ДежаВю

PG-13
Завершён
52
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 117 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Кнопка перезагрузки

Настройки
      Теплый ветер вдохнул вечернюю свежесть в маленький городок. Вместе с ним поднималась и пыль, оседая в легких, заставляя кашлять и задыхаться.       Солнце отдавало свои последние лучи, медленно уходя за горизонт. Небо плавно выцветало из голубого в розовое, начинало полыхать алым, догорало фиолетовым, и тухло в темной синей бездне.       Подросток сидел на крыше жилого дома, подобия которого составляли целые районы города.       Брюнет резко открывает глаза, вскакивая и воровато озираясь, чувствуя эффект ДежаВю.       Но затем парень вновь усаживается возле края, держа в руках гитару, медленно перебирая ее струны. Еле слышно звучала какая-то незамысловатая мелодия, заглушаемая иногда шелестом листвы или пыхтением проезжающих снизу машин.       Том оторвался от гитары, тяжело вздохнув и направив свой взгляд вслед уходящему солнцу. Ах, как бы он сейчас хотел точно так же уйти: вроде бы исчезаешь, но потом появляешься вновь. Хотя, возвращаться ему не хотелось.

***

      Завалы в школе, вечная ругань родителей, игнор со стороны парня , отсутствие сна. Риджуэлл в который раз зевает,а затем трет глаза, пытаясь проснуться.       Сейчас только второй урок, а он уже так устал. Интересно, как он переживет остальные пять?       -...а на этот вопрос ответит нам мистер Риджуэлл!       Аудитория резко затихла, все взгляды устремились на парня. Том беспомощно огляделся, а затем потупил взгляд,устало вздохнув.       -Вы знаете ответ, мистер Риджуэлл?       Ответ на что? Томасу думалось, что он много чего не знает. Да и не только он. Все они живут в мире, который сами же и построили. Никакие знания не спасут нас от неминуемого. В особенности, дурацкие уравнения по алгебре, в решение которых парень не вдавался, поняв, что ему не суждено понимать математику. Риджуэлл ничего не ответил.       - Томас! Снова ты не вдумываешься в слова учителя. Порой мне кажется, что тебя тут вообще нет. Без родителей можешь не приходить ко мне на занятия.

Замечательно.

***

      И вот он снова сидит на крыше, но уже без гитары. Натянув капюшон синей худи, Том листает плейлист, утопая в музыке, льющейся из наушников. Тихо подпевая песне, он снова и снова набирает номер, который выучил наизусть.       И в который раз ему не отвечают. Снова включается автоответчик.       Томасу интересно, сколько же у его бывшего парня таких вот оставленных сообщений? Да еще и, судя по всему, непрочитанных.       -Привет, Торд,- его голос хриплый из-за долгого молчания,- да, это снова я. Знаешь, может, хватит меня игнорировать? Я знаю, что больше не нужен тебе. Но ты можешь хотя бы мне это в лицо сказать, что ли? Сколько можно меня избегать? Неужели ты меня так стыдишься? Мм?       Нажав на кнопку "стоп", парень вздыхает и выключает телефон.

Как его все это достало.

К черту.

***

      В школу Том приходит уставшим и невыспавшимся. Парень ловит на себе косые взгляды, но не придает им никакого значения. Сейчас его волнует только один человек, к которому он, собственно, и направляется.       Шумная компания что-то громко обсуждает. Девушки щебечут, парни смеются. Все стоят полукругом, в центре которого возвышается он - виновник шума, страх школы и боль Риджуэлла в одном лице.       -Торд!       Норвежец поворачивает голову, улыбаясь и хитро щуря глаза, видимо, даже не поняв, кто его позвал. Но как только он замечает Томаса, то улыбка сразу исчезает с его лица, отдавая место равнодушию.       -А, это ты, Том,- вздыхает он,- привет.       Риджуэлл недовольно морщится, а затем хватает Ларссона за руку, вытаскивая его из эпицентра шума и ора.       -Надо отойти поговорить,- хмуро говорит Том. Торд цокает,кивая кому-то в толпе и бросая им что-то вроде ,,ребят, я скоро", лениво плетется за Томасом.       Отойдя за угол, Ларссон подходит вплотную к черноглазому, хмыкая, тем самым говоря ,,ну что там?"       -Понимаешь,это насчет нас с тобой. Вернее, наших недоотношений,- Том смотрит прямо в глаза Торду, скрестив руки на груди,- я не понимаю, в чем дело? Ты меня специально игнорируешь, или что? Прошла любовь - завяли помидоры?       Том говорил это с абсолютно непроницаемым лицом. Но внутри него что-то медленно ломалось, задевая ребра и легкие, мешая дышать.       -Том,- устало вздыхает Ларссон, потирая пальцами переносицу,- Том, как тебе сказать...Ты мне правда очень нравился, да что там, я в тебе души не чаял. Но знаешь, сейчас я к тебе ничего не чувствую. Ты мне больше не симпатичен, да и вообще, я по девушкам. Ты можешь уже отстать от меня? Я тебе это говорил уже сотню раз. Хватит болтаться под ногами,Том. Ты мне не нужен,слышишь? Не нужен.       Торд улыбается,с пониманием похлопав Тома по плечу.       Риджуэллу кажется, что он ослышался. Это все как-то нереально. Он до последнего надеялся на лучшее, там, где-то в глубине души.       Но жизнь- штука жестокая. И сейчас она ударила точно под дых.       Ларссон ушел, растворившись в шуме и гомоне подростков. Звенел звонок, взвизгивали и бегали дети, кричали учителя. Том обнимает себя руками, медленно сползая по стене вниз. Сейчас вместе с Тордом ушла частичка души Риджуэлла. Он лишь провожает ее взглядом. Перед глазами мутнеет от подступивших слез, неприятный ком во рту мешает дышать.       Риджуэлл быстро хватает рюкзак, убегая из школы. Быстрее, прочь от этого места, от этих людей, от реальности.

Том убегает под трель школьного звонка.

***

      На крыше хорошо. Пять часов вечера, мягкий ветер окутывает, словно плед, убаюкивая. Томас лежит, подперев голову рюкзаком, смотря на облака.       Почему жизнь кажется такой нереальной? Может, он просто спит, и это лишь ужасный сон? А может, параллельная реальность?       Том открывает глаза. Кажется, он снова испытывает эффект ДежаВю. Намек? Риджуэллу кажется,что эта жизнь и вправду какая-то ненастоящая. Не может же быть столько проблем, а на десерт - чувство вечного одиночества. Том криво улыбается сам себе, вытирая слезы рукавом худи.       Подойдя к краю крыши, он внезапно начинает злиться. На себя ли, на родителей, или на школу- он и сам не понимает.       Как же все это его достало.       Он больше не хочет тут находиться, он так устал.       Том хочет отдохнуть от всего этого.       Он хочет просто исчезнуть.       Внезапно вибрация телефона выводит его из транса, и он резко дергается, оборачиваясь на звук.       Слишком резко.       Том срывается вниз, даже не успев вскрикнуть. Алое небо и умирающее солнце, ветер, шум машин заглушают все.

***

      На следующий день Том не приходит в школу. И домой он тоже не является. Да и не только на следующий день: он отсутствует всю неделю.       Торд уж было начал волноваться, не замечая в толпе копну непослушных волос. Но гордость сжирала все другие чувства. Ларссон делает безразличный вид, улыбаясь и отшучиваясь.       А потом набирает номер, прислонив телефон к уху.       Гудки-гудки-гудки.       Затем кидает смс-ку:,,Ты как?"       И где-то на другом конце города телефон пару раз вибрирует, оповещая хозяина о пришедшем сообщении. Ветер и шелест листьев заглушают его. Сообщение так и останется непрочитанным.

***

      Теплый ветер вдохнул вечернюю свежесть в маленький городок. Вместе с ним поднималась и пыль, оседая в легких, заставляя кашлять и задыхаться.       Солнце отдавало свои последние лучи, медленно уходя за горизонт. Небо плавно выцветало из голубого в розовое, начинало полыхать алым, догорало фиолетовым, и тухло в темной синей бездне.       Подросток сидел на крыше жилого дома, подобия которого составляли целые районы города.       Том резко распахивает глаза, вскакивая и воровато озираясь.

Где-то он уже это видел.
Примечания:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)