08. Сильное чувство
24 ноября 2019 г. в 22:44
- Нормально прошло, осталось пережить ужин, - старался настроиться оптимистично Тор, пока шел к припаркованной за углом машине. Парень совершенно не представлял реакцию родни на отношения с представителем мужского пола. В семье никогда не было подобных связей, успокаивало отсутствие критики в адрес геев. Фригга пару раз хвалила своего парикмахера, который не скрывал ориентацию, что дало Одинсону надежду на не слишком бурный скандал. Он не сразу заметил стоявших у автомобиля двух мужчин в одинаковых кожаных куртках, думая о покупке успокоительного для отца.
- Вообще охренел, - сказал один из них, выведя его из мыслей затрещиной.
- Просто свинство, никакой вечеринки не дождались, - повторил действия друга второй.
- Эй! Я же отвечу, придурки! - улыбнулся Тор, пока они садились на заднее сиденье.
- Рассказывай! - приказал Уэйд Уилсон, комфортно закинув руки за голову. Школьные друзья давно стали верными подельниками, а позже вошли в семью официально.
- На звонки не отвечаешь, Стиви отмахивается тупыми смс, - кивал Клинт. - Что за горе?
- Нет, все хорошо, - заверил Одинсон, не продумав разговор с друзьями.
- С телками зависли? - предположил Уэйд.
- Ну... Ближе к теме, - запнулся Тор. - Зависли, но это серьезные отношения. У Стиви тоже. Сложно о таком сказать! Бля!
- Что визжишь? - не понял тон парня Бартон. - Мы же порадуемся, если попались какие-то бомбические телки. Вы оба орали про "вечную свободу", есть небольшой ахуй. Расскажи!
- Расскажи... - передразнил его Одинсон. - Вы же хуже гиен из мультика, все оборжете. Ладно... Если кто-то заржет, то получит по роже!
- Не вопрос, - синхронно придвинулись ближе друзья.
- Я с парнем, - выждал паузу Тор. Собеседники молча переглянулись, потом закрыли рты руками, пытаясь выполнить обещание. - Знал же!
- Прости! - захохотал первым Уэйд. - Ты? Тюрьма настолько меняет? Надо было жидкое мыло передавать, уронил в душевой?
- Ты мне сотку должен, - хмыкнул Бартон.
- Охренели?! Ставили?! - заорал бывший заключенный, когда Уилсон отдал купюру.
- Просто прикол, - спрятал выигрыш в карман друг.
- Сам же рассказывал про "разные связи", - возмутился Одинсон.
- Могу позволить, я официально ебанько, - уточнил тот. - Справка настоящая.
- Да, в тюрьме познакомились, - вздохнул Тор. - Помог его вытащить. Это что-то сильное, никогда так не чувствовал... И не про секс, придурки.
- К нему собрался? - присвистнул Клинт.
- Даже не мечтай, пошли нахрен, - собрался открыть дверцу Одинсон, но оба вцепились в сиденье. - Не сейчас! Он еще мало знает про мою жизнь, скоро приведу домой, а тут притащу двух ебанашек? Размечтались! И не до вас, у него вечеринка, другой круг общения. Творческий человек!
- Все решило слово "вечеринка", - потер руки Бартон. - Мы можем быть очень милыми!
- Просто две няшки, - поддержал друга Уэйд.
- Няшки с оружием? - посмотрел на выпирающую из-под куртки Клинта кобуру Тор.
- Оставим в тачке, нормально пройдет, - поклялся тот. - Не опозорим, просто интересно. Если задвинул речь про серьезное, то нам важно.
- Черти кривоногие... - поморщился Одинсон, заводя машину.
- Да! Про Стиви расскажи, - попросил Уилсон.
- Надо было пиздюхать на метро... - сжал руль Тор.
- Ого! Точно не готовишь масштабную аферу? - разглядывал вход в Модный Дом Бартон. Одинсон устало отмахнулся, первым войдя в здание. Тор всю дорогу просил их вести себя потише, но друзья не могли успокоиться, когда узнали про отношения Стивена.
- Если нагадите... - зло процедил Одинсон, проводя их через охрану. - Не ржете, не лезете к девкам, не болтаете херню про меня. Запомнили?
- Про девок не обещаю, - облизнулся Клинт, видя десятки моделей в главном зале. Вечеринка только началась, каждый гость хотел пообщаться с модельером. Лафейсон с отрешенным видом принимал поздравления, стоя у стола с закусками. Едва заметив любовника, Локи заметно повеселел и поспешил навстречу, грубо оттолкнув от себя настырного редактора журнала.
- Этот? Прикольный, - стал разглядывать модельера Уэйд.
- Отошли! Я подготовлю к знакомству! - попросил Одинсон.
- Не вопрос, - скрылся за колонной Клинт, где стояли несколько блондинок.
- А это что за волшебное создание? - дернул Тора за рукав куртку Уилсон, кивнув куда-то в сторону бара. - Впечатляет!
- Ты про кого? - не понял Одинсон. - Про девицу в красном?
- У нее ноги тоньше козлиных, я про существо на роликах, - указал на помощника Лафейсона друг, поправляя прическу. Уставший от подготовки вечеринки, Паркер остановился попить сока, пока начальник общался с гостями.
- Нет! Даже не думай! - охнул Тор, но Уилсон уже шел к бару. - Твою мать... Хана гному.
- Не один? - приобнял партнера Локи, не стесняясь взглядов окружающих. - Это классно, я хочу познакомиться с твоими коллегами. Правильно привел. Скоро Тони подъедет, все пообщаемся. Я оценил.
- Это ближе коллег, - улыбнулся Одинсон. - Успею. Твой вечер! Я готов слушать про всякие показы, коллекции и блестяшки.
- Мне на все плевать, - уткнулся в его висок Лафейсон. - Предлагаю стащить тарталетки с икрой, бутылочку шампанского и свалить в кабинет... Хочу тебя...
- Если не окажешься серийным убийцей, то просто идеален, - возбужденно выдохнул Тор, потащив парня к лифту. - Хотя... Убивай, я прикрою.
- Так масштабно... Иначе представлял, - поежился Стивен, пока Старк показывал ему Модный дом. Стив чувствовал себя очень некомфортно в окружении моделей в откровенных нарядах, репортеров и знаменитостей.
- Локи любит размах, - притормозил Тони, вручив ему бокал шампанского.
- Я не пью, - стал отказываться Стив, попятившись от стола.
- Это праздник, - не отставал партнер. - Расслабься, ради меня. Скоро поедем домой, будем сюсюкать с Ассасином и смотреть сериал. Сам перестал любить шумные тусовки, ради бизнеса здесь. Где Локи шастает?
- И моего брата не видно, - взял напиток Стивен. - Догадываюсь.
- Что за бесконечный разврат... - заворчал Старк.
- Это из наших! - поперхнулся парень, увидев у бара Клинта. - Я отойду!
- Стесняешься познакомить? - спросил Тони.
- Не тебя, а психопатов из компании, - объяснил Стив, оставив пару в одиночестве.
- Ладно... Притворюсь поверившим... - отвернулся к столу бизнесмен, решив перекусить. Старк с азартом пробовал канапе, когда на плечо легла чья-то рука.
- Думал не встретимся? - довольно улыбнулся высокий брюнет в строгом костюме, чокнувшись с ним бокалом. - Я поздравить пришел.
- Твою мать! - потерял аппетит Тони. Гильермо Диаз был причиной вовлечения бизнеса Лафейсона в отмывание денег наркокартеля. Никто из элиты города не мог подумать, что один из богатых наследников является правой рукой одного из наркобаронов Мексики. Старк столкнулся с ним во время покупки недвижимости в центре города. Диаз казался надежным компаньоном, Тони был готов предложить ему несколько выгодных сделок. Все изменилось за пару минут. Старк и Лафейсон приняли приглашение посетить новый ресторан, где их ждали вооруженные представители картеля.
- Не бойся, все ровно, - подмигнул ему Диаз. - Вы никого не сдали, это оценили. Есть вопросы о продолжении сотрудничества. На новых условиях, будет выгодно всем. Я должен искупить вину перед шефом, раз из-за моей схемы все похерилось.
- Вы от товара ебнулись? - чуть не заорал Тони. - Никогда!
- Не здесь будем общаться, жди приглашение, - похлопал его по спине Гильермо.
- Лучше сдохну, - зажмурился Старк. Бизнесмен хотел налить себе что-то покрепче, когда к столику вернулся Стивен. Парень стал молча прожигать его взглядом. - Что не так?
- Это блядский дом? - хрустнул пальцами Стив. - Тоже здесь трахался? С этим носатым?
- Вообще мимо, параноик, - хотел улыбнуться Тони, но Стивен резко ударил его по ребрам. Старк согнулся от боли, но не успел ответить, партнер сразу ударил его по лицу, сбивая с ног. - Что за вечер такой... Охренел?! - схватился за челюсть Тони.
- Я все вижу! - рявкнул бандит, лишив его сознания новым ударом.
- Хоть отдышусь... - устало выдохнул Паркер, остановившись у крайнего столика, взяв с одной из стоек стакан сока. Паренек безумно любил свою работу, посвящая ей все свое время. Он без вопросов приезжал ночью в офис, если начальник присылал сообщение. Питеру нравилось чувствовать себя "незаменимым звеном", как его прозвал Локи. Жизнь казалась идеальной, до момента встречи с любовником Лафейсона. Паркера напугал бандитский вид Одинсона, как и просьба шефа пропускать его через охрану с оружием. Модельер никогда не был замечен в связях с мужским полом, заявление о романе ввело Питера в ужас. Помощник пытался настроиться на позитивное мышление, когда на вечеринку явились друзья Тора. Паркеру пришлось успокаивать несколько моделей, кому один из компании предложил уединиться прямо за колонной в зале и извиняться перед заместителем мэра, которому тот же человек облил пиджак вином.
- Мальчик или девочка? - гаркнул над его ухом Уилсон, наблюдавший за ним из-за соседнего столика. - Повернись хоть!
- Вы мне? - опешил от наглости Питер, когда незнакомец подергал его за волосы.
- Понял, даже лучше, - допил его сок Уэйд.
- Хорошего вечера, - собрался укатиться от хама Паркер, но гость удержал его за задний карман шорт. - Отпустите! Охрану позову!
- Нам свидетели не нужны, - ухмыльнулся тот, пытаясь оттащить его в коридор.
- Спасите! Преступление совершают! - заголосил парень, вырвавшись из захвата, рванув к лифту в конце зала. - Остановите психа!
- Все нормально, это часть шоу! - мирно улыбнулся шокированным гостям Уилсон.
- Это кошмарный сон... - в ужасе посмотрел на упавшего от ударов Старка работник, проехав мимо него. - Изверги...
- Серьезно? В эту пятницу? - еще раз уточнил Лафейсон, втащив любовника в кабинет. Тор гордо кивнул, довольно глядя на партнера.
- У нас дома, мама не любит рестораны, - добавил Одинсон, пока тот стаскивал с него куртку. - Только домашнее ценит.
- Мне нужен подарок для нее! - отстранился Локи, испуганно представив встречу. - Что-то шикарное, но не вызывающее... Какой у нее размер одежды?
- Ну... Такой... - неопределенно развел руками Тор. - Нормальный.
- "Нормальный"! - передразнил Лафейсон. - Хоть примерно, бандюга!
- Я свой не знаю, а ты про женское, - хохотнул тот, притянув обратно. - Бросай загоны, купим что-нибудь милое, букет вручишь. Ты ей понравишься.
- Можно шарф... Или ювелирное, - рассуждал Локи. - А отцу? Он будет носить шляпу?
- Давай без крайностей, - представил главу семьи в шляпе Одинсон.
- Теперь еще больше волнуюсь, - признался модельер, крепко обняв. - Ты же им рассказал подробно? Про мой пол? Про профессию?
- В общих чертах, - увильнул Тор. - Только с мамой говорил, она рада серьезным отношениям. Давно хочет впихнуть меня в семейную жизнь.
- С родней знакомишь, друзей привел сегодня... - прикусил его ухо Лафейсон, обдумав поступок партнера. - Не скрываешь меня, я оценил.
- Я тебя никогда не подведу, мышонок, - пообещал Одинсон, наблюдая за парой. Локи медленно встал на колени, пошло облизнулся и хотел расстегнуть на любовнике ремень, когда дверь стала ходить ходуном от стука.
- Какого черта?! - заорал модельер.
- Старка избил какой-то качок, нужна скорая, - выкрикнул Паркер, дергая дверную ручку, оборачиваясь на лифт. - Странный мужик пристает к моделям, а меня хотят сделать объектом жуткого преступления!
- Каким объектом? - переспросил Лафейсон, встав на ноги.
- Уточнять не хочу, откройте! - взмолился Питер, видя загоревшиеся кнопки лифта.
- Про Тони повтори! - распахнул дверь начальник, осознав заявление помощника.
- Ебнутые козлы! Ублюдки! - бушевал Тор, сев на пассажирское сиденье. Одинсон провел ночь в больнице, куда Локи приехал следом за скорой. Старк быстро пришел в себя и хотел уехать домой, только уговоры друга убедили его остаться на обследование. Отправив партнера домой на такси, Тор позвонил брату и приказал всем приехать для разговора.
- Мы перегнули, - повинно кивнули сидящие позади друзья.
- Это так называется? - обернулся Одинсон, скомкав пустую пачку сигарет. - Один довел десяток девок до срыва, часть перепугались домогательств, а остальные обожрались из-за его уговоров. Они годами на овощах жили, а тут Ромео с паштетом!
- Реально худые, - оправдался Бартон. - У девки должны быть выпуклости!
- А у тебя мозг! - хрипнул Тор. - А этот ебнутый? Довел несчастного секретаря до срыва! Мальчик боялся выйти из кабинета, пытался баррикадироваться! Он же из творческих, там без тебя чердак повернут! Опозорили перед прессой! Видели статьи в утренних журналах? Моему скинули заголовки, чуть не отключился от злости: "Криминальная оргия в Модном доме", "Тюремные привычки знаменитого дизайнера", "Букет преступлений"... Это самые вежливые, в интернете все хуже. Моего любимого человека облили грязью на весь мир!
- Тоже пиар, ему в плюс, - неуверенно предположил Уэйд.
- У тебя теперь проблема? - посочувствовал Клинт.
- Еще не знаю, он молчал, - барабанил пальцами по коленям Одинсон.
- Мы извинимся, все объясним, - предложил Уилсон. - Ты вообще не относишься.
- А кто привел к нему дебилов? - рявкнул Тор. - Бля... Знал же! Ему нельзя сталкиваться с моим миром, постепенно оттолкнет от меня...
- Брось, он на тебя запал, видели же, - попытался успокоить друга Бартон.
- Сам разберусь, - отмахнулся Одинсон. - Осталось отматерить героя вечера.
- Я сам знаю, - отвернулся к окну сидящий за рулем Стив, жалобно шмыгнув носом.
- Правда? Что самый тупой козлище штата? - уточнил Тор. Старк сразу рассказал им о беседе с представителем картеля, эту информацию Одинсон отправил брату. Стивен рвался приехать к избитому избраннику, но друзья благоразумно убедили его дать Тони успокоиться. - Отхерачил партнера посреди вечеринки! Круть!
- Я же впервые пробую серьезные отношения... - пробормотал Стив, надвинув на лицо капюшон толстовки. - А его трогал этот ублюдок... Показалось... Сильное чувство!
- И сильные удары, - вздохнул Тор. - Сотряс у него, нос разбит, трещина в ребре. Полный набор, запомнит надолго. Романтика!
- Он там? Скажи номер палаты! - попросил Стивен.
- Свалил домой, через парковку, - сказал брат. - Есть план?
- Никогда не повторю! - поклялся тот. - Эмоции...
- Какой у нас эмоциональный людоедик, - хихикнул Уилсон.
- Что ржешь? - повернулся к нему Тор. - Еще про мелкого не знаю, может на тебя написал заявление. Рожа на камерах засветилась, быстро найдут.
- Гном не должен настучать, - задумчиво почесал макушку Уэйд. - Я его впечатлил.
- Шизой? - не понял Клинт.
- Таким вниманием, - заулыбался тот. - Страстью!
- С кем общаюсь... - зажмурился Одинсон.
- Как исправить? - загрустил Бартон. - Только направь.
- Психический людоед сам разберется, - махнул на брата рукой Тор. - Я еду к Локи, попытаюсь оправдаться. Не подходите к его работе, сучары. Если замечу, то ждите переломы. Мне еще его к родителям везти...
- Они знают? - фыркнул Уилсон. - Кем представишь?
- Не нагнетай, пакость, - вышел из машины Одинсон, вызывая на смартфоне такси. - Все! И не звоните, сам свяжусь. Сможете пару дней не гадить?
- Удачи, зануда, - синхронно помахали ему друзья.
- Как такое оправдать... - вздрогнул Тор.