ID работы: 6820619

Доля правды

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь поливал красные камни. - Барбекю под острым соусом. Лужи собирались у входа в пещеру, грозя ее затопить. - Раскаленное эспрессо. Струи уныло журчали. - А лучше - коньяк, чтобы лошадь валил. Стук капель одновременно раздражал и расслаблял… - И яблочный пирог, прямо из печи. - Господи, Баррет, заткнись! - взорвалась Тифа, сидящая в дальнем уголке пещеры. Айрис, которая лежала, привалившись к плечу Тифы, подскочила. Баррет продолжал уныло смотреть на падающий дождь. Ему было очень грустно. И к голоду, и к холоду, и к раздраженной Тифе он уже давно привык, но ему все равно было очень грустно. По дороге к Космо Каньону их застал сильный дождь. Клауд, Баррет и Ред были готовы переть дальше, но Тифа заставила их найти укрытие. “А то Баррет заржавеет”, - сказала она, но на самом деле все вдруг поняли, что не привыкшая к походам Айрис сейчас упадет от усталости. И они нашли укромную пещеру, сперва выгнав оттуда сахагинов. Девушки легли рядом с мокрым, но теплым Редом, обняв его, как огромного кота. Баррет пожалел, что они не захватили хотя бы одного одеяла, и тут же начал думать о доме, о том, как поживает Марлин, и о вкусной еде. - Горячий куриный суп, - пробормотал Клауд. - И ты туда же! - воскликнула Тифа. Баррет заржал. - Я до тебя, железный человек, потом доберусь, - показала кулак Тифа. - Да хоть $@^# меня, как хочешь, только после того, как я доберусь до острых крылышек, - сказал Баррет. - Мы и так тут все с голоду помираем, а ты прямо издеваешься… - начала Тифа. - Как же хочется спать, - тихо вздохнула Айрис, и Тифа пристыженно умолкла. Баррет растянул губы в улыбке, но ничего не сказал. Через какое-то время, когда девушки и Ред задремали, Баррет украдкой взглянул на Клауда. Тот сидел и молча смотрел на дождь, обняв себя руками. Вид бледной кожи его плеч и едва заметная дрожь смутили Баррета, но отвернуться он не смог. Заносчивый Клауд, бывшая цепная собака Шинра, ему сперва очень не понравился, но скоро он поменял свое мнение. Клауд был очень добр к Марлин. Он подарил ей цветок. Марлин цветы любила. Баррет воевал за то, чтобы у Марлин было полно цветов. Клауд девочкам явно нравился, и не только за красивые глаза, а за то, что был исчезающим видом - Нормальным Парнем. А в платье Клауд выглядел вообще зашибенно - ну, так сказала, давясь смехом, Тифа. Баррет посмеялся вместе с ней, но поперхнулся, когда она, ухмыляясь, добавила еще что-то: - Когда этот извращенец спросил его, есть ли у него парень, Клауд сказал: “Его зовут Баррет”. Мы с Айрис чуть не умерли! “Это ж, @&#, надо” - ошалело подумал Баррет. У Клауда, ^%&#, интересное чувство юмора. - Эй, солдатик, - позвал Баррет, - холодно? Клауд пожал влажными плечами. - Бывало похуже, - ответил он. - Ну-ну, - хмыкнул Баррет. - А мне не холодно. Мне стоит подумать о Шинра, как я начинаю кипеть от злости, невероятно удобно. И тут, прежде, чем он смог остановиться, спросил: - Хочешь, погрею? “^$@&!!!” - мозг Баррета был в панике. Клауд посмотрел на него с удивленным видом, и Баррет ухмыльнулся ему, пряча страх. Наконец он не выдержал и отвел взгляд, снова уставившись на дождь. Было так тихо, что Клауд наверняка мог услышать стук его сердца. Вдруг раздались громкие шаги тяжелых военных сапог, и Клауд сел рядом, привалившись к огромному телу Баррета. - С-солдатик, я же… пошутил, - пробормотал Баррет. Клауд хмыкнул и обнял его за шею: - Я лично за свои шутки отвечаю. - Серьезно? - вытаращился Баррет. - Смертельно серьезно, - пообещал Клауд - За все шутки? - уточнил Баррет, а его единственная рука осторожно легла Клауду на талию. Клауд задумался. - Ну, за те, что помню, - сказал он. Баррет подумал и сказал: - Сойдет. Они затихли, не желая будить Тифу. Дождь падал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.