ID работы: 6820527

Стань новым героем

Джен
G
Завершён
20
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Второе мая. Дождь. Гроза. Тёплый вечер. Ты медленно бредёшь по улицам спального района. Без зонта. Тебе всё равно, что ты промок насквозь. Тебе всё равно, что творится в этом мире сейчас. Да и то, что творится в твоей душе, больше не имеет значения. Просто пусто. Знакомо?       Твой мир рассыпается на мелкие кусочки. И это будто звон битых стёкол. Он вызывает в тебе яростное желание сделать ещё хуже. Теперь он перерастает в завораживающую мелодию, по нарастанию смешиваясь с шумом дождя. Медленно гипнотизируя тебя с ног до головы. Но в голове тоже пусто. Только гул. Гул твоего сердца или затерянных мыслей? Не знаешь. Продолжаешь идти, несмотря на усталость, внешнюю и внутреннюю. Ты долго держался. Ты пытался всё сделать как лучше вопреки обстоятельствам. А итог? Его нет. И в один миг ты сгорел. Героя нет на поле боя. Одна тень. Или совсем ничего? Да, страшно быть «совсем ничего». Ты никогда не опускал руки, всегда был сильным. Идеал. И вот много острых «камушков», осыпавшихся на твой непробиваемый щит, вдруг проломили его насквозь. И всё. А ведь это ещё не конец истории, ведь так? Да, это так.       Продолжаешь идти… Дождь прекращается. Вдали появляются вечерние лучи солнца. Ты замечаешь, с каким упорством они пробиваются сквозь самую чёрную тучу, когда, казалось бы, свет не сможет рассеять это пятно никогда. Дышать становится легче. И где же эта конечная точка? Или новое начало отсчёта? Может, ты забыл, что всем людям нужен хоть иногда отдых. Отдых от самих себя и груза нерешённых проблем. Чтобы прийти в себя и воспрянуть духом.       Остановился. Кроны деревьев с вот-вот распускающимися листочками приветливо покачиваются, приглашая присесть. Присел. Может, стоило вот так немного остановиться. Вспоминаешь о времени. Седьмой час. «Время», — отдаёт у тебя в голове. Тут тебя осеняет. Когда-то давно близкий тебе человек сказал: «Время всё расставит по своим местам. Если это не так, значит, время ещё не пришло».       Восемь вечера. Ты понимаешь, что это была правильная ситуация. Ты не позволял себе чувствовать что-то, что могло поколебать твой только идеально позитивный настрой. Да, в крайности бросаться не нужно. Но и лишать себя эмоций тоже нельзя. Ты смеёшься. Тихо. Звонко. Про себя. Ты позволил себе прожить страх перед неудачей, что всё может рухнуть в один момент. Как ты сегодня вечером. Теперь ты чистый лист. В твоей груди зарождается тепло. И с каждой секундой это чувство становится ярче. Ты стал мудрее — позволяешь этому быть.       В одно мгновение тебе показалось, будто кто-то поместил тебя в огромный огненный шар. Ты словно феникс! Возрождаешься из руин собственного «я» и своего прошлого. И сила, что в тебе работала неправильно благодаря тебе, освободилась. Ты можешь двигаться дальше. Ты можешь свернуть горы. Даже больше и лучше, чем раньше. Ведь теперь ты стал лучше, чем был раньше. Ты стал чуть больше собой. Мудрее. Вот и всё. И от страха не осталось ни следа. И это нормально. Ты усвоил урок, что это нормально — вот так прожить негативные чувства, пережить их. И шагнуть на ступеньку выше в своём развитии.       Ты медленно шагаешь домой. Тебя уже ничто не беспокоит. Осталось только одно — идти к цели, несмотря ни на что. С верой в себя, в свои силы и способности.       Дверь. Ключ. Замок. Домочадцы уже крепко спят. Да и тебе надо сегодня лечь пораньше. Чтобы до конца вникнуть в нового себя.       Ложишься. Тихо и размеренно дышишь. В наушниках спокойная, идеально подходящая в данный момент мелодия. Будто ангел с небес. Закутываешься покрепче. И засыпаешь с мыслью, что если всё ещё не на своих местах, значит, время ещё не пришло. Это ещё не конец…       Полночь. Снится сон, что твой ангел спустился к тебе на землю. Он в комнате. Гладит тебя по голове. Так уютно... Утром ты подумаешь, что тебе приснилось. А тем временем всё это было явью. Ангел улыбнулся. Задев тебя легонько крылом, вернулся на небо. Теперь и он может отдохнуть после столь эмоционального трудового дня. Заснуть, зная, что твои старания не прошли даром и мир стал чуточку лучше. Ведь в нём появился новый герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.