ID работы: 6820618

Бумажные бабочки

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Депрессия. У кого же не было этого периода? Точно не у Варвары. Её родители погибли в автокатастрофе, и девушке пришлось переехать к крёстной. Но характер тёти шатенки изменился, и скорее всего, из-за потери любимой сестры. Но и друзей поблизости у Вари тоже не было. Чудес вокруг девушки давно не происходило, да и магией она редко пользовалась.        По совету пожилой соседки, юная волшебница отправилась почитать книгу на свежем воздухе. Книга была весёлая, фантастическая, безумная, что не соответствовало состоянию фиолетовоглазой. Но что поделаешь?        Варвара печально спустилась по лестнице дома, и, выйдя на улицу, устроилась на ближайшей скамейке. А ведь весна... Радостно чирикают птицы, ласково светит солнце, в воздухе парит приятный аромат сирени.        Девушка полностью увлеклась книгой. Настроение хоть и повысилось, но не слишком.        И вдруг на книгу Вари упала... Бумажка! Но не обычная, какие лежат кучами в столе, а в виде бабочки. Шатенка отложила книгу в сторону и взяла в руки свалившееся с неба чудо.       «Волшебно...» - подумала Варя, увлечённо рассматривая поделку. - «Оригами...»        Через минуту на колени волшебницы упала новая бабочка. Варя посмотрела наверх.        «Как странно...» - подумала фиолетовоглазая. - «Никого не видно...»        Вниз то и дело падали бумажные бабочки: цветные, ктетчатые, в крапинку, белые, с рисунками... Некоторые были живыми, а некоторые - нет, но все они были бумажными. А Варя вставала со скамейки, поднимала их магией в воздух и игралась: кружила бабочек, вертела из стороны в сторону... А мимо проходил дворник и ворчал, мол, разбрасывают тут свои бумажки да записки, а ты потом убирай! И с того дня Варя каждый день приходила к этой скамейке, чтобы получить новые бумажные бабочки...        Уже через дня четыре у Варвары выработалась привычка после обеда приходить к скамейке.        «Но кому же так не жалко бумагу?» - думала волшебница.        Но на шестой день Варвара распознала, откуда летят "волшебные" штучки. Тайнственный человек жил на третьем этаже.        Шатенка прикинула, где примерно живёт волшебник.        Звонок в дверь. Артём неохотно спрыгнул с подоконника и направился к двери.        У Мещерякова тоже была депрессия. Неделю назад он расстался с девушкой. А бумажки, из которых он делал бабочек, были в основном письмами, песнями и рисунками, связанными с той самой.        Зеленоглазый открыл дверь.        — Здравствуйте! - поразившись красотой девушки, всё же поздоровался Мещеряков. - Чем я могу Вам помочь?..        — Извините, не Вы ли запускаете бумажных бабочек на улицу? - поправив прядь волос, спросила Варвара.        Артём остолбенел.        — Я... Не волнуйтесь, я всё уберу! Всё-всё! Обещаю...        — Нет, нет, что ты, зачем! - так испугалась Варя, что перешла на "ты". - Это же так замечательно!        — Да? - удивился шатен.        Волшебница улыбнулась.        — Ой, что же это я... Входите... Чай будете?        А что было дальше? Дальше Варя и Артём пили холодный чай с волшебными ирисами через разноцветные трубочки, оживлённо болтая о волшебстве и чудесах. Даже если тема заходила далеко от магии, им всё равно было интересно общаться. — Ну и... - девушка улыбнулась. Мещеряков улыбнулся в ответ.        Вот так вот обычные бумажки смогли подружить двух волшебников. И кажется, это далеко не конец их дружбы, а только начало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.