ID работы: 6820188

А-ва-се

Гет
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Момо не любила спорт. Поэтому всегда наблюдала за играми со скамьи. Но замечала ли она кого-то не из своего класса? Конечно же нет. Тодороки... Мидория... Каминари и Киришима хорошо играют... Асуи очень гибкая... О Минору можно не говорить. Мерзкий извращенец.        Но дело не в их классе, нет же!        Йосецу Авасе. Тогда, в лагере он спас ей жизнь. Привычное дело для героя, не правда ли? Но когда тебя спасает герой, как-то невольно начинаешь к нему тянуться, хочешь узнать больше. Так и в случае с Яойорозу Момо. Кто такой Йосецу Авасе?        Когда он спасал её... у него сильно-сильно дрожали руки. Забавно, но Момо это успокаивало. Он боялся так же, как она, был самым обычным человеком. В той тяжелой ситуации он вел себя и как герой, и как гражданский, который просто оказался рядом.        Когда он нес её до базы, много говорил. Она плохо слышала из-за шума в голове, но вылавливала из его бормотания что-то вроде "Совсем скоро... я быстрый... потерпи...". Первое правило героев. Успокоить мирных. Разумеется Момо о нем знала и очень гордилась, что о нем знает и Авасе.        Он долго сидел возле её больничной кровати... и молчал. К нему вернулась та странная незаметность, которая, впрочем, не мешала ему быть всё таким же успокаивающим и уютным человеком.        Момо так же думала, что обрати она на него ненароком внимание не в экстремальной ситуации, посчитала бы его грубым, наверное... Эта повязка нужна, чтобы не давать длинным волосам рассыпаться, но она так странно наезжает на глаза! Хочется убрать. Он ведь без неё был бы куда симпатичнее. И глаза, зеленые, большие, было бы видно гораздо лучше. А так... то, что они действительно чарующе зеленые и теплые, как её любимый чай, Момо увидела боковым зрением, пока находилась на его руках. -- А-ва-се...- "пробовала" девушка его имя. Звучит, как что-то до ужаса простое. -- Да?- а ещё у него хороший слух. Момо и не заметила, как игра завершилась и внимание мальчика из класса "Б" полностью принадлежало окружающим.- Ты хочешь сыграть, Яойорозу-сан? -- Конечно. Просто обожаю играть в... волейбол. Да.- соврала, не моргнув глазом, Момо. -- Отлично! Потому что я тоже очень люблю волейбол.- улыбнулся Авасе, легко кидая ей мяч.- Первая подача твоя. Играем один на один, раз уж ты хочешь.        Момо не хотела. Ей всегда говорили родители, что врать нехорошо, и ложь приводит только к ещё худшим последствиям. Но разве она их слушала?        Первая подача прошла плохо- мяч улетел в "аут". И принять подачу Авасе она не смогла. Он ведь всерьёз считал, что она умеет играть, и сдерживаться не собирался. Ну, подумаешь, первая подача не удалась, с кем не бывает!        Но после пяти пропущенных мячей, два из которых были достаточно медленными, сделанными с нижней подачи, в глазах мальчика класса "Б" вдруг что-то промелькнуло. -- Яойорозу-сан. Не могла бы ты отойти поговорить со мной?        Ребята обоих классов улюлюкали вслед. Их удивило уже то, что Момо(!) вызвала поиграть Авасе(!), который в отличии от неё не пропускал ни одной игры. Опытные люди подумали: "Потеряла девчонка голову". Неопытные: "Решила утереть ему нос". А Монома ничего не думал. Он выкрикнул сквозь улюлюканье: -- Авасе, братишка, есть же проститутки и подешев...- но Кендо была настороже. Опять жопка Мономы подвергнется насильственному воспитанию, только это уже в другом фанфике.        Вздрогнувшую и нервно напряженную Момо Авасе пришлось приобнять за плечо и вывести из спортзала побыстрее. Уже в коридоре оба выдохнули спокойнее. И парнишка начал: -- Всё хорошо, Яойорозу-сан? Если голова болит- не стоило играть. Я бы всё понял.        Он вновь приятно удивил её. Как такому надежному парнишке можно лгать, Момо? -- Нет. Не болит. Я просто не умею играть.- и, пока он не успел перебить, добавила.- И на самом деле... ммм... просто думала о тебе. О том, что ты здорово играешь! А... -- "... не мог бы ты меня научить?". Не надо врать, Яойорозу Момо-сан.- Авасе запустил пальцы в свои волосы.- Просто скажи, как есть. Я не самый догадливый, ты ведь уже поняла.        Момо глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем ответить: -- Я бы хотела пригласить тебя к себе домой на чашку эрл грея. В шесть часов вечера, если тебе удобно. Поговорить, конечно... возможно стать друзьями... и мои родители были бы рады видеть тебя, ведь ты меня спас... и... -- Я приду.- кратко сказал Авасе и галантно поцеловал ей руку. Не той стороной.- Приду. Ничего не нужно. Просто приду.        Какой же он простой. Этот А-ва-се. А эрл грей он всё-таки попробует- это же любимый чай Момо. И целовать руку обязательно научится правильно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.