ID работы: 6820274

Только с тобой

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я тебе нравлюсь. Я знаю это». Фраза. Бьющая, обрывающая сон моментально. Манон вздрогнула, резко распахнув глаза. Слегка встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли, и замерла. Взгляд приковался к книжным полкам и антикварным часам, которые стояли на комоде. Не её комоде. Мысли текли медленно, будто густой мёд, и она судорожно начала перематывать в уме события прошлого вечера. Вечеринка. Полиция. В хлам пьяная Эмма, которая забрала все вещи Манон, включая телефон. Шарль Анри, любезно предложивший переночевать у него. Девушка сморщила нос и зажмурилась. Она в квартире Шарля лежит с самим Шарлем в одной постели. Нет, сейчас можно с полной уверенностью заявить, что мир слетел с ёбаных катушек. По спине Манон пробежал холодок. Быстрым взглядом она вновь изучила комнату и вдруг почувствовала чью-то руку на своей талии. Замерла, боясь пошевелиться. Невероятно, даже не опустил кисть ниже её талии ночью. Почему Шарль даже не попытался облапать её? А он, оказывается, джентльмен. Манон медленно, приоткрыв рот и затаив дыхание, перевернулась на другой бок и тут же уткнулась носом во что-то тёплое и приятное. Шарль Анри спит. Рядом с ней. И этот запах. Его запах. Им пропиталось всё. Даже она. «Так хорошо, наконец, остаться только с тобой». Чёрт, Демесси. Не ведись на слова. Эту фразу он говорил многим девушкам, ты не исключение, и многих она сводила с ума. Но ты не одна из них. Будь умней и расчётливей. А лучше… …спасайся, Манон. Спасайся, пока не стало слишком поздно. «Уже слишком поздно», — с какой-то обречённостью пронеслось в голове. Девушка осторожно подняла голову и заглянула в его лицо. Длинные ресницы почти касались щёк, волосы падали на лоб, отбрасывая тень на слегка смуглую кожу, губы были расслаблены. Спящий Шарль выглядел таким… умиротворённым. Парень глубоко вздохнул и повернулся на бок, обхватывая подушку рукой так, что его запястье оказалось на уровне лица Манон. Девушка пропустила тот момент, когда лежащий рядом с ней человек перестал являться для неё самым большим клише на свете. Да Манон раньше даже имя его не могла произнести вслух, постоянно пользуясь прозвищем, которое сама же и придумала. Нужно было уйти, пока он не открыл глаза и не начал повторять, что нравится ей. Потому что это было не так! Но тогда зачем ты солгала Шарлю, Манон? — Так что, он вернулся? — спросил Шарль про Микаэля, опираясь подбородком о гриф гитары. — Нет. Он ночует у парня, с которым познакомился сегодня вечером, — соврала Манон и добавила: — В общем, всё очень сложно. И почему Демесси не сказала ему правду? Наверное, она хотела увидеть, насколько далеко он зайдет. Эти ухаживания, истории из детства, красивые фразы, которые должны вскружить голову. А если Мунье устанет её добиваться? Что тогда будет делать Манон? Дальше защищать права женщин, делая вид, будто ничего и не было? Она настолько погрязла в этой лжи, что запуталась в собственных чувствах. Девушка начала бегло осматривать квартиру, не зная, что говорить дальше, но явно давая намёк на то, что ей «некуда идти». А затем заметила широкую улыбку Шарля, который, кажется, всё прекрасно понял. — Да, всё сложно, — согласился парень, хотя имел в виду далеко не ситуацию, в которую попала Манон. Демесси перевела взгляд на его, сверкающие от радости, глаза. Карий омут полностью завладел ею и не давал выбраться. Почему этот засранец постоянно сбивает её с привычного ритма жизни? Столько вопросов и, к сожалению, ни одного ответа. — Если хочешь, оставайся здесь, — предложил Шарль Анри, вставая с дивана. — Обещаю, приставать не буду. А жаль. Девушка медленно опустила глаза и, решительно вздохнув, осторожно сдвинула с себя одеяло, с ужасом понимая, что не хочет покидать эту постель. Его постель. Эта мысль эхом пронеслась в голове. Так не должно быть. Нужно было сказать правду и уйти домой, а не полагаться на ёбаное любопытство. Чёрт. Кажется, Шарль Анри пошевелился… Манон замерла где-то на грани между его теплом и утренней свежестью комнаты. Послышался глухой стон, и девушка обернулась. Уголки губ внезапно дрогнули в улыбке, когда парень начал возиться рядом с ней, устраиваясь поудобнее и вновь зарываясь лицом в подушку. Дафна, наверное, душу бы продала, чтобы оказаться здесь. Рядом с ним. Дафна… Нет, Манон не могла так с ней поступить. Если она всё узнает, то просто не переживёт. Девушка не могла этого допустить. Да, давай. Уходи отсюда. И не смей жалеть об этом. Сама знаешь, что это правильно. Встать и сделать несколько шагов к двери из комнаты оказалось не так сложно, как представлялось изначально. Вещей у неё не было, как и смысла задерживаться здесь. Манон в последний раз взглянула на мирно спящего Шарля и почувствовала, как внутри что-то болезненно сжалось. Закрыла глаза, выдыхая и ощущая дрожь. Поворот. Шаг. Шаг. Вот, она уже почти у выхода. И вдруг… резко останавливается, облокачиваясь о стену рядом с зеркалом. Осмысливает. Впитывает. Понимает. Что-то в этом решении заставляет её закрыть глаза и… пожалеть. Остро. Сильно. Там, под рёбрами. Вот он. Стоит прямо перед её глазами. Весь такой распрекрасный, сверкает своей обворожительной улыбкой. Чёрт бы его побрал. «Если ты боишься, я могу поспать в гостиной. Она превратилась в свалку, но я переживу». «Я думал, что ты всегда хотела разрушать границы». «Я видел, что ты смотрела на меня». «Яичница с беконом? Нет проблем». Закатила глаза и, повернувшись к зеркалу, поняла, что отражение ей улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.