ID работы: 6820707

Рожденные искажением

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение в бездну, проглатывающую тебя с головой, кажется невозможным. Как бы ни хотелось, но реальности не хватит смелости утопить в своем засасывающем, гнилом болоте, думаешь ты. Но перестараться с таким очень просто, когда невольно начинаешь прокручивать в голове все ее возможные ходы. В голове неустанно мигает вывеска, сменяющая свои надписи по секундам: «Ты сильный». «Ты выдержишь». «Ничего больше не может сломить тебя». Впиваешься зубами в приобретенную ясность разума и кичишься ею в своей же голове, дразня своих демонов, мол, смотрите, жалкие подобия моей темной стороны! Вы стали пустым местом, и ничто не заставит меня возвратиться к вам! Замечаешь их постепенно меняющийся взгляд, виднеющийся из кромешной тьмы твоего сознания. Их силуэты становятся четче. В их глазах появляются искры, и они пытаются испепелить и сжечь тебя на пятиметровом расстоянии, которое ты не видишь, а лишь ощущаешь. Они тихо смотрят на тебя и начинают медленно... Улыбаться. Как улыбаются демоны? Хм, они скалят свои зубы, насмехаясь над хрупкостью человеческой. Взгляд их становится все более опасным и вызывающим, отражающим в себе способность только разрушать. Чувствуешь — идут напролом, ломая твои ребра, будто не видя, как ты корчишься от боли; сверлят в твоем теле непроглядную дыру, но взор даже не устремляется туда, ведь внутри что-то начинает бурлить. Тревога. Волнение. Сомнения. Так легко пошатнуться в своих убеждениях, что ты еще способен держаться и сохранять свою безопасность. Способен идти вперед. От наблюдаемого глаза начинают раскрываться шире, будто поглощенные ужасом. Уста беззвучно раскрываются, не в силах проронить ни звука. Ладонь тянется к ним и еле касается их тонкой оболочки. Черные создания из тьмы делают шаг вперед. Ты плавно пятишься назад, задевая пяткой длинное белое платье на себе. Откуда такому светлому, почти святому взяться в этом пропитанном гнилью пространстве? В руках нащупывается крупный нож с выгравированными на нем узорами каким-то неизвестным мастером. Больше похоже на разделочный инструмент для крупного скота, чем на простой кухонный прибор для нарезки заурядной пищи. Потрясающий, просто сокрушающий твое сознание своим превосходством исход для тебя. Кто-то все слишком хорошо продумал, не так ли? Кто-то такой же знающий, как и ты. Посмотрим, насколько хорошо игрушка справляется со своей задачей? Руки спустя долгие секунды оказываются перед плотью, незнающей дрожи, и медленно нанизывают ее на острый клинок. Надо же, такое мягкое, поддающееся, тело не имеет никакой прочности. Словно растаявшее масло в этом адском пекле. Пальцы внезапно ощущают влажность и, отторгаясь от холодного оружия, ты замечаешь на них небольшие пятна крови. Перемешанные с мясом кости глухим ударом падают на землю, но тонкие руки, окрасившиеся в алый цвет, жертвуют собой и выносятся вперед, будто надеются — в следующий раз ты их остановишь. Кровоточишь. Искажаешь губы в сумасшедшей улыбке, будто бы наслаждаясь этим. Будто тебе наконец удалось получить необходимую порцию боли, которую ты так ждал хоть от кого-нибудь. Демоны сделали свое дело, успешно справились с ним. Мир отчаяния снова открылся перед тобой! Мгновение — и небольшое раздражение, отдававшее неспокойными волнами где-то в сознании, превращается в настоящий шторм отвращения к себе. Рефлекс начинает давать знать о себе, и тянет блевать от собственной жалости. Оскал на лице сменяется уродливой гримасой, и вот ты уже корчишься от настоящей боли. Боли, которую сам же себе и приносишь, ты, глупый и наивный романтизатор своей больной фантазии, жалкой и лживой утопии, в которой хочешь похоронить себя. Винишь своих демонов? Приглядись: они и с места не сдвинулись. Их глаза более не светятся дьявольским сиянием. Их просто нет. Вмиг с невидимых стен потекла гниющая краска из чьих-то внутренностей, а ты оказался сидящим в молочно-ромашковом поле, притупленный ярким солнцем, что устремилось своими выжигающими лучами на твои покрасневшие белки. Закрыв половину лица рукой, остаешься сидеть неподвижно. Один на один с собой. Знаешь, что делать дальше? «Вытри эту грязную кровь со своих ладоней... и в голове тоже», — вторит внутреннее нечто. И заставляет слизистую оболочку сыпаться слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.