ID работы: 682082

Сага. Нить судьбы 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или жажда - 7 глава

Настройки текста
~Провинившиеся~

у музы случился маленький завал в учебе; поэтому прошу прощение``

- Я сказала, какого черта тут творится? - повторила свой вопрос Олин. Изучая при этом картинку, образовавшеюся перед её глазами. Тускло освещенная, одними только фонарями, под окном, комната. Большая Мирина кровать. А на ней лежала парочка, нагишом. Как раз являвшаяся, её брат и лучшая подруга. Она бы конечно ещё поняла, если бы гормоны играли, это нормально для каждых отношений между девушкой и парнем. Но то, что её брат только, что собирался впиться клыками в совершенно невинную шею Мири и выпить кровь, не укладывалось в её голове. - Олиан? — в растерянности пробурчал Костиан и схватив свои джинсы, неуклюже натянул их на себя, перескакивая при этом с ноги на ногу. А Мири, лишь прикрылась покрывалом. - Да? Правда узнали? - прошипела себе под нос она и добавила: — "Я буду на кухне, как доделаете свои дела, позовете. И Олиан, не дожидаясь от них ответа, вышла с комнаты. Оставив эту парочку в недоумении". А смысл было ждать ответ? Что они могли сказать? Да, Мири было немного стыдно перед подругой. Ведь он могла подумать, что Мири девушка легко доступная? А может что похуже? Нет, это ведь не так. Ей просто было в ту минуту плохо, очень плохо. И это все, в своем роде поиск защиты и обогрева. Но кто её захочет слушать? А Костиан что? У него были совсем другие мысли. Он не проклинал, а благодарил бога, благодарил сестру, за то что она так вовремя зашла в комнату. За то, что не позволила совершить ужасную ошибку. Он ведь не может сломаться в течении 100 дней. Не может быть эти дни слабым, как не хотел. А что после них? А после них он придумает, обязательно придумает, что ему делать дальше. До конца в себя не кто из них ещё не пришел и даже стыд, на щеках, все ещё выдавал их. Но заставлять Олин долго сидеть на кухне, они не хотели. Не гостеприимно это, с какой бы стороны не посмотреть. Даже если она пришла сама и, даже если её не кто не приглашал. Это не оправдание. Нет. Поэтому, как только они натянули на себя одежду, Костиан спустился в низ и позвал сестру обратно в комнату. Если честно, на данный момент ей не особо и хотелось сейчас устраивать разборки, узнавать в чем причина их поведения. Ведь у неё была такая хорошая новость. Но и её это не оправдывало, все хорошее в свою очередь. Ведь оставлять на потом, не имело никакого смысла. Потом это потом. А сейчас, есть сейчас. - Привет, — было первое слово Олин, когда она зашла в комнату. И адресовано оно было её подруге. - Привет, — еле слышно ответила ей Мири. Голос всё ещё дрожал. И голова девушки была опущена, пряча свой провинившийся взгляд. Если посмотреть на эту парочку со стороны. Можно было подумать, что они маленькие дети, которые только что разбили любимую вазу матери и им стыдно, очень стыдно. Они так же готовы выслушать лекцию матери и признать себя виноватыми. - Кхе.. кхе — подавил кашель Костиан, нарушив при этом застывшую тишину. - Ах да. Вы мне не ответили, что тут было? - Ты ребенок. Что бы задавать такие вопросы? - буркнул Костиан и поймал взгляд Мири. Она несколько секунд смотрела в ответ, затем отвела взгляд на Олин. - Оли, извини. Давай не будем об этом, — тихо сказала девушка. - Я всё-таки хотела бы знать. Да, меня не касается, ваша половая жизнь. Делайте, что хотите. Только конечно с умом. Но меня больше волнует, другая часть того, что я увидела, - пояснила причину своего возмущения Олин. - Это я виновата, — все так же тихо ответила Мири. - Не вини только себя. И я не меньше виноват, - встрял в разговор парень. - Да, брат прав, виноваты явно вы оба. И все же, что случилось? Почему? - задавала какие-то бессмысленные вопросы Олин. Причина? Какая тут могла быть причина? Жажда. Согласие. Супружество между вампиром и человеком — на это не может быть причины. - Олин, объясни мне, пожалуйста. Что ты подразумеваешь под причиной? Какая причина? - в недоумении, спросил парень. - Что вы именно собирались сделать? Укусить? Выпить кровь? - выпалила Олин. — Мири, ты решила стать вампиром? - Ааххаххаха! — начал смеяться Костиан. — Стать вампиром? Олин, разве я тебе не рассказывал, что выпив кровь у человека, он не становится вампиром. Определенное количество крови — убивает его. А малое количество, лишь делает его супругом, супругой вампира. И ты хочешь сказать, что я этого тебе не говорил? - выпалил в ответ Костиан. - Говорил, — уменьшила свой пыл Олина и наконец подсела рядом с Мири. - Супруга-вампира? - спросила Мири, посмотрев при этом вопросительно на парня. - Именно. - Кто они? Ты обещал рассказывать мне все, что касается вас. Прошу, мне правда интересно, - обратилась она к нему, взяв при этом его руку. - Хорошо, я расскажу. Раз ты так хочешь об этом узнать. Только обещай, что бы я тебе не рассказал. У тебя не в коем случаи не должно появиться желание стать супругой. Обещай. - заранее подстраховался парень. - Эээ.. Хорошо.. Обещаю — поколебавшись ответила Мири. - Все, что ты хочешь узнать, по другому называется Запечатление. Оно возникает, когда вампир пьёт в малых количествах кровь человека. Не переступая грань смерти. Между ними сразу же возникает достаточно прочная связь. И при условии, что между человеком и вампиром, ранее существовала эмоциональная связь, то вероятность запечатлеться, очень высока. Вампиры многое время ищут причину, ответ, на вопрос о том, почему одни люди оказываются подвержены Запечатлению, а другие нет. Если Вампиры, преодолевшие дикую жажду, могут противостоять возникшей связи, то люди и новички-вампиры, легко теряют волю и рассудок. Для них вампир становится единственным возлюбленным. Вот почему новичкам, категорически запрещалось пить кровь людей в малых количествах. Они лишь могут, по желанию других новичков, попробовать их кровь. Хотя взрослый, опытный вампир может Запечатлеться с новичком. Но это приводит к эмоциональной и физической зависимости между обоими. И поэтому кровопийство между вампиром и новичков — строжайшим образом запрещено. А что касается человека и вампира. Если их запечатление по каким-то причинам все-таки произошло, то человек становится, для вампира, его супругом, супругой. - закончил свой рассказ Костиан. Как не странно, Мири и даже Олиан, которая слышала это не в первый раз, слушали его очень внимательно. - Вааауу... — была первая эмоция Мири, когда Костиан закончил. Но ответить на её восхищение он не успел. В комнату постучались. - Кто? - отозвалась Мири. - Это я, — послышался голос её матери, затем она добавила — Костиан у тебя? - Ну да. А ты откуда знаешь? Ты же только пришла, — удивилась Мири и встала, чтобы подойти к двери и открыть её. Когда она открыла дверь, первая фраза матери была: — "Просто его отец звонит.." - и она протянула трубку телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.