ID работы: 6820343

Carpe diem

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я стою на краю пропасти. Такой холодной и бездонной, манящей в свои глубины. Вокруг ни души. Лишь темнота. Наверное, я уже ничего не чувствую. Наверное, я никогда ничего не чувствовал, ведь это участь слабых людишек, томящихся в плену своих глупых переживаний и несбыточных надежд. Наверное, так надо. Определенно, так надо. Ведь я так долго к этому шел. Я на краю пропасти. Пропасти, отделяющей меня от Бессмертия. Истинного бессмертия. И я не оступлюсь. Дверь открывается со скрипом. Удивительно, правда? — такой роскошный дом, почти дворец, который должен был принадлежать мне, и такой тягучий скрип. Будто бы тут давно никто не живет. Будто бы этот дом вытянул из своих хозяев всю жизнь. — Кто вы такой? - ну привет, папочка, небось не узнал. Я вижу это по твоему испуганному взгляду, по мертвой хватке руки, вцепившейся в дверную ручку. Ты боишься. Правильно. Бойся. Мне все равно нет дела до тебя и до твоей паршивой семейки. Однако именно ты преподнесешь мне великий дар, жертвуя своей никчемной жизнью. Не догадывался? Впрочем, мне не нужно разрешение. — Авада Кедавра! - последний штрих упал тряпичной куклой в моем Театре Судьбы. Об этом, определенно, напишут в газетах. Но кому в нашем мире есть дело до обычной маггловской семейки, пусть и аристократов. Наверное, у всех есть свои «до» и «после». Точки невозврата, после которых ты уже не будешь таким, как прежде. Моя жизнь — сплошное после. После слез, после побоев, после интернатской грязи я тот, кого десятки холеных наследников древних и могучих родов называют «Мой Лорд», трепетно склоняя головы, не осмеливаясь перечить ни единому слову. У меня не было «до». Иногда мне кажется, что я уже родился таким. Без чувств. Мое рождение ознаменовалось смертью моей матери. Той, которую я, наверное, смог бы полюбить, если бы так люто не ненавидел за ее грязную слабость, за нежелание бороться, за мою жалкую жизнь. За драгоценный подарок, которым она избавила меня от этого непонятного чувства материнской любви, перед которой не может устоять никто и ничто. Кроме меня. Каждый несет свой крест. Меня зовут Том Марволо Реддл. И я несу за собой целую эпоху. Эпоху, которая по праву будет называться моей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.