автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 32 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 6. Судьба

Настройки текста
- Я в кошмаре... Или в комедии, - зажмурился Роджерс, не представляя свое будущее. Бывшая жена Старка с азартом проболтала с киллером больше часа, потом спорила с любовником о дележке бизнеса. Стоило вору начать надеяться на благополучный исход, как охранник особняка доложил об устранении сбоя камер наблюдения. Хоулетт и Уэйд устали слать Стивену сообщения с угрозами, требуя немедленно покинуть место кражи, пока девушка не обнаружила пропажу. - Все решили, Пеппер! - чмокнул ее в щеку партнер, встав с дивана. - Так завелась... - закусила губу блондинка, скинув с плеча бретельку платья. - Только не перед шкафом! Не перед шкафом! - завыл от ее слов Роджерс, обнимая сумку. - В спальню, - обрадовал вора ее любовник, потащив Пеппер за собой. Стив благодарно перекрестился, прислушиваясь к происходящему. В гостиной настала тишина, Роджерс аккуратно открыл шкаф. Стивен почти дошел до коридора, когда столкнулся взглядом со спустившейся вниз хозяйкой дома. - Сходила за презиками... - округлила глаза разъяренная Пеппер, деловито уперев руки в бока, переведя взгляд на сумку с имуществом. - Положи, придурок. - Не могу! Простите! - побежал к окнам вор. - Стой, сука! У меня медали по стрельбе! - выкрикнула она, добежав до тумбочки у двери. Пеппер достала пистолет, проверила обойму и побежала за грабителем. - Твою мать! - взвыл от боли Роджерс, выпав в сад. - Убью, тварина! - вдохновила его продолжить бег Пеппер, выглядывая из окна. - Худший день жизни... - застонал Стив, проползая через кусты. - Вот, мы подобрали у ворот, - закончил отчитываться Логан, кивнув на лежащего на диване вора. Тони молча закрыл лицо руками, осмысливая рассказ охранников. - Где второй? - стал проверять драгоценности гангстер. - Свалил... - нехотя ответил Уилсон. - Он слишком компактный! Проглядели, наш косяк. Если надо, то найдем. Хотите? - Отдыхайте, потом решу, - отмахнулся Старк. - Хорошего вечера! - помахал начальнику Уэйд, оставив наедине с Роджерсом. - Я умираю? - приоткрыл один глаз Стивен, не узнав обстановку вокруг. Парень отключился в машине, а потом уснул от укола врача, которого вызвал Тони. - Не рыпайся! - предупредил его гангстер, сев напротив. - Ты на яхте... У тебя два касательных, пара ушибов. Везучий, фруктик! У Пеппи куча наград, стреляет как ебнутая по тарелкам каждые выходные. Фашистка... Задело задницу и бедро. Только мордой вниз валяешься пару недель. Понял? - Могу идти? Все отработал? - жалобно скосился на него Роджерс. - Размечтался! Пара вопросов, - усмехнулся Старк. - Где мой лучший камень? - Сейчас скажу! - поклялся Стив, отходя от действия лекарств. - Будете в шоке! - Серьезно? Давай, только быстро, - одобрил гангстер. Вор эмоционально описал беседу Пеппер и ее партнера, перешел на таинственный шепот на тему киллера и гордо описал свой побег из особняка. Тони отстранено смотрел на бокал виски в своей руке, осмысливая рассказ. - Охренеть... - Вот! Я полезен! - попытался улыбнуться Роджерс. - Имена давай, придурок! - заорал Старк, метнув бокал в стену. - Чьи? - сжался от крика Стивен. - Как в паспорте? - Нахуй мне твои документы, дебил! - сжал кулаки Тони. - Имя трахаля моей бывшей! Как они киллера называли? Вообще не соображаешь?! - Она его звала "котик", - вздрогнул Роджерс. - А убийцу не называли... - Как выглядит ее мужик? - замахнулся Старк. - В возрасте, суровый, со шрамом! - выкрикнул вор. - Убийцу видел плохо, он спиной к шкафу сидел! Честно! Мало помню! - Натан... Тварь! - прошептал гангстер, налив себе выпить. - Не визжи, фруктик. Ты очень помог. Этот ублюдок корчит моего друга, в бизнесе повязаны. Выкину его немедленно! Оставлю нищим! Столько лет считал верным! Еще с этой крысой спутался! - Не хочу портить настроение, но они давно, - добавил Стив. - Вспомнили их свидания перед вашей свадьбой... Надеялись получить больше при разводе, но ваши адвокаты их обставили. Зря сказал? - Нормально, обоих закопаю, - хмыкнул Тони. - Теперь могу идти? - попытался еще раз Роджерс. - Куда? Ты ранен, не дрыгайся, - приказал Старк. - Как тебя отпустить, раз видел киллера? Будешь при мне, пока его не найдут. И ребята сказали, что был без маски, когда тебя подобрали? Нахрена оголил морду? - Жарко было! - побледнел парень. - Жара всегда в городе, а у нее шкаф шубами набит! От невроза забыл надеть! Мне же теперь пиздец! - Рядом будешь, проблем не будет, - пообещал Тони. - Спасибо... - загрустил Стив. - Про камень не забыл? Забрал? - напомнил гангстер. - Да... Тут один момент... - виновато улыбнулся Роджерс. - Столько всего нужно сделать! - осознал Лафейсон, стоя посреди главного зала клуба. Парень начал осознавать глобальные перемены в жизни, сжав в кармане чек Одинсона. Локи не хотел признаваться, что его сильно тянет к самоуверенному борцу. Он стал вспоминать прошедшую ночь, анализируя все слова любовника. - Какой серьезный, Дю Солей! - гаркнул Тор, встав за его спиной. - Твою мать! - схватился за сердце партнер. - Что творишь?! - Ты реально нервный, - притянул его к себе Одинсон, чмокнув в губы. - Расслабься! Я теперь о тебе забочусь. Никому не дам навредить. - Я всегда такой, - обнял в ответ Лафейсон. - В школе звали "Нервяк", без повода мог загнаться. Это предупреждение. - Мелочь, научу кайфовать, - засмеялся любовник. - Зачем приехал? - спросил Локи, дав прислонить себя к стене. - Через час будем смотреть соседнее помещение, - пояснил тот. - Или откроем зал, или заберешь под клуб. Разные мысли. - Мы? Не ошибаешься? - уточнил Лафейсон. - Кто-то утром хотел попробовать... - с укором сказал партнер. - Когда начнешь серьезно относиться к моим заявлениям? Я все открыто говорю! - Слишком хорошо звучало, - улыбнулся Локи. - Романтично как-то... - Сейчас будет добавка, - предупредил Одинсон. - Ты больше не можешь жить в кабинете. Даже не вякай против! Я не люблю отели, раздражают посторонние. У нас одна проблема, давай решать. Или это перебор, Дю Солей? - Я в быту не слишком крут, - растерялся Лафейсон. - Готовить не умею, не кидаюсь на пыль с тряпкой, коплю посуду в раковине. - Не мои требования, - хохотнул Тор, положив руки на его бедра. - Сам не лучше. Будем жрать в твоем клубе, покупать одноразовую посуду и чихать от пыли. Нормально! - Так серьезно... - не нашел слов парень. - В любом случае буду тебя контролировать, - провел языком по шее парня Одинсон. - Тебе легче смириться... Или украду... - У тебя перебор с романтикой! - засмеялся Локи. - Влияние тюрьмы, - признался любовник. - Серьезно! Там от безделья читал всякие любовные книжки, сериалы в общем зале смотрел. Охрана в издевательство включала мексиканские бредни. К концу срока стал отличать Хуана от Педро, даже переживал за их треугольник с Изабеллой. Надо бы глянуть свежие серии... - Если без таких сериалов, то согласен, - веселился Лафейсон. - Что теперь? - Позже найду риэлтора, - стал расстегивать его рубашку Тор. - До просмотра помещения есть время... Успеем разгромить твой дурацкий кабинет... - Точно нормально? - всматривался в лицо секретаря Старк, выйдя на видеосвязь. Рассказ Роджерса о киллере изменил планы гангстера. Тони решил держать парня рядом, пока его охрана не отыщет наемника. Сложнее оказалось объяснить происходящее Леншерру. Офицер пытался требовать обмен, но в итоге сдался под потоком мата Старка, приказавшего бдительно охранять пленника. - Или выслать группу захвата? - Нет, все хорошо, - заверил Ксавьер, глянув на пьющего кофе похитителя. - Я спокойно работаю с документами, вместе отдыхаем, играем в приставку. Ничего страшного. - Кругом идиотизм... - подвел итог начальник. - Если тебя обидит, я его лично убью. Он слышит? Страшная смерть! Акулы от вида трупа перекрестятся! - Слышу... Слышу... - буркнул Эрик. - Сами нормально? - сменил тему секретарь. - Если не один убийца? Я давно говорил про Натана, он с ненавистью смотрел. Теперь не станете издеваться за такие догадки. - С меня бонус, болтун, - хмыкнул гангстер. - Ладно! Никуда не влипай, сиди в укрытии. Наши ребята ищут этого ублюдка. Я торчу на яхте, не до поиска жилья... Хоть одна радость, приехал твой ненавистный коллега, обсудим с ним дела. - Я на связи... - расстроено завершил разговор Чарльз, отложив телефон. - С чего морда вытянулась? - заметил грусть пленника Леншерр, закончив мыть посуду, кинув в него губкой. - Будто всю ночь на кладбище пирожки продавал. - У тебя ужасные сравнения, - швырнул губку в ответ Ксавьер. - Да, я зол! Меня каждый раз отсылают, когда приезжает этот французский ублюдок... "Секретарь по развлечениям"! Как тебе должность? И профессии такой нет, помогает во всякой херне богатым людям. - Точнее, - не понял офицер. - Находит девок под описание, устраивает вечеринки, помогает бросить надоевших любовниц, ищет редкости для коллекций, - перечислил Чарльз. - Херня! Отдыхает за счет клиентов! Мне бы такие задания давал! - Смог бы искать девок для Старка? - захохотал Эрик, сев напротив. - Прости! Не вижу тебя в роли сутенера! И остальные пункты, там нужен кто-то хитрожопый. Ты царствуешь в легальных сферах, это важнее. Шеф тебя ценит, я убедился. - Спасибо... Ты прав, - чуть улыбнулся секретарь. - Глупо себя чувствую. - Что же с тобой делать... - вздохнул Леншерр. - Похищение превратилось в фарс, мной командует твой босс... Посидишь один? Позову ребят, дом будет под охраной. У меня рейд по досрочникам, долго тянул. - Рейд? Это опасно? - с пугающим азартом спросил Ксавьер. - Проверка уголовников? Угадай, - показал под курткой кобуру Эрик. - Половину обратно отправлю. Есть давние знакомые, без боя не сдадутся. - Еду с тобой! Без возражений! - стал собираться секретарь. - Я же не бил по башке, не мечтай! - опешил от его слов Леншерр. - Плохо меня знаешь, я любитель адреналина, - радостно сказал тот. - И никто не будет меня искать на твоей работе. Идеальное прикрытие! Или заною Старку о плохом отношении... Что материшь и гоняешь... - Адреналин? Не вопрос, поехали! - захохотал Эрик. - Давно не было напарника. - Почему? - радостно шел за ним к машине Чарльз. - Куча сдохла во время дежурств, стал один работать, - распахнул перед ним дверцу офицер. - Не пропал запал, адреналинщик? - Еще круче, едем, - решительно воскликнул тот. - Старая... Малолетка... Ноги кузнечика... - листал фотографии Старк, сидя на палубе яхты. Помощник перестал улыбаться, когда гангстер забраковал всех отобранных девушек и вернул планшет. - И все? - Только приехал, дай денек, - налил себе еще шампанского Реми Лебо, начав паниковать. Тони не предупредил его заранее о желании найти новую подругу, приходилось импровизировать, наврав о закрытой базе элитных красоток. Лебо любил работать на Старка, он всегда был щедр, разрешал отдыхать вместе с ним и все поручения были связаны с развлечениями. - Я же смирился с материальной основой, - жаловался Тони, взяв бокал. - Ничего серьезного, просто плачу и жду в ответ счастливую морду. - И классный зад, помню пунктик, - подмигнул специалист. - Да, у каждого свои заебы, - согласился Старк. - И без силикона! Ненавижу эти утиные жопы, будто арбузы спиздила в магазине. На постель толкнешь, а ее на этаж выше откидывает. Натуральную. Если такие остались. - Я тебе нашел подлинник Рафаэля, - напомнил Реми. - И жопу найду. - Заебался... Одна херня вокруг, - пожаловался гангстер. - Бывшая все лезет к имуществу, старый друг оказался ее трахалем, а где-то бродит нанятый киллер... Все сам устроил! Ты отговаривал от договорного брака, Чарли говорил про Натана, а нихрена не реагировал. И этот бесит... Обжора воровская! - указал на окно Тони, где был виден лежащий на диване Роджерс. - Смотрит кабельное и жрет килограммами мороженое. Мой лучший камень заныкал его напарник, пока не отпущу на свободу этого идиота. - Не легче... Ну... - посмотрел на воду Лебо. - Успею, камень должен выбить Уэйд, отправил искать, - отмахнулся Старк. - Пусть жрет, поможет опознать киллера. Живу в дурдоме... Займись девками и устрой здесь вечеринку. Любые затраты, нужно отвлечься. И позвони Тору, у него какой-то проект, хочет открыть клуб. Помоги, пока он все бабки не просадил в рулетку. У него деньги не задерживаются. Влезет в долги, придет занимать, а отказать не смогу. Или полезет обратно на бои... - Не вопрос, сделаю, - сделал пометки в телефоне помощник. - У самого норма? Мрачный сегодня, - спросил гангстер. - Все заметишь, - улыбнулся тот. - Да, есть негатив в жизни. - Только скажи, - приказал Тони. - Любую проблему уберу. - В точку, - засмеялся Реми. - Я виноват, связался с одной девчонкой... Здесь, в Майами. Не узнал про мужа, а тот из твоих коллег... Не местный, у него дом на побережье, где жена прогуливает миллионы. Обещал найти и лишить радостей жизни. - Мне его припугнуть? - уточнил Старк. - Может не знать мое имя, она не знает конкретно, - продолжил Лебо. - Могу зря паниковать, не исключаю. Дай хорошего телохранителя, пока не разъяснится. - Сейчас вызову, - полез за телефоном в карман Тони, но парень остановил его, перехватив запястье. - Что еще? Передумал? - Одолжи любимца, - попросил Реми, указав за борт. - Который на пристани гуляет. С прической обкуренного мыша и в старомодном костюме. - Ты про Логана? Вы же грызетесь каждую встречу, - налил себе добавку Старк. - Звал его "мрачный козлина", уверен в выборе? - Это профи, раз доверяешь, - подтвердил Лебо. - Бери, потом без жалоб, - одобрил гангстер. - Лишь бы целым остаться, - пожал ему руку Реми. - Логан лучший, сохранит, - не сомневался Тони. - Поеду, начну готовить для тебя праздник! - встал из-за стола помощник. - Как поднять настроение... - помрачнел Тони, оставшись один. Старк сменил шампанское на виски, прошелся по палубе и выкинул бокал за борт. Настроение ухудшилось, он разуверился в правильности решения искать постоянную любовницу. Любая мысль об отношениях вызывала отвращение, даже о платных. Решив позвонить Реми, гангстер прошел в каюту. - Ого... Какая встреча... - притормозил у дивана Старк, увидев Стивена. Вор уснул от лекарств, обнял подушку и раскрылся от жары. Тони на пару секунд зажмурился, убеждая себя пройти дальше, но подошел ближе, разглядывая обнаженное тело парня. Роджерс потянулся во сне и сразу заерзал от боли в ранениях, вильнув бедрами. - Судьба издевается... - наклонил голову гангстер, глядя на попку вора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.