ID работы: 6820382

Покажи мне свои сны

Гет
NC-17
Завершён
212
Abbreviatyra бета
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
 — Помоги мне… — говорит девушка. На ее глазах блестят слезы. — Я не могу больше так… В этой просьбе слышится отчаяние. Ветер раздувает ее длинные волосы. Мы стоим на крыше офиса, из-за сильного ветра и грома ее тихие мольбы не всегда можно разобрать. Ночное небо разрезает молния. Вот-вот начнется дождь, но я не могу уйти, ноги совершенно не слушаются меня. — Кто ты? И чем я могу помочь тебе? — Освободи меня. Ты моя последняя надежда, — длинноволосая девушка падает на колени и обхватывает мои ноги. — Умоляю, помоги мне! Как и ожидалось, начинается ливень. Сильный ливень. Я тяну за руку незнакомку, пытаясь поднять ее с колен, но она хватается за меня сильнее, и я оставляю эти попытки. — Ты… что с тобой случилось, и как я могу помочь тебе? — но девушка медлит с ответом, громко всхлипывая. Она вытирает слезы, отпуская меня, и я помогаю ей встать. Я веду ее ближе к входу в помещение, чтобы укрыться от дождя под козырьком крыши. Капли дождя теплые и, хоть моя одежда промокла насквозь, я даже не думаю об этом, стараясь успокоить девушку, которую уже видела однажды. Я вспоминаю ее и понимаю, что она знает ВСЕ, поэтому она сама пришла ко мне. — Я не могу так больше… — говорит она, присев на скамейку. — … Ты не к тому человеку обращаешься за помощью. Я даже себе помочь не могу. Все, что происходит сейчас… настоящее проклятие и, думаю, я уже близка к психическим расстройствам… Возможно, даже тебя, на самом деле, здесь нет. Она громко и заливисто смеется. — Ты права… меня, и вправду, нет! Ее сумасшедший смех прерывает грохот грома. — Предлагаю сделку, — говорит она, успокоившись. — Я помогу тебе, а ты мне. — Как ты можешь помочь мне? — Я помогу тебе научиться управлять твоим… «даром»… но… только, если ты действительно хочешь этого. Это может быть трудно. Губы девушки снова растягиваются в улыбке, которая не предвещает ничего хорошего. Я задумалась. Конечно хочу. Я хочу быть для Вонхо той девушкой, с которой у него есть будущее, той, кто сможет дать ему отношения, которых он заслуживает. Пока я раздумываю, девушка вышла из-под козырька крыши, и стала под дождь, подняв голову вверх. Она подставила руку, наблюдая, как капли дождя падают на ладошку. Кажется, она совершенно забыла обо мне, о том, зачем пришла ко мне, и о том, что было пару минут назад. Хотя, возможно, она заранее знала мой ответ, знала, как подойти ко мне и знает, чего я хочу. Но все же я решительно киваю в ответ. — Что ты хочешь в замен? — Ты мне сможешь помочь, только, когда я выполню свою часть уговора. Хотя бы частично. — Ты не отвечаешь на мои вопросы! Хватит говорить загадками! Как мне тебя спасти? И что будет, если у меня не получится? — Будет достаточно, если ты постараешься. Все получится, может не с первой попытки, но я тоже не обещаю, что будет легко. После недолгой паузы она добавляет: — Я сделаю для тебя все, что могу, но не обещаю, что все пройдет гладко… Жизнь и смерть… Сны и действительность… Мечты и реальность. Для обычных людей это слова с противоположными значениями, но для некоторых людей, границы между этими понятиями размыты. Это не хорошо, не плохо, просто… так бывает. Вы знаете об этом чертовом мире больше других, — она грустно улыбается, снова присаживаясь рядом. — К чему ты говоришь это все? — К тому, что ты можешь не справиться со своими способностями и сойти с ума, например… Ты можешь быть не готова открыть этот «ящик Пандоры» или застрять там, остаться жить во сне. Понимаешь? — Тогда… почему ты выбрала меня? — Тебе это будет сделать проще всего. Она задумчиво разглядывает меня. — Тебе страшно? — Нет, — я немного подумала и продолжила: — То, что происходит со мной сейчас сложно назвать чем-то нормальным. Еще немного и я так или иначе сойду с ума. А я хочу нормальной жизни, понимаешь? Хочу спокойно спать по ночам! Хочу нормальных отношений, не боясь, что могу навредить другим. — Вонхо например? — Откуда ты знаешь.? — Я знаю все, что происходит в твоей голове. И если МЫ хотим чтобы у НАС С ТОБОЙ все получилось, доверься мне. Знаю, сейчас это не легко сделать, но чуть позже ты все поймешь. Я не заставлю тебя делать что-то плохое и, если захочешь, ты сможешь отказаться после того, как все увидишь сама. Договорились? Я киваю. — Тогда будь готова, — улыбается она. — Главное, ничего не бойся и ВСЕГДА следуй за мной. Ты можешь позвать меня, и я услышу. Ты все поняла? Я снова киваю, хотя у меня еще очень много вопросов. Мы пожимаем друг другу руки, и меня будто бьет ударом тока. На руке остается красный след, как от ожога. — И еще одно, — оборачивается девушка, прежде, чем уйти. — Запоминай свои сны. Во время раската молнии я вижу, как удаляется женский силуэт. Как только девушка исчезает — прекращается дождь. Я чувствую себя совершенно обессиленной, опираюсь о стену спиной и прикрываю глаза. Кажется, что прошла всего минута, после чего меня стал слепить яркий свет. Я жмурюсь, нехотя открываю глаза и вижу солнце, которое появляется над крышей нашего офиса. Слева от меня лежит ноутбук, а справа в наушниках работает Хёнвон. Я бы даже не заметила его, но он шевелил губами, повторяя слова песни, правой ногой выстукивая ее ритм. Через несколько секунд он замечает, что я проснулась. — Доброе утро, — говорит, вытащив из уха наушник. — Привет. Хёнвон заботливо протягивает кофе. — Спасибо. А… ты давно пришел? — Где-то час назад. Ты не замерзла? — Нет, было тепло. Последнее, что я помню: как пришла на работу после бурной ночи с Вонхо. Помню, как села на свое рабочее место изучила огромную папку документов, открыла ноутбук и составила отчет. Я сделала все, что планировала, кроме одного документа, в котором сотрудники моего отдела должны сами оценить примерное время работы. Помню, как сохранила все и все распечатала. Дальше, ничего не помню. — Который час? — Семь утра. — А день? — Пятница. Все правильно… но, как я очутилась на крыше — не помню. Я спала, но осознаю, что все происходило на самом деле. Этот момент был реален. Я знаю, что та девушка была НАСТОЯЩАЯ, кем бы она не была на самом деле, и доказательство тому — покрасневший след на моей правой руке. Провожу по нему пальцем — краснота не сходит. — Ты в порядке? — спрашивает Хёнвон? — Да, — говорю, не переставая разглядывать руку, парень тоже смотрит на нее. Красноватый след в точности повторял отпечаток руки девушки и это пугает. — Что такое? Ты испачкалась? У меня были салфетки… — Нет… Ты не видишь? — Не вижу, что? — он внимательно разглядывает мою руку. — Ты сделала маникюр? — Нет же! — я провожу пальцами по покрасневшей коже, но он не понимает о чем я. Он не видит ожог. «Если мы хотим, чтобы у НАС все получилось — доверься мне» — эхом звучит у меня в голове. — Забудь, не обращай внимания. — Ты какая-то странная… с тобой точно все в порядке? — Все хорошо. Спасибо, что беспокоишься и за кофе, — я искренне улыбаюсь и делаю глоток горячего напитка, и разглядываю парня. Ярко розовый цвет с его волос вымывается, его заменил светлый, нежный оттенок. Я еще отпиваю кофе, открываю ноутбук и перепроверяю все ли на месте. Да, к счастью, все сохранено, и последний документ был сохранен в 5.40 утра. Значит , потом я уснула. После появления этой девушки, мне стало легче. Возможно, она мой единственный шанс на спасение, как и я ее.

***

— Лин, нужна твоя помощь, — говорит Шону, — есть одно очень важное задание, нужно протестировать несколько функций новой программы. Он показывает мне задание. — Это очень важный тест. Почему я узнаю об этом только сейчас? Мы не успеем сделать это до завтра. — А нужно успеть. Я знаю, это не твоя вина, но я надеюсь на твою помощь. Если нужно, давай пересмотрим список всех задач и что-то перенесем. — Хорошо. Я подумаю, что можно сделать. — Спасибо, ты в последнее время всех нас спасаешь, — слабо улыбается парень. — И кстати, в воскресенье, в восемь вечера мы вылетаем в Берлин. Жду тебя в аэропорту за час до вылета. Я киваю. Шону выглядел грустным и растерянным, и уставшим. Думаю, у него своих дел по горло, поэтому я не стала ничего больше выяснять, нужно решить эту чертову проблему. Трачу 5 минут времени: перехожу по исходным ссылкам внутреннего поисковика компании и нахожу причину проблемы. Юми. Снова Юми. Эта бестолковая девица — настоящая заноза в заднице. Нужно будет предупредить Чангюна насчет нее, ее безответственность способна за неделю развалить работу всей команды. Я подошла к ней выяснить причину проблемы, на что она извинилась и сказала, что этого больше не повторится. Хочется послать ее нахер, но я держусь. Главное, что Шону знает о том, что происходит. Не хочу тратить на нее больше свое время. Стараюсь держать себя в руках и пересматриваю расписание каждого, кто может помочь. Никак. У всех расписание забито. — Обедать идешь? — подходит Хёнвон. — Да, пойдем. В этот раз мы поднялись на четвертый этаж — в столовую для сотрудников. Не люблю это место, но нет ни времени, ни желания, ни сил идти куда-либо. — На тебе лица нет, что-то случилось? Я коротко описала проблему. — Нууу… — протягивает парень, — я, конечно, могу помочь… но не хочу делать это один. — В каком смысле? — Если бы ты поставила задачу на меня и какую-нибудь хорошенькую девушку, которая мне поможет… — Кого, например? Хёнвон обернулся, рассматривая девушек сидящих в зале. — Ну… хотя бы ее, — он показывает пальцем на менеджера нашего отдела. Я смеюсь в ответ. И тоже начинаю разглядывать девушек, смотря по сторонам. — А может, ее? — показываю взглядом на девушку, которая работает с одним из очень важных партнеров. Она красивая, с шикарной фигурой, но особым умом не отличается. — Правда, не думаю, что она чем-то сможет помочь, она в этом ничего не смыслит. — А мне и не надо, — улыбается парень. По его улыбке заметно, что он не шутит. — И как ты себе это представляешь? Как я объясню ей, что это задание вы должны выполнить вместе? — Смотри и учись. Он встает и направляется к девушке. Присаживается за ее столик, улыбается, что-то говорит. Она улыбается, кивает. Он ведет себя неестественно мило, но ей нравится! Еще через пару минут они подсаживаются ко мне, и девушка уговаривает меня дать им вместе поработать, а Хёнвон скромно поддакивает. — Думаю, это будет очень хорошая возможность для нас. Мы с нашими партнерами еще не работали с этой программой, но используем много других методов работы, которыми можем поделится с вами. Я ошарашенно хлопаю глазами. Как он это сделал? — Да, я могу поставить вам это задание на завтра, — говорю я. — А можно, на сегодня? — переспрашивает девушка. — Вы точно успеете? — Да, я почти все закончила на сегодня, как я поняла, Хёнвон тоже. — Тогда конечно! Эта ситуация заставила меня задуматься, о том, какой же он на самом деле. Наверное, я тоже не знаю его настоящего… Вечером Вонхо подходит ко мне, улыбаясь так широко, что все обращают на него внимания. Он будто сканирует меня взглядом, а я таю как кусочек льда. Сегодня я могу все бросить и уйти с ним. Конечно, он ведь не знает, что я и по ночам здесь работаю. Ужинаем в том же маленьком ресторанчике, где мы впервые встретились после признаний в любви друг другу, а потом прогуливались в парке. Я рассказала про неприятную ситуацию с Юми и о том, как Хёнвон выручил меня. Подробностей я не рассказывала, только в общих чертах. Почему-то о Хёнвоне не хотелось говорить ни с кем. Вонхо держал меня за руку, и, кажется, тоже не видел красного следа. НИКТО ЕГО НЕ ВИДЕЛ! Вечер мы провели вместе, но ночью я поехала домой. Хоть немного хочу отдохнуть, перед обещанным «сюрпризом» от Вонхо. Если конечно, получится отдохнуть.

***

Слишком размытые, смазанные лица. Мне показывается жизнь одной пары, но это происходит, как при очень быстрой перемотке. Начинает кружится голова, будто я катаюсь на карусели. Секс, кольцо, дом, свадьба. Маленький щенок, бегающий по дому. Секс, работа, путешествие. Поездки, секс, развлечение. Алкоголь, тусовки, секс, работа. С бешеной скоростью мимо меня пролетают тысячи событий повседневной жизни этой пары, но все резко останавливается. Теперь как в замедленной съемке, девушку сбивает машина. Я чувствую ее боль. Хруст в спинном и позвоночном отделе и сильный удар головой. Я чувствую на себе эту парализующую боль, от чего у меня ручьем бегут слезы из глаз. Меня будто разломали по частям, воздуха не хватает, и наступает смерть. Ее последние воспоминания — муж подбегающий к ней… Я слышу его плач. «Это все из-за меня», — шепчет он… Просыпаюсь в холодном поту. Виски сдавливает от боли, и очень болит затылок. Мне тяжело встать — боль в спине дает о себе знать. Мне понадобилось несколько минут, чтобы встать с кровати и пойти в ванную. Кружится голова. Сердце стучит так быстро, будто я пробежала марафон. Мне тяжело дышать, и я сажусь в ванную, включая холодную воду. Тело горит, воздуха мало, но я дышу глубже. — Было больно? — слышу знакомый голос. Приоткрыв глаза, вижу девушку сидящую в ванной напротив меня. Я ничего не отвечаю. — Ждешь, пока я сама все скажу? — приподнимает бровь брюнетка. — Ладно. Я призрак. Вижу, ты не очень удивлена. Я снова молчу, смотрю на нее равнодушным взглядом, думая, что меня ничего не удивит больше. — Я умерла год назад. Меня сбила машина, а мой муж винит в этом себя. В этот день мы сильно поссорились. Сейчас он часто выпивает, думает о самоубийстве, и ты должна спасти его. Он мучает себя и не отпускает меня, понимаешь? — А Я ЧЕМ ПОМОЧЬ МОГУ? Как я на него повлияю? — Через сны, глупенькая, как же еще. Но это будет сложно. Я буду помогать тебе. В следующий раз будет не так сложно, обещаю. Просто у нас очень мало времени. В какой-то момент девушка оказывается возле меня. Она обнимает меня ледяными руками, по сравнению с которыми холодная вода кажется теплой. — Мне холодно. Я не должна быть здесь, — говорит она, удобнее умащиваясь мне на плечо. Ее кожа белее моей, запястья тоньше. Длинные волосы прикрывают обнаженную грудь. — Он должен жить, понимаешь. Он должен быть счастливым. Я не могу смотреть, как он медленно умирает. Я пришла к тебе, потому что ты понимаешь меня. Ты ведь тоже любишь… Ты бы тоже сделала для Вонхо все, если бы была на моем месте. Она говорит почти шепотом, касаясь ледяными губами моей шеи. Одной рукой она обнимает меня, а второй водит по моим ключицам. — Я помогу тебе, — шепчу я, — я сделаю все, что смогу. Мои веки становятся слишком тяжелыми, и я проваливаюсь в сон, погружаясь под воду. Ее голос громко кричит в моей голове: «Очнись!» И неведомая сила вытолкнула меня из-под воды. Я делаю глубокий вдох, выключаю воду. В комнате больше не было никого, а пол залит водой. Теперь я чувствую сильный холод и, дрожа, выбираюсь из ванной, расплескивая воду на пол еще сильнее. Пошатываясь, шлепая по полу босыми ногами, направляюсь к кровати. Засыпаю крепким сном, как только мне удается согреться.

***

Утром будто ничего не было. Я проснулась раньше будильника, включила музыку и начала собираться. В ванной не было следов ночных событий, но сейчас я решила не думать об этом. Вонхо заехал ровно в десять и заставил меня надеть платье, вместо удобных брюк. Как позже оказалось, мы едем в гости к его маме. На заднем сидении машины лежали цветы и торт. — Я боялся, что ты откажешься, поэтому решил не говорить, — смеется парень. Мне, и вправду, было немного страшно, но мама Вонхо оказалась замечательной и доброй женщиной. Она расспрашивала обо мне и много говорила о сыне. Вонхо тоже очень трепетно относился к своей маме и было особенно приятно наблюдать за их отношениями. — Расскажи о своих своих родителях, Лин, — попросила его мама. Думаю, она заговорила об этом, потому что заметила, с каким восторгом я смотрю на них. — Эм… Я их не помню. Их не стало, когда я была совсем маленькая. Меня воспитывала тётя. Поэтому, за все что у меня есть, я благодарна ей. Повисла неловкая пауза. Я не знаю, как объяснить то, что я не помню своего детства и своих родителей. Совсем. У меня есть их фото, но мне кажется, что они совершенно чужие люди. Единственные, кто всегда был рядом, это моя тётя и Минхёк. Тетя сейчас живет в Америке, а Минхёк совсем рядом. Минхёка я знала всю жизнь, хотя по настоящему подружились мы только в школе. Наверное, это одна из причин, почему я так боюсь потерять его. Вонхо переводит тему, и снова все становится хорошо. Его мама вышла в кухню, но теперь я видела жалость в ее глазах. — Прости, я должен был… — Все в порядке, — отвечаю я. — Мы с тобой никогда не обсуждали это. К тому же, это не то, что можно изменить. Вонхо обнимает меня. — Знай, что у тебя есть я. И ты можешь поговорить со мной обо всем, что тебя волнует. — Спасибо, милый. Я знаю. Спасибо, что ты у меня есть. Мне даже стало легче от того, что Вонхо узнал обо мне немного больше. Его мама вернулась с фотоальбомом, и мы сели на диван. Я услышала множество историй о детстве Вонхо, а сам парень сидел красный до кончиков ушей. Школа, университет, фото выпуска. На одном из фото Вонхо обнимал девушку, лицо которой было очень знакомо. Вонхо увидел мой взгляд и побледнел. — А кто это? — спрашиваю я, показывая на фото — Это Юми, — отвечает мама парня. — Школьная любовь Вонхо, — смеется женщина, но вот мне на до смеха. — Неужели, мне очень интересно узнать о ней побольше, — говорю я, сверля глазами парня. Вонхо отводит взгляд в сторону, пока его мама рассказывает о Юми. О том, как долго они встречались, как он любил ее и как до сих пор они поддерживают хорошие отношения. Позже выяснилось, что их семьи дружат. Вонхо поспешил попрощаться с мамой, ссылаясь на то, что у нас важные дела, и поговорить со мной, но мне говорить не хотелось совсем. — Я не хотел, чтобы ты узнала об этом так. — А, по-моему, хотел. — Я хотел тебе рассказать о Юми, просто не было случая. — А мне кажется, было много возможностей, но ты почему-то не воспользовался ни одной из них. — Я знал, как ты к ней относишься… — И решил, что лучше не говорить? — Я, правда, собирался… — Слишком долго собирался! Думаю, сегодня, мы узнали много нового друг о друге. Остаток пути мы ехали молча. Я вышла возле торгового центра, а Вонхо уехал дальше. Я сказала что не хочу говорить с ним, и он не говорил. Я бы заплакала, но не было сил. Вместо этого, я решила купить несколько вещей, которые мне понадобятся в поездке. Примеряю платье темно-синего цвета. Строгое, закрытое, отлично подчеркивает мой безжизненный взгляд. К черту! Ничего не подходит! Я выбрала не самый удачный момент для покупок. За последние сутки я узнала, что мой парень врет мне, а его мама в восторге от его бывшей девушки, которую я ненавижу. Ночью я обнималась с покойницей в собственной ванной. Я согласилась ей помочь, узнав историю ее жизни и смерти. Думаю, то, что я не могу подобрать себе наряд — моя наименьшая проблема! Теперь я все время думаю о ней. Я ведь даже имени ее не знаю. Какой она была при жизни? Мы могли бы подружиться? Кто ее муж? И почему мне кажется, что я знаю его. Как я могу помочь ему? Я видела кадры их жизни. Они были так счастливы. Боюсь представить, каково было этому парню, когда он потерял ее. Как убедить его отпустить ее? Я чувствую, что он находится совсем рядом, но его личность я пока что не могу разгадать. Я остановила свой выбор на воздушной голубой блузке и трикотажным платьем темно-зеленого цвета. Как ни странно, эти вещи мне отлично подошли. Они были совсем не в моем стиле, не знаю, почему я их выбрала. — Прекрасно, — говорю себе, и эхом в мой голове слышится голос призрака, но я уже не предаю этому значения. Наверное, я слишком много думаю о ней. Я заехала в офис, забрать ноутбук и все нужные документы. На самом деле я просто не хотела ехать домой и села все перепроверить еще раз. Звонит телефон. Я начинаю искать его в сумке, но это не Вонхо. Это Минхёк. — Ты меня не люююююююбиииииииишь? — слышится завывание Мина из трубки. Играет музыка, разговаривают какие-то люди. — Привет, Мин, — говорю с улыбкой. Услышав его голос, поняла, как сильно мне не хватало его. — Где ты? — В любимом баре. Где же еще? — Что-то случилось? — спрашиваю, хоть сама знаю, что случилось. — Приезжай ко мне, — говорит друг, и я соглашаюсь на его предложение.

***

Заехав домой, я переоделась в более удобную одежду и поехала на встречу с другом. Не знаю, сколько Мин сидел здесь, но он был достаточно пьян. Он радостно встретил меня объятиями перед тем, как начать изливать душу. — Она выходит замуж, — грустно сообщает друг. — Я знаю, — говорю другу, обнимая его, — но ты сильный, Мин. — Нет, ты не думаешь так на самом деле! Ты считаешь меня слабаком, я все знаю. — Я думаю, что ты испугался серьезности ваших отношений и струсил. В тот момент нет. Но я, правда, думаю, что ты сильный. Неимоверно сильный и особенный. — Это потому, что я волосы с 12 лет крашу? — Нет, потому что ты — это ты. Он смеется. — Мне не хватало тебя, — говорю ему. — И мне тебя. Что у тебя случилось? Он вдруг становится серьезным. Он знает, что я скрываю от него что-то, он чувствует это и хочет узнать правду. На этот раз я готова рассказать ему все. — Если расскажу, тебе это все очень-очень не понравится… — Что? — Я снова вижу сны… Чужие сны. И я начала рассказ. С самого начала. О снах, Вонхо и призраке. Пока я говорила, Минхёк трезвел и снова напивался. — Ты разочарован во мне, — спрашиваю друга. — Нет, мне страшно! — Ты боишься меня? Я помню, как когда-то он посмотрел на меня, когда прочувствовал на себе мои способности. В его глазах был страх, и я боялась увидеть его снова. — Нет! Я боюсь, что с тобой что-то случится! Пьяненький Минхёк начинает громко реветь, навалившись на меня. Потом успокоился и полчаса разглядывал мою руку, пытаясь рассмотреть на ней что-то, и снова принялся пить. Мне тоже алкоголь ударил в голову. Парень начал заваливаться на меня, но резко упал на свое место. — Минхёк! — обернувшись, кричу я, видя, как друг распластался на столу. Рядом стоял Хёнвон, который злобно выпучил глаза и нахмурил брови. И, судя по всему, именно он припечатал Михёка лицом в стол. Минхёк что-то бормочет, но остается лежать. — Ты в порядке? Он приставал к тебе? — спрашивает Хёнвон. — Нет, — хохочу я. — Это мой друг, и он очень пьян, а ты окончательно убил надежду на то, что он будет идти самостоятельно. Я тоже немного выпила, и эта ситуация показалась мне смешной, от чего я не могла перестать смеяться. Хёнвон облегченно выдыхает. — Прости, давай я помогу тебе с ним. Не смотря на то, что они были одинаковы ростом, Хёнвон с легкостью потащил за собой Минхёка и усадил не в первое попавшееся такси, а на заднее сидение своей машины. — Прости что так вышло, — смеется Хёнвон, наблюдая за Минхёком, который пытается перевернуться на спину. — Куда ехать? — У тебя точно есть время возится с нами? — Точно, к тому же вчера, благодаря тебе, у меня был хороший вечер, так что все о.к., — он подмигивает мне. — Как скажешь. Мы едем домой к Минхёку. Играет музыка по радио, и Минхёк начинает подпевать песню Adele. — Блять, — тихо ругается Хёнвон, когда Минхёк начинает брать высокие ноты, откинувшись на заднем сидении. Этого долго не выдерживает никто, и я переключаю радио на другую волну. Там играет Charlie Puth — «We Don't Talk Anymore». — Она считает, что я плохо пою, — высовывается на переднее сидение Мин и жалуется Хёнвону, — она запрещает мне петь при ней и не ходит со мной в караоке. Мин продолжает доставать Хёнвона, но я слышу в этот момент только слова песни. Вонхо не звонил весь день, может быть, ему на самом деле наплевать? Может быть, стоит остановится, забыть о нем?.. Но если бы это было так просто — я бы это сделала. Все, что произошло сегодня, пролетает в моей голове, сопровождаясь очень тематичной музыкой, и я начинаю плакать. Конечно, большая часть вины лежит на алкоголе и грустной музыке, но поток моих слез не остановить. — Это ты ее обидел? — машет руками Мин, теряя равновесие, пытаясь бить Хёнвона по плечу, и тот паркуется, съехав с трассы. — Что случилось? Спрашивают парни, а я возвращаю радио на песню Adele. Минхёк сразу забывает обо мне, продолжая петь. — Поругались с Вонхо? — спрашивает Хёнвон, выключив радио. — Погоди, так ты не Вонхо? — вклинивается Мин, вылезая вперед. — Нет, я не Вонхо, — раздраженно отвечает Хёнвон — Хм… Минхёк начинает щупать руки и плечи розововолосого, а тот, в свою очередь, отбиваться. — Да, он не Вонхо, — заключает Мин, повернувшись ко мне, — ты Вонхо совсем иначе описывала. Этот худой и наглый… но сильный… и красивый какооой… Друг снова разворачивается к Хёнвону, в этот раз пытаясь потрогать его лицо. — А, кстати, кто это? — вопрос снова адресуется мне, и я заливаюсь смехом на всю машину. — Пиздец, — бурчит Хёнвон, пока Мин рассматривает его в зеркале. — Ну, правда, … красивый же… — доносятся восхищения с заднего сидения. Мы приехали, помогая Минхёку войти в квартиру. — Блять! — вскрикивает Хёнвон, почти роняя Мина. — Я дома! — кричит Минхёк при виде огромной змеи. — Что за… — Подожди, я уберу ее. Я медленно подхожу к змее, беру ее в руки и несу в террариум, который естественно был открыт. Хёнвон отвёл Минхёка спать на кровать в его комнату. — Она тебе тоже в голову залезла? — шепчет Мин, не зная, что я стою за дверью. — В каком смысле «залезла»? — Ну вот так, — очевидно, он что-то показывал. — Чувак, ты псих, я даже представить не могу, что у вас может быть общего. — Она мне как сестра. Только еще ближе. И если с ней что-то случится… — С чего ты взял, что с ней что-то случится? — С ней постоянно что-то случается, — смеется Мин. — Я в белый волосы крашу, потому что из-за нее почти полностью седой. Минхёк… Я присаживаюсь на диван и прикрываю глаза. Из комнаты выходит Хёнвон, и мы собираемся уходить. Я дергаю дверь, понимая что она захлопнулась, а ключ остался снаружи. Мы переглядываемся. Минхёка разбудить не получается, да и сейчас нас никто не откроет. Почти три часа ночи все-таки. Мы приняли решение остаться здесь. Хёнвон говорил, что не хочет спать в одной комнате со змеей, но выбирать не приходится. Я хозяйничаю по дому. Хорошо, что здесь ничего не изменилось, и я знаю где и что у Мина находится. Я достаю чистые вещи, полотенца и постельное белье. У Минхёка очень странный гардероб. В нем есть множество странных рубашек, кожаных штанов и его любимых плащей. Первый — черный лаковый плащ. Второй — похож на халат. Но еще в его гардеробе есть дублирующие друг друга вещи. То есть, у него в шкафу висят три белых футболки, несколько красных футболок с одинаковым принтом, две пары одинаковых шорт и несколько пар джинс очень похожих друг на друга. Футболку и шорты я дала Хёнвону и взяла себе такие же. Когда я вышла из душа, Хёнвон курил у окна. Свет был выключен, и парень обернулся, выдыхая дым на улицу. Я подхожу к нему и забираю сигарету. Он думал, что я ее выброшу в окно, но я делаю затяжку. — Неожиданно, — ухмыляется парень. Я ничего не отвечаю, продолжая курить, иногда закашливаюсь. — С чего такие перемены? — спрашивает он. — Да так… много думала о будущем в последнее время. И о том, что у меня слишком мало шансов на счастливое будущее — Эй, кошечка, — говорит Хёнвон, когда мы уже легли спать, — думаю, я не совсем понимаю, что происходит, но ты можешь поговорить со мной обо всем, если захочешь. — Я часто слышу это. Мин говорил мне это, а потом обвиняет, что довожу его до седых волос. Вонхо говорил это, а после первой ссоры пропадает, поэтому хватит. Пожалуйста. Хёнвон ложится совсем рядом. Он настолько близко, что я чувствую жар его кожи, но он не прикасается ко мне. — Я ни разу тебе не врал. Думаю, ты это знаешь. Я ни разу не подводил тебя и, думаю, у тебя нет причин мне не доверять. — Но это и не повод доверять, — шепчу я. — Согласен, — с улыбкой отвечает он. — Только не нужно сравнивать меня с Минхёком или тем более с Вонхо. Имя Вонхо он произносил с каким-то отвращением в голосе. — Вы с Вонхо что-то не поделили? Боюсь, что могу пожалеть, услышав ответ, но лучше все-таки узнать сейчас. — Просто он меня бесит. Бесит то, насколько все видят его «милым и хорошим», хотя на самом деле он… Ладно, не буду продолжать. — Продолжай, я хочу знать, может, меня еще сюрпризы ждут. — Еще? Что он уже натворил? — Да так, он просто забыл сказать о том, что раньше встречался с Юми. — Всего лишь? … — Ты знал?! Я сажусь, поворачиваюсь к нему лицом, а Хёнвон просто приподнимается выше, подложив подушку под голову. — Знал. — Почему ты не сказал мне? — Во-первых, это бы ничего не изменило, во-вторых, вы сами должны разобраться в ваших отношениях. Кем бы я был, наговаривая тебе на него? А, в-третьих, это было бы странно, если бы я вдруг сообщил тебе о том, что у почти тридцатилетнего мужика был секс до тебя. — Звучит действительно нелепо, — грустно улыбаюсь я. — Ты прав. — Так в чем тогда проблема? — В том, что это я должна была узнать от него… но узнала от его мамы… — Как интересно. Это как раз то, чем он мне не нравится. Он подросток, который отказывается взрослеть, нести ответственность за свои действия и понимать других. Он умеет только брать, но ничего не дает взамен. — Это не так. Ты не знаешь его. — Знаю! Хёнвон привстал, подвинувшись ко мне почти в упор. — Ты с ним знакома почти год, а в его отделе работаешь еще меньше. А я работаю с ним три года, и я знаю о чем говорю. Он из тех парней, которые предложит тебе свою куртку на свидании, но если потребуется существенная помощь, он сбежит. — Не правда, он часто помогает мне. — Как? Делая свою работу? То, за что, возможно, его скоро повысят? Наше начальство — они не идиоты, они видят кто и что делает. И, если он стал рисовать лучше и быстрее, то ему и платить будут больше. Я молчу, потому что он прав, а он продолжает: — И ситуация с Юми подтверждает мои слова. Он решил не рассказывать, не выяснять отношения и не усложнять все. Зачем все портить, если все хорошо? «Парень, который предложит тебе свою куртку» — В этом ты прав, но ты же тоже не идеальный. Взять даже случай с той девушкой, который произошел на днях. Ты поулыбался ей, показал ей то, что она хочет видеть, чтобы затащить в постель. Так чем вы отличаетесь? — Все было не так. Я подошел, напомнил, что мы были вместе на обучающем семинаре, и я подумал, что ей будет интересно поработать над тестированием новой программы, с которой они будут работать позже. Она согласилась. И мы, правда, тестировали программу. Я показал ей несколько крутых фишек, которые им очень помогут в работе. Она, в свою очередь, подсказала на что мне нужно обращать внимание при работе, чтобы потом у них не возникали проблемы. Конечно, я был с ней милым, и я понравился ей. Совру, если скажу, что я не хотел этого. Я говорил ей комплименты, но они были честными. В смысле, она их заслуживала. Она, правда, красивая и умная, правда, отлично работает и меня действительно восхищает то, как много она обучается и пытается разобраться в работе других. Я ничего не обещал, не клялся в любви. Я не предлагал ей встречаться, наоборот, сказал что у меня нет времени на отношения. И, если после этого всего, она решила оседлать меня, то это ее выбор, и я не смею ей препятствовать! Было круто и возможно мы как-нибудь это повторим, но я ни слова не соврал ей! Я был честен на все 100%. Поэтому я и прошу не сравнивать меня с Вонхо или фриком Минхёком. — Хм… Интересно… — я задумалась на какое-то время. — Ты из-за вашей ссоры так расстроена? — Не только… Есть вещи, которые мне сложно объяснить… Они пугают меня, и я ничего не могу сделать с этим… Я снова укладываюсь поудобнее, но уже лицом к Хёнвону, и мы продолжаем разговаривать. — Например? — Если расскажу все, ты подумаешь, что у меня проблемы с головой. — Если удивишь меня — с меня обед. — Я рискую заработать репутацию сумасшедшей, а взамен ты предлагаешь мне обед? — Это не просто обед! Есть одно шикарнейшее место, где ооочень вкусно готовят. Это лучший ресторан, который только можно представить! — хихикая говорит Хёнвон — Звучит заманчиво… Но даже не знаю, с чего начать. Я раздумываю, а потом выдаю: — Помнишь, на днях, ты застал меня на крыше, — решила начать с безобидного. Рассказывать о снах или лезть ему в голову было бы плохой идеей — И? — Я не знаю, как я туда попала… Хёнвон внимательно смотрит на меня. — У меня провал в памяти. Я помню, как пришла, доделала отчеты, проверила план работы на весь месяц, а потом провал. Открыла глаза, сидя на крыше. — А попросить видео у службы безопасности? — Я боюсь… — И часто у тебя такое бывает? — Не часто, но, думаю, бывает. Просто не в таком масштабе… не на работе… и не на крыше… — Когда проснулась, ты была очень странная. — Да, мне еще снятся странные сны… — Ты, правда, умеешь удивить. Вонхо говорила об этом? Я отрицательно машу головой. — Думаю это все стресс… Надеюсь, все пройдет… — Сходи в больницу, это может быть что-то серьезное. — Знаю, поэтому и не хочу, — повисло недолгое молчание. — Ладно, давай спать. Нам скоро вставать. И мы уснули. Мне очень спокойно. Я как будто нахожусь под огромным куполом и чем ближе находится Хёнвон, тем крепче этот «купол». Рядом с ним, я чувствую себя в безопасности. В какой-то момент, мне кажется, что ко мне пытается пробиться девушка-призрак. Но у нее не выходит. Я рада этому, не буду скрывать. Наконец-то, я могу немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.