельзя. И хотя я понимаю, что так и должно быть, что все хорошо...мне кажется - что-то неправильно. Передние ножки стула с тихим стуком опускаются на паркет и отрываются от него снова. Спинка жалобно хрустит, пока я качаюсь на стуле. Я чувствую себя дряхлым князем, от которого сбежала последняя наложница. Стук в дверь. Ножки уже печально стонущего стула медленно опускаются вновь, ударившись чуть громче, чем нужно. Я иду открывать. За дверью она, мокрая и замерзшая. - Я не смогла уехать, - она смотрит мимо, кусает губы и наверняка пытается справиться с собой, спрятать румянец стыда. - Понятно, входи. Можешь сразу идти в ванную - сушиться, - я разворачиваюсь и хочу пойти за полотенцем, но она хватает меня за запястье. - Подожди, - я поворачиваюсь к ней, - прости меня. - Конечно прощаю, - я откидываю пряди мокрых волос с её лица, а она ещё ищет в моем взгляде сдерживаемую злость, недовольство или досаду. Секунда и мы обнимаем друг друга так сильно, будто наши тела намагничены. Так оно и есть. Я целую её. Целую её губы, щеки, вдыхаю аромат её мокрых волос...и понимаю, что счастье сейчас в моих объятиях. Я люблю её, мою глупую, мою дорогую и милую. Такую родную, такую близкую. И она любит меня. И нам никогда не мешало то, что мы обе - девушки.
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)