ID работы: 6820227

Сраная жизнь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет прошло, с тех, как пришел герой на землю нашу. Сражаться со злом, говорил он, прося у трактирщика похлебки. Добрыми намерениями видно собирался платить он за еду. Вас угнетает тиран, говорил он, нашептывал в ухо Анье-видунье. Целую ночь нашептывал, да нашептал так, что ушла она с ним сражаться против злодея. А на следующий день началось. Такое, что все побросали лопаты и грабли и смотрели открыв рот. Шутка ли, не каждый день такое увидишь. Да что день, такое можно только раз в жизни. Сначала вдали зародился серый вихрь, и звездочки какие-то мелькали в нем. И ширился вихрь, взрезая землю, и словно боролись взбесившийся воздух и поле, словно хотела земля матушка унять бесовщину. А центре того вихря полыхал фиолетовый огонь. Потом, как прошли люди по пути его, видели, что оставил вихрь после себя спекшуюся в стекло землю. И смотрели все на это чудо, на извивы пламени, на взлетающую землю, которая брызгала, по краю. И Тасья смотрела: кинула сноп на землю, и глядела, открыв рот. Как сейчас помню, обернулась что-то сказать подружке, губы двигались, а ничего слышно не было, уж больно сильно ветер выл. И Вил смотрел. Всегда дразнили его за это имя, и смолоду, и в старости, вот только в старости Вил уже не обижался, а опрокидывал лишнюю кружку пива. И где только его доставал? И тут старик Вил аж кружку свою поставил. И Нютка-дура смотрела, бросив младенца своего орать на в корзинке. В кои то веки его ора не слышно за шумом, счастлива наверное дура была. И весь ее остальной выводок рядом носился. А я вот не смотрел. Увидел, как тьма эта огненная приближается, и побежал куда глаза глядят, лишь бы подальше. Бежал и бежал, и молился всем богам, чтобы это колдовское побоище меня не настигло. Сбежал. Не настигло. Остановилось, не дойдя совсем чуть-чуть. А потом каждый заплеванный бард сложил песню о том, как великий герой победил злодея. Не знаю, злодея ли, тот тиран наш хоть налоги драл, и на войну куда-то ходил, но деревню нашу не трогал. А тут не осталось ничего, ни дома, не земли, одно стекло. И даже следов тех, кто пялился на диво дивное. Может и спас кого герой, да только я тех людей не знаю. А вот Нютка-дура хорошо давала, никогда не отказывала. И с Вилом было выпить хорошо. Пожелал бы им смерти злой, да они и сами. Сдох герой на той битве, и Анье видунья сдохла, туда им и дорога. И тиран сдох, и нет хозяина теперь у земли, да и земли нет. Даже мародеров не осталось на этой мертвой земле. И я тоже скоро сдохну, прежде чем дойду хоть куда-то. Сраная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.