автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 50 Отзывы 256 В сборник Скачать

01. Вступление

Настройки текста
Тюрьма Аттика, Нью-Йорк - Как же ненавижу тебя! Убил бы, но мы из-за тебя уже в тюрьме! - не справлялся с эмоциями молодой парень, сидя на скамейке во дворе, боязливо поглядывая на других заключенных. - Чтоб ты сдох, а потом воскрес и сдох еще раз! - Я не библейский персонаж, - уныло откликнулся друг детства, отводя взгляд от ухмыляющихся афроамериканцев, помахавших им со спортплощадки. - Все из-за тебя, тварь усатая! Я бы никогда такое не натворил! Я человек искусства! - стал на нервной почве дергать заплетенную в косичку бородку Локи Лафейсон, вспоминая события прошлого месяца. Никто из элиты города не мог представить, что знаменитый модельер окажется соучастником отмывания денег одного из наркобаронов. Самым обидным для Локи был момент, что он сам не знал о происходящем, пока ему не предъявили обвинение. Картель приспособил сеть его бутиков под свои махинации, а виновником на самом деле был сидящий напротив Тони Старк, которому в свою очередь было обидно не меньше, он подписал несколько договоров с колумбийцами в абсолютно пьяном состоянии, а позже не смог отказаться от сотрудничества. Сложно отказать, когда к твоему носу приставлен пистолет. Оба были осуждены на пять лет за отмывание денег. Сократить приговор было вполне реально, но Старк благоразумно отсоветовал другу говорить про мафию. - Ненавижу! - Хорошо же жили, - грустно вздохнул Тони. Бизнесмен очень нагло освоился на новом месте проживания. В первый день он подкупил охрану, потом и начальника тюрьмы. Каждый получил по отдельной камере, питание из ресторана и бар. Но, Старк во всем не знал меры. Селфи с директором стало настоящей бомбой в соцсетях. Работник потерял свою должность, а они все привилегии. - Кто вменяемый станет фоткаться с начальником тюрьмы?! - заорал модельер. - Я хотел напоить до согласия на установку джакузи, - признался Тони. - Кретин... Какой кретин... - зажмурился Лафейсон. - Не пищи, разберемся, - деловито огляделся друг. - Повторим схему! Охрана новая, тоже хотят денег. К свежему директору не лезу, пока скандал не забудут. Нормально, никто нас не тронет. Если наедут из банд, тоже откуплюсь. Не грусти, творческая муть! Никто не доберется до твоей тощей задницы. - Умру здесь... - зажмурился Локи. - Без творчества погибаю! Тебе не понять, ты приземленный мудак... Лучше сдохнуть быстро... - Так скучаешь по своим кривым тряпкам и цветным трусам? - хмыкнул Старк. - Я творец! - зашипел модельер. - Создатель! - Здесь есть психолог, - напомнил друг. - Отвали... У меня депрессия, - отвернулся парень. - Еще есть новость, - решил сразу сказать ему Тони. - Плохая. - Хуже той, что теперь питаемся в общей столовой? - вздрогнул Лафейсон. - У нас будут соседи, - кивнул собеседник. Модельер на секунду замер, пошатнулся и схватился за сердце. - Не визжи! Если кто-то ужасный, то я исправлю! - Как? Сейчас никто не возьмет от тебя взяток! - взвыл Локи. - Здесь одни убийцы кругом! - Сегодня новых привезли, точно из них, - не сомневался Старк. - Это точно конец моей возвышенной жизни, - обхватил себя руками Лафейсон. - Не такое пережил, - настраивался на знакомство с соседом Тони, выглядывая из-за угла. Старк увидел вошедшего в его камеру высокого парня, но не смог разглядеть лицо. Мысленно перекрестившись, бизнесмен направился за ним. - Доброго времени суток, - вежливо сказал новый сосед, мило улыбаясь. - Оху... Спасибо! - радостно ответил Тони, увидев добрые глаза и привлекательную внешность. Парень смущенно потупил взгляд, присев на край нижней койки. - Я еще вещи не разбирал, хотел у вас спросить разрешение, - добавил тот. - Сначала познакомимся, - ободрился Старк, сев напротив. - Тони Старк, финансовые махинации. Рад встретить кого-то адекватного. - Стивен, - ответил на рукопожатие сосед. - Разные статьи... - Какие? - не понял Старк. - Ну... Место в блоке А нет, меня сюда отправили, - объяснил Стивен. - Осужден за двойное убийство. С особой жестокостью... Вот... Это из доказанного. - А из не... - охрип от ужаса Тони. - Там двадцать эпизодов в деле было, - похлопал ресницами парень. - С каннибализмом. Чуть утрировали, только глаза в кастрюле нашли. - И... И... - потерял дар речи бизнесмен. - Буду рад обрести друга, - заулыбался сосед. - Мы же подружимся? - Только бы никого не подсадили, - повторял Лафейсон, лежа на койке в своей камере. Был уже поздний вечер, Локи начал лелеять надежду, что никто незнакомый не явится для проживания. Модельер устало вздохнул, обнял подушку, настраиваясь поспать, когда кто-то вошел в камеру, а за ним захлопнулась решетка. Лафейсон в ужасе зажмурился, но незнакомец молчал. Локи слышал шаги, как тот положил на свою койку вещи. Обернувшись, Лафейсон в ужасе задрал голову на высокого мужчину в тюремном комбинезоне, который с интересом разглядывал его. - Ну? И кого буду драть ближайшие пять лет? - грубо хохотнул новый сосед. - Ик... - отключился от шока модельер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.