Часть 2. Опасное место
4 октября 2021 г., 17:44
- Я сейчас сдохну! Твою мать! - согнулся от смеха Роджерс, глядя на пьющего успокоительное шефа. Лафейсон позвонил ему с телефона водителя и попросил встретить у клуба, взяв из его кабинета какую-нибудь одежду и деньги. Официант никогда бы не отгадал причину звонка. - Даже не трахнул ее?
- Она вырубилась! - сел за столик в зале Локи, держась за заболевшие виски.
- Это вышка, босс, - съехидничал Стив, облокотившись на барную стойку. - Пару лет быть без бабы, чтобы застукал шибанутый муж.
- Он же меня не найдет? - переживал начальник, кутаясь в спортивную куртку. - Телефон оставил в офисе, в карманах ничего, документы не брал с собой...
- Если не полный дебил, то реально, - задумался Роджерс. - Мог запомнить номер такси, найдет водилу, спросит адрес. Ты прямо до клуба доехал. Женушка может сболтнуть, если возьмет за глотку. Советую купить ствол. Без оружия не отобьешься.
- Еб мать... - зажмурился Лафейсон.
- Не грузись заранее, - посоветовал официант. - Он же вышел раньше? На условке, не будет нарываться на возвращение в камеру.
- Правда? - с надеждой приоткрыл один глаз начальник.
- Или поймает без свидетелей, - пожал плечами Роджерс.
- Еб мать... - зажмурился снова Локи.
- Покупай ствол, - повторил совет Стивен. - Будет шанс выжить.
- Хуже быть не может, - подвел итог Лафейсон, вспомнив злое лицо бойца.
- Это шутка какая-то? - еще раз сверился с сообщением Одинсона бизнесмен, глядя на покосившуюся вывеску "Мечта". Тор прислал ему адрес неизвестного клуба, где решил отметить возвращение на свободу, отказавшись от вариантов Старка.
- Ну... Необычно, - неуверенно сказал стоящий рядом секретарь, тоже приглашенный на вечеринку. - Вы же хотели что-то простое?
- Простое, а не идиотское, - поморщился бизнесмен. - Ладно, тоже экстрим. Насладимся криминальной обстановкой. Почему его выбрал Одинсон?
- Кармический хер! - в ужасе закрыл ноутбук Лафейсон. Владелец клуба попытался взять себя в руки и подойти к проблеме без истерики. Парень решил узнать все о пугающем бойце. Найти информацию оказалось совсем несложно, о скандальном спортсмене писали все популярные журналы, перечисляя длинный список боевых наград. Поборов страх, Локи включил видео с последним боем Одинсона. Противника вынесли с ринга раньше, чем Лафейсон закрыл экран. Парень в ужасе продумывал варианты побега, когда в дверях притормозил пришедший на смену Роджерс.
- Все грузишься? - окликнул начальника Стив, скинув на ящик в коридоре толстовку.
- Это убивец! - указал двумя руками на ноутбук Локи. - Просто зверь! У него двадцать разных титулов, в Европе избивал людей... После боя с ним, после травм, люди из спорта уползали! Это поставщик инвалидов! Мне пиздец!
- Не дергайся, у меня идея, - сел на подоконник официант, стащив со стола бутылку воды.
- У тебя все идеи граничат со статьей, - откинулся в кресле Лафейсон.
- Тоже правда, но в обратном смысле, - согласился парень, достав из кармана телефон. - Ты помнишь нашего постоянного клиента?
- Он у нас один? Настолько все плохо? - загрустил сильнее начальник. - Какой-то твой знакомый? С ним болтаешь?
- Нашел время язвить, - искал нужный номер Роджерс. - Который мрачный, рассказывает всякие ужасы о работе. Тебя напугал рассказом про отрезанную башку.
- Жуткий тип, - кивнул Локи.
- Это офицер по УДО, - пояснил Стивен. - Если повезет, то твой изверг под его надзором. Объяснишь ситуацию, пообещаешь поить бесплатно каждые выходные. Как тебе план?
- Звучит реально... - ободрился начальник. - Звони!
- Он только сообщениями общается, - набрал текст официант. - Ждем ответ.
- Кто сегодня вышел? - решил отвлечься на работу Лафейсон, встав из-за стола.
- Большинство. Пятница же, - потянулся работник.
- Постарайся не хамить клиентам, - попросил Локи. - Мы не потянем иск.
- Я не хамлю, юмор не понимают, - оправдался Стив, лениво пройдя мимо.
- Говорить "Вашей жирной жопе не помешает подзарядка закусками" не реклама нашей кухни! - крикнул вслед Лафейсон. - Повар старается!
- Ладно! Не ной! - откликнулся Роджерс.
- Не ной... Где уважение? - буркнул начальник.
- Интересное место, - оглядывался Старк, сев за столик в углу зала. Бизнесмен давно не посещал простые заведения, будучи владельцем нескольких элитных ресторанов. Локи пытался выжать из убыточного места все соки, сделав из него дневное кафе, мини-ресторан и караоке, помимо ночного клуба. Лафейсон продолжал мечтать, что когда-нибудь, накопив достаточно средств, он сделает из "Мечты" эталон развлекательного заведения побережья. Тони же отвык от совмещения нескольких направлений и с интересом читал сразу три меню, пока секретарь опасливо искал в интернете информацию о странном заведении.
- У них бургер улыбается, - шепотом сказал Ксавьер, взглядом указав на первое меню.
- Не самое страшное, - изучал список коктейлей Старк.
- Это странно, - уперся помощник.
- С парашютом странно прыгать, - закрылся от него бизнесмен. - Я держу образец объявления о поиске секретаря, если не вернешься с выходных. Достал своим экстримом.
- Вам бы понравилось, зря не попробуете, - обиделся Чарльз.
- А сейчас что делаю? - шлепнул его по голове меню Тони. - Как русская рулетка, только на кишечную палочку, а не пулю.
- Этот психопат опаздывает, - посмотрел на часы Ксавьер. - Как обычно.
- Точно! Забыли! - воскликнул бизнесмен. - И не напомнил, все мозги оставил в аэротрубе?
- Вы о чем? - не понял секретарь.
- Подарок нужен, - пояснил Старк. - Так принято. Давай, у тебя карточка есть, купи ему что-то памятное, на цену не смотри. Часы, бумажник, любую хрень.
- Ладно... Позвать охранника из машины? - предложил помощник, встав из-за стола. - Это какое-то опасное место.
- Здесь бургер самое опасное, - отказался бизнесмен. - Шустрее!
- Как хотите, - глянул на стоящих у бара работников Чарльз.
- Давно такие не забредали, - беспардонно разглядывал посетителя Клинт Бартон, бросив расставлять бутылки в холодильнике. Повар считался в коллективе самой творческой личностью. В прошлом он успел поработать садовником, художником на набережной, сняться в рекламе стирального порошка и закончить курсы дизайнеров. Сам Клинт умалчивал о провалах во всех этих направлениях. Из садовников его уволили за лень, как художника пытались избить обиженные на портреты клиенты, а рекламу сняли с эфира через два дня. Зрителям показалось, что Бартон намекает им купить не средство для стирки, а кокаин, таинственно улыбаясь и шевеля бровями. После настала очередь писательства, он заявлял о работе над историческим романом, оправдывая бесконечные прогулы.
- Боты тысяч пять, минимум, - согласился с ним Роджерс, отставив бутылку пива.
- Улыбайся, чаевые существуют, - посоветовал коллега.
- Ладно... Приму заказ... - поморщился Стив, направившись к Старку.
- Официант? - не понял тот, когда над столиком склонился одетый в спортивные штаны и старую майку Роджерс. - Не ошибаюсь?
- Что хочешь? - вынул из заднего кармана блокнот Стивен.
- "Голубой Гаваец", - сверился со списком Тони.
- Голубая жижа? Нету, - хмыкнул официант.
- Ну... Давайте "Кузнечик", - замешкался от тона Старк.
- Зеленая хрень? Нету, - зевнул Роджерс, почесав живот.
- Ладно... "Космополитен"? "Бассейн"? - раздражился бизнесмен.
- Бабское ночью делаем, - усмехнулся официант. - Мужское не хочешь?
- Повтори! - процедил Тони.
- Виски? Водка? - уточнил Стив, помахав перед его носом блокнотом. - Знаешь такое, любитель вкусняшек? Заказывай нормальное!
- Я днем не пью крепкое! - заорал Старк, вскочив на ноги. - Хотел просто коктейль, хамло! Где начальство? Кто тебя на работу взял?
- Нету никого, - ехидно сказал Роджерс. - И на что пожалуешься? Что не дали насосаться вкусняшки с ягодками? Не ми-ми-ми сегодня, усатый?
- Ебнуться можно! - пошел к выходу Тони, решив позвонить Одинсону и попросить выбрать другое место для встречи. - Хуже нигде не видел обслугу!
- Обслуга, но с твоими часиками, придурок, - убрал в карман снятый с руки клиента золотой "Ролекс" Стивен. - Мне эти деньги нужнее.
- Все нормально? Не полаялся опять? - столкнулся с официантом у черного входа Локи, выйдя подышать воздухом, устав сидеть в кабинете. Роджерс быстро убрал в карман часы и невинно улыбнулся начальнику.
- Никого в зале, разминаюсь, - соврал Стив.
- Чертова дыра! - пнул стену Лафейсон.
- Слушай... Ты говорил, что можно забацать крутой ремонт, нанять девок для танцев, пустить нормальную рекламу в соцсети? - спросил работник.
- Можно, но в новый кредит не полезу, - отрицательно мотнул головой Локи. - Эти с опозданием выплачиваю, даже нет денег на аренду квартиры. И не дадут уже, не с моей кредитной историей. Остается надеяться на чудо...
- А какая сумма нужна? Без долгов, я про обновку, - не отстал парень.
- Минимум сотня, - прикинул начальник, пройдясь по двору.
- Ага... Отпустишь на час? Честно! - попросил Роджерс, азартно сверкнув глазами.
- Будто ты послушаешь отказ, - махнул рукой Лафейсон.
- Я быстро! Сегодня наш день! - хлопнул в ладоши Стивен, побежав по коридору.
- Очень смешно, - вздохнул начальник, глядя на безоблачное небо. Локи практически забыл об угрозе от устрашающего бойца, когда на его плечо легла чья-то рука. Лафейсон обернулся, ноги подкосились от ужаса. На него с улыбкой смотрел Одинсон, не дав упасть.
- Здравствуй, Дю Солей! - рявкнул Тор, впечатав парня в стену клуба.
- Это ош... ош... - потерял дар речи Лафейсон, начав беззвучно открывать рот. Тор был доволен произведенным эффектом и сжал его плечо сильнее, заставив осесть от боли.
- Ты бессмертный? - склонился над ним боец.
- Не... Не... Нет! - заскулил от ужаса парень, пытаясь вырваться.
- А другой не мог к моей бабе подкатить, - встряхнул его Одинсон, рывком поставив на ноги, зло глядя в глаза. - Страшно, Дю Солей?
- Очень! - честно выдохнул Локи.
- Даже не рассчитывал на такую удачу, - признался Тор. - Нашел дома спички с названием этой разваливающейся хуйни, хотел у охраны купить записи камер, а тут ты стоишь! Давно так удачно не складывалось! Дышишь воздухом перед страшной смертью. Сложно выбрать способ убийства, всю дорогу думал. Склоняюсь к забить ногами. Хотя... Могу вырвать хер, сдохнешь от кровопотери.
- Я могу все объяснить! - стал нервно жестикулировать парень, высматривая что-нибудь тяжело для обороны. - Ничего не было!
- А она сказала другое, - весело хмыкнул боец, оглядывая жертву. - Что очень крут в ебле!
- Где? Шутите? - охнул хозяин клуба. - Я вообще хреновый любовник! Только трусы снял, сразу кончил и уснул! Потому и одинокий!
- Не заливай, Дю Солей, - разозлился Одинсон. - Хрен с ним, она наврала про твои подвиги, это не отменяет твою голую жопу в моей постели!
- Я из-за другого пристал к вашей жене! - не думая врал Лафейсон. - Стыдно сказать!
- Долго болтаем, хочу твоей крови! - поднял руку для удара боец.
- Ради вас! Люблю вас! - заорал Локи, придумав оправдание.
- Ебнулся от страха? - замер с кулаком у его носа Тор.
- Э... Это правда! - не мог остановиться от испуга Лафейсон, видя замешательство противника, положив ладони на его кулак. - Из-за вас с ней познакомился, узнал по фото в интернете! Я безумный фанат! Все бои по тысяче раз смотрел! Охренел от возможности попасть к вам домой, потискать подушки! Вашу жену напоил, она вырубилась, а я до рассвета на одеяле елозил, вас представлял!
- Чем докажешь? - отпрянул боец.
- Чем хочешь... - лизнул кулак Локи, зацепившись за спасительную версию.
- Гомик?! - ужаснулся Одинсон, отскочив от парня. - Ебать!
- Именно! - закивал тот. - Ничего с женщинами не могу! Ноль! Только о тебе думаю!
- Не пиздишь? - подозрительно сощурился боец.
- В Вегасе ты в красных шортах выступал, - выпалил Лафейсон, вспомнив записи. - Спать из-за них месяц не мог! Это было прекрасно!
- Ну... Было такое... - замешкался Тор.
- Как еще доказать? - многозначительно облизнулся Локи, стараясь выглядеть влюбленно.
- Так! Ты где живешь? Давай документы, - приказал Одинсон, начав обыскивать его карманы. Найдя только просроченные права, боец сурово уставился на Лафейсона. - Еще раз спрашивать не буду.
- Здесь живу... - вынужденно признался хозяин клуба. Локи провел его в кабинет, доказав правду о месте жительства и нехотя открыл сейф, отдав ему паспорт.
- Не врал, - изучил все записи Тор. - Место жительства не указано... Женат не был... И обстановка все подтверждает, - глянул на стопку футболок на тумбочке спортсмен. - Хуево живешь, поклонник! Руководишь этой херью?
- Это клуб... - промямлил Лафейсон, когда тот вернул документы в сейф.
- Бежать тебе некуда, - сделал вывод боец, положив руки на стол. - Денег нет, одни долги... И не пытайся, я в любой дыре найду. В тюрьме из принципа избегал трахать парней, а тут... Ладно! Жена меня кинула, это ожидаемо. Сука всегда ныла о лучшей жизни, пусть теперь ее насосет у какого-нибудь старика. Мне нужно о себе подумать. Согласен, Дю Солей?
- Конечно, - присел на край дивана Лафейсон.
- Деньги у меня есть, - рассуждал Одинсон. - В спорт дорога закрыта... Пока без каких-то глобальных планов, нужен небольшой бизнес... Потом о делах! Слушай внимательно, Дю Солей. Сегодня хочу оторваться. На вечер закроешь этот шалаш, посижу с друзьями.
- А потом? - кашлянул хозяин клуба.
- Потом... Будешь очень старательно подтверждать свои слова о фанатстве, - подошел к нему боец и погладил по голове. - Всеми силами и отверстиями. Понятно, Дю Солей?
- Яснее некуда... - побледнел Локи.
- Готовься, поклонник, - похлопал его по щеке Тор, оставив одного.
- Или жизнь, или жопа... Выбор очевиден, - зажмурился Лафейсон, рухнув на подушку.
- Эй! Живой? - не понял состояние начальника Роджерс, похлопав его по спине. Локи потерял счет времени, пролежав три часа лицом в подушку, представив свое будущее.
- Что надо? - зло отозвался Лафейсон, пытаясь сесть.
- Я теперь твой напарник! Акционер! - захохотал официант, вручив ему черный пакет.
- Ты бухал? - не понял парень.
- Посмотри, - плюхнулся в кресло Стивен.
- Еб... Откуда? - вытряхнул на колени пачки тысячных купюр Локи. - Кого ограбил? Или убил? Говори, зараза! Я не сяду за тебя!
- Спокойно, - вскочил на ноги Роджерс и закрыл дверь в кабинет. - Все живы. Это мои сбережения, несколько лет копил. Хотел квартиру купить. И вчера мне страховку заплатили, - соврал официант. - Я тебе рассказывал, три года назад в суд подал, когда сбили машиной. Здесь почти двести тысяч! Забацаем крутую рекламу, модных телок нагоним, раскрутимся на сеть! Только представь!
- Реально? - на мгновение забыл о проблемах с бойцом Лафейсон.
- Абсолютно, - сел рядом Стив, помахав пачкой денег у его носа. - Ты рассчитаешься с долгам, тоже решишь с жильем, только начнем зарабатывать. У тебя же был готовый план? Подсчитай все необходимое. Пора убрать дневную закусочную, это полная хрень.
- У нас будет настоящий клуб! - осознал Локи, погладив пакет.
- Моя треть прибыли, - потребовал Роджерс. - Половина будет нагло, четверть мало.
- Зашибись! - крепко обнял официанта Лафейсон.
- Вечером отметим? - засмеялся тот.
- Вечером... - резко расстроился начальник, вспомнив планы Одинсона.
- Что-то случилось? - заподозрил Стивен.
- Даже не представляешь, - упал обратно на подушку Локи.
- И где этот ворчащий мешок с деньгами? - ворчал Ксавьер, пытаясь отыскать бизнесмена у клуба. Взбешенный поведением официанта, Старк отправился гулять по пляжу, написав помощнику непонятную смс. Чарльз смог понять, что Одинсон перенес встречу на позднее время. Тони не отвечал на звонки, что очень встревожило секретаря. Охранник сидел в машине и не смог ответить на вопросы о направлении бизнесмена, махнув рукой на дорожку к пляжу. - Только бы не похитили!
- Эй! Очнись, ебанашка! - зло рявкнул незнакомец в черной куртке, когда Ксавьер задумался о возможной опасности для начальника и присел на сиденье припаркованного рядом с клубом мотоцикла. - Под кайфом?
- Вы мне? - не понял Чарльз, задрав голову на хозяина байка.
- Хули расселся? - прикрикнул тот.
- Простите, я случайно, - собрался встать Ксавьер, но случайно зацепился пакетом с подарком для бойца за зеркало. Мужчина в ужасе смотрел на упавший на бок мотоцикл, отлетевшее зеркало и смущенного секретаря. - Упс...
- Ты точно обдолбался... - сделал вывод собеседник.
- Простите! Я возмещу ущерб! - пообещал Чарльз.
- Начнем с теста на наркоту, шизоид, - достал наручники незнакомец. - Руки поднял!