13. Жертва
24 ноября 2019 г. в 22:44
- Нормальная жопа! Получше многих! - сказал себе Клинт, покрутившись у зеркала в главном зале. Друзья разъехались, получив от тренера список запрещенных продуктов. Бартон не мог понять неожиданный интерес к предстоящему показу. Ему понравилась обстановка Модного Дома, развешанные плакаты с изображениями прошлых коллекций, необычные работники.
- Соглашусь, - хохотнул стоящий у подиума Барнс, наблюдавший за ним некоторое время.
- Оу... Просто ляпнул херню, - смутился Клинт, быстро надев потертую куртку.
- Мне не ври, это классное болото, - подошел ближе парень и похлопал его по плечу. - Сам планировал накопить бабла, свалить в другой штат, открыть бизнес... Давно мог бы так сделать, но... Продолжаю слушать маты Морбиуса и ждать очередную сессию.
- Странно для мужика, - пробормотал Бартон.
- Выпьем? Рядом неплохой бар, расскажешь о подвигах, - предложил Джеймс. - И по нашей банде скучал, семья же. Хочу извиниться за свой побег.
- Долго придется платить за мою выпивку, козлина, - предупредил Клинт. - Мы же были напарниками, пришлось привыкать к Уэйду. Это был ад... И столько времени винил себя...
- Какого хера? - не понял Барнс, идя с ним к выходу.
- Не заметил какую-то проблему, за которую тебя грохнули, - пояснил тот. - Так думал! В запое месяц, хотел все бросить. Как брата потерял! Козлина... Стольких пристрелил, можно отдельное кладбище открывать.
- Приятно! По тебе особенно скучал, - улыбнулся Джеймс, толкнув его локтем.
- Бар нормальный? Не для богемных ебанашек? - уточнил друг. - Жратва есть?
- Лучшая пицца в городе, не дадим твоему филею потерять форму, - хохотнул манекенщик.
- Сейчас твой пну! - вытолкал его на улицу Бартон, радуясь происходящему.
- Слишком мрачно? - подозрительно посмотрел на наемника Паркер, заметив веселый взгляд на свой наряд. - Что?
- Прости, гном! Похож на итальянскую старушку! - захохотал Уэйд, зажав рот ладонью. Паренек недовольно запахнул черный кардиган, жалея о выборе темного свитера и узких штанов. - Минутку... Проржусь!
- У нас деловая встреча, - напомнил Питер, осторожно потрогав лежащую на тарелке булочку. Уилсон сам выбрал ресторан, руководствуясь просьбой парня о тихом месте. Паркер явно не привык к подобным местам, постоянно оглядываясь на посетителей за барной стойкой и огромному меню на стене.
- Кого мочить будем? Насколько кроваво? Любое желание, гном! - гаркнул наемник, заставив идущую мимо официантку прибавить шаг.
- Не "мы", а сам должен, - зашипел Питер, озираясь по сторонам.
- Кушай, здесь отпадные булки с сыром, - стал есть Уэйд. - Не хуже твоих булок.
- Что? - не понял парень, отщипнув кусочек от угощения.
- Попка у тебя сочная, - подмигнул ему Уилсон.
- Зря связался... - закатил глаза Паркер. - Все провалишь...
- Ладно, давай о деле, - смирился тот. - Серьезно. Если тебя кто-то обидел, я его разорву голыми руками. Можешь не верить, но конкретно запал на тебя, гномик. Впервые такое... Даже представил совместную жизнь... У меня жилище не гламурное, сразу предупреждаю, просто чердак, но можно ремонт замутить.
- Какой еще ремонт?! - опешил Питер.
- Джакузи не обещаю, но ванну впихну, - добавил наемник.
- Сначала труп! - потребовал паренек, доев булочку. - И быстрее!
- Кто жертва? - наклонился ближе Уэйд. - Не твой шеф? Это будет сложно... Учитывая чувства Тора. Мы хорошие друзья.
- Нет, Лафейсон хороший человек, - перебил его Паркер. - Я ему благодарен за работу, относится классно, мы друзья. Даже не думай его убивать!
- Тренера? С удовольствием! - выдвинул новую версию наемник. - Самый зверский способ заказывай, он меня довел за пару минут.
- Нет! Майкл добрый со мной! - возмутился Питер. - Чужих не любит.
- Ну? Кого? - улыбнулся Уилсон.
- Только одну тварь так ненавижу... - вздохнул паренек. - Всю жизнь мне портит... Обзывает, издевается, отбирает часть зарплаты... И рассказать некому! К Локи с таким лезть стыдно, да и ничего не сможет... А тут такой шанс, ваша банда объявилась.
- Интригуешь, - потер руки Уэйд. - Что за тварина?
- Моя тетя... - выдохнул Питер.
- У меня самый красивый людоедик, - веселился Старк, пока поднимались в квартиру на лифте. Стивен довольно фыркал, обнимая в ответ.
- Вообще не ожидал, - вспомнил слова тренера Стив, выходя на этаже.
- Не ведись на его речи! - сурово сказал партнер, пока искал ключи по карманам. - Майкл так заморочит, что любой контракт подпишешь. Конкретно с ним! У него отдельный бизнес, ему Локи разрешает иметь подобие агентства. Без взаимодействия с другими создателями шмоток, но с полной свободой в других сферах. Будешь рекламировать трусы в китайской рекламе, станешь лицом средства от засоров, заставит улыбаться на плакатах с кошачьим кормом, будто сам его жрешь. Если подвалит с документами на подпись, сразу бежишь ко мне, людоедик. Договорились?
- Ладно... - не слишком уверенно ответил Стив.
- Момент! Тебе понравилось? - понял бизнесмен, обняв со спины.
- Ну... Не слишком... - пробормотал тот.
- Врешь, людоедина! - развернул его к себе лицом Тони. - Говори!
- Просто необычно! - оправдался Стивен. - Настолько не похоже на мои обычные дела, что сравнивать глупо. Не знаешь нашу жизнь... С утра объезжаем должников, бьем рожи... И рожи там не интеллигентные, а зверские. Днем торчим в порту, где можно ебнуться от скуки. Вечерами разные пакости... Или заказные избиения, или торговля. Есть смены в борделе. Сидишь в самой мелкой комнате, охраняешь шлюх.
- Ты так сидел? - удивился Старк.
- По очереди, - кивнул партнер. - За стенами трахаются, а ты пытаешься пожрать лапшу... Радуешься любой драке, хоть какое-то разнообразие.
- Мода конкретно выигрывает в сравнении, - согласился бизнесмен, пройдя в квартиру.
- Джеймсу же удалось стать профессионалом, - добавил Стивен.
- Если тебе хочется попробовать, помимо показа, - подошел к нему Тони. - Я всегда поддержу. Лучше возить тебя на всякие фотосессии, чем сидеть с лапшой у проституток. Или мог подумать, что одного отпущу на смену?
- Серьезно? - растрогался Стивен.
- Куда тебя одного, людоедик? - погладил его по щеке бизнесмен. - Пропадешь!
- Такой хороший, - крепко обнял его парень. - Спасибо.
- Ой... Сейчас сдохну... - застонал от боли в ребрах Старк.
- Прости! Забылся! - испугался Стив, помогая ему пройти в гостиную.
- Нормально... Что за... - замер бизнесмен, увидев сидящую на диване рыжеволосую девушку. Незваная гостья поставила на столик бокал с виски, мило улыбнулась и направила на них пистолет с глушителем.
- Про нее не подумал, - растерялся Стивен.
- Еще одна бывшая? - зло уточнил партнер.
- Я? С этим ебанатом? Никогда! - грубо хохотнула она, указав дулом на кресла. - Сидеть, педики. Разговор будет очень короткий. И кровавый, если начнете врать.
- Ты же не хочешь разозлить моего отца, Натали? - нехотя сел напротив нее Стив.
- Всю твою банду раком поставлю, - оскалилась она, глядя на севшего рядом с парнем бизнесмена. - Раз этот пидорюга живой, то многое понятно без слов...
- Говори прямо, - попросил Тони.
- Ты живой... Она исчезла... - покачала головой Натали. - Дальше объяснять? Как не заржать... - критично осмотрела Старка девушка, продолжая держать на прицеле. Стив виновато косился на любовника, выжидая удобный момент для нападения. - Парни Одина всегда гордились отсутствием гомосятины в своих рядах... Сейчас уже проскакивают в нашу среду голубые голуби, но не у Одинсонов. А тут... Два сына! И этот усатый таракан не похож на манерную недо-бабу... Ты теперь задом крутишь, Стиви?
- Тебе какая разница? - вспылил парень. - У самой список любовников длиннее списка гостей на итальянской свадьбе. Это моя жизнь! С Пегги давно ничего общего не было, включая секс. Она же тебе рассказывала, не сомневаюсь.
- Конечно, про все твои заебы, любитель покрякать, - хохотнула Наташа. - Включая бытовуху. Таракану будет интересно узнать, что спишь с детским ночником и принимаешь ванну с резиновой уткой. И будь готов к странной любви к рекламе, даже записывает некоторые ролики, если там живность в ролях.
- Дамочка, меня убивать будете? - кашлянул бизнесмен.
- Такой храбрый? - улыбнулась она.
- Я хочу выпить обезболивающее, сожрать кусок холодной пиццы и лечь спать, - сказал Тони, сев удобнее. - Я недавно вышел из тюрьмы, меня ищет картель для новой сделки, мой партнер имеет статью за людоедство, а в друзьях целая банда психопатов. Меня нечем впечатлить, уж поверь. Если забрела поболтать, то выбрала херовое время.
- Неплохо, оценила, - подмигнула ему Натали. - Я знаю про план Картер, звонила мне перед похищением. Твоим! Ты сидишь напротив, а подруга исчезла... Лучше рассказать мне, чем ее бешеным братьям. Они начали розыск любимой сестренки.
- Ты что-то хочешь? - заподозрил Старк. - Всегда чую сделку.
- Точно педик? - фыркнула гостья. - Я бы пополнила список.
- У меня партнер людоедствует помаленьку, не стоит, - взял парня за руку бизнесмен.
- Сможешь мне помочь, рисковый, - откинулась в кресле Натали, положив пистолет на столик. - В моей власти прикрыть исчезновение Пегги, никто не придерется. Сама бы отомстила, но... У меня серьезная проблема. Вы ее решите.
- Мы внимательно слушаем, - процедил Стивен.
- Вы что здесь делаете? Вы кто? - опешил от наглости незнакомца Лафейсон, когда тот прошел в кабинет и стал разглядывать свежие эскизы на столе. Одинсон спокойно достал из-за пазухи пистолет, красноречиво посмотрев на партнера. Локи жестом не дал разрешения стрелять, пытаясь вспомнить гостя. Модельер был уверен, что где-то встречался с обладателем золотых часов и раздражающего спортивного костюма с блестящей вышивкой на спине, но никак не мог вспомнить конкретно.
- Просто великолепно! - указал на центральный лист гость. - Я сомневался, но... Не зря все газеты склоняют предстоящий показ. С тебя место в первом ряду.
- Хули надо? - кашлянул Тор, помахав оружием.
- Не стоит, искренне говорю, - указал на стоявшую в коридоре охрану собеседник. - Там трое, еще больше внизу. Мне лучше выйти отсюда с данными Господом отверстиями.
- Ну... Представиться не хочешь? - нехотя убрал пистолет Одинсон, встав рядом с парой.
- Такая бестактность! - протянул модельеру руку гость. - Квентин Бек, новый акционер этого Модного Дома. Никто не верил, что акции снова взлетят, когда основатель сел за решетку. Я не из числа негативщиков!
- Что за херня? Я не подписывал согласие! - опешил модельер.
- Ты много подписывал, пока ждал суда, - улыбнулся акционер. - Классика! Не пугайся, у нас все пополам, даже не взял лишний процент, чтобы подавлять при решениях.
- Я не стану штамповать херню, чтобы забить магазины, - прикрикнул Локи. - Хер тебе!
- Вообще зря материшь, - похлопал его по плечу Квентин. - Мне похуй на доходы. Работай, твори, без всяких рамок. Наоборот! Еще волью финансы, если будет нужно.
- Причина... - не понял Лафейсон.
- У меня свой интерес, скоро обсудим, - пошел к выходу Бек. - Почему мои корзины выкинули? Я не тебе прислал. Для тебя другая.
- А кому? - спросил модельер, когда один из телохранителей поставил на его стол обмотанную черной тканью плетеную корзину.
- Позже! Занимайся показом, - откликнулся от лифта Квентин.
- Что это было? - подал голос Одинсон, оставшись наедине с партнером. Локи неопределенно пожал плечами, пытаясь понять тактику акционера.
- Где же видел эту глазастую рожу... - мотнул головой Лафейсон, разматывая подарок. Модельер скинул с корзинки ткань и машинально перекрестился. - Твою мать...
- Я правильно понял? - заглянул через его плечо Тор, глядя на отрезанную мужскую голову, жалобно смотрящую на них, украшенную цветами.
- Это Диаз... Был... - отшатнулся от стола Локи. - Если его убил этот ебнутый, то... Черт! Вспомнил! Он был в том ресторане, где нам впервые угрожал картель. Сидел отдельно, будто не с ними, а просто жрет. Падла в стразах!
- Мы познакомились с главой картеля, - подвел итог Одинсон. - Мило.
- Что за... Башка! - застонал Джеймс, проснувшись от громкого звонка будильника. Парень дотянулся до бутылки воды на тумбочке у постели, пытаясь вспомнить прошлую ночь. Первая вспышка воспоминаний ввела его в состояние шока. Барнс медленно повернул голову, заметив движение рядом.
- Мне оставь, - протянул руку Бартон, приоткрыв один глаз.
- Это пиздец... - зажмурился Джеймс, отдав воду.
- И не говори, - сел рядом Клинт, обняв его за плечи, чмокнув в щеку. - Почему столько лет упустили? Глупый вопрос, мы же в банде росли... Один орал "Гомосня" на цветные футболки, что уж про отношения говорить... Тор молодец, просто революцию совершил! Надо подумать про твою легенду, раз столько времени притворялся дохлым.
- Зачем? - хрипнул манекенщик, прислушиваясь к ощущениям тела.
- Чтобы нормально жить вместе, - продолжил рассуждать наемник. - Твоя квартирка маловата, несмотря на район. Ничего, найдем получше.
- Ты серьезно? Или еще бухой? - уточнил Барнс, начав одеваться.
- Я давно на тебя посматривал, если честно, - усмехнулся тот, развалившись на постели. - Но боялся себе признаться. Меня бы забили ногами, особенно Стиви. Вы же лучшие друзья были, а он еще не пересмотрел взгляды на свободу выбора. Не хочу пугать чувствами, но... Такое сложно держать в себе. И дело не в сексе! Он был охренительный, даже круче, но у меня какая-то романтика в башке...
- Заткнись! - рявкнул парень, натягивая джинсы. - Кайфанул? Добрался до моей жопы? Дальше ничего не будет! Никаких отношений!
- Почему... - не был готов к агрессии партнера Клинт.
- У меня уже есть роман, - швырнул в него футболку Джеймс.
- Не с мужиком же, насколько понял ночью, - зло сказал наемник, уклонившись от летящих в лицо штанов. - В баре не хвастал найденной любовью.
- Там другое, все серьезно, - искал телефон под диваном парень.
- Жениться собрался? - захохотал Бартон.
- Если прижмет, то придется! - выкрикнул Барнс, спешно отвечая на чьи-то сообщения.
- Хуйню несешь! - разозлился любовник, вскочив с кровати.
- Как хочешь думай, - скрылся в ванной Джеймс. - Ничего не было! Останемся друзьями, вычеркиваем всю гомосню, будто привиделось! На работу едем раздельно, чтобы без подозрений. У нас все любопытные, быстро припишут.
- Не вопрос! - разозлился Клинт. - Попробуй пристать, получишь по роже! И забудь весь бред про квартиру и романтику! Просто потрахались!
- Класс, держись в таком настрое, - похвалил тот.
- Сам доеду, без твоей мерзкой рожи! - хлопнул входной дверью наемник.
- Ему же безопасней, - вздохнул Барнс, вернувшись в спальню.