ID работы: 682082

Сага. Нить судьбы 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или жажда - 10 глава

Настройки текста
~Оборванная нить судьбы~

ночную музу уперло``

Вся картина перед глазами начала плавно меняться. Комната, глаза отца, это все исчезало, меняясь на какое-то тусклое, но спокойное помещение. От которого уже веяло сладостным ароматом и душевным спокойствием. После плавного обмена, перед глазами Костиана предстала зала, похожая на одно из помещений старинных замков. Купольный потолок, с середины которого свисала, на крепких цепях, огромная, трехмерная люстра. Стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, уместили в себе огромные, выступающие колонны. На которых были выгравированы рисунки вампиров, в разнообразных позах. Окна в зале полностью отсутствовали, лишь ещё одним источником тусклого освящения являлись свечи, разместившиеся над рисунками. Здесь же едва приметная, потайная дверь в самое сокровенное место Замка. От неё, прямо перед Костином, находилось 5 тронов, которые заняли величественные вампиры. Среди них находилась женщина, выглядела она намного могущественнее окружающих её мужчин. - Мы приветствуем тебя Костианс! - разнеся по всей зале сильный, голос одного из сидящих за троном. - Мы очень рады твоему согласию! - отозвался уже знакомый голос сознания. - Здравствуйте, — единственное, что с себя выдавил Констиан. - А ты скромный. - Он ещё юный и растерялся, - начали вести между собой диалог, мужчины, приведя парня в ещё больший ступор. - Господа, вы отвлеклись немного от действующей темы, - теперь в разговор вступил женский голос. - Констиан, хочу попросить тебя, подойди к нам ближе и привстать перед Вампирским Советом на колени. Парень не колебавшись ни минуты, проделал то, что его попросила женщина вампир. Все сидящие, в ответ, склонили голову и приложили кулак к груди. - Теперь можешь встать, - приказал самый первый мужчина, из сидящих. - И так, после твоего соглашения на прохождения Пути Вампира, я хотел бы представить всех, входящих в Совет. Меня звать Монтес, главный Верховный Вампир, а так же самый взрослый во всех поколениях. Рядом со мной сидит Фелинг, его ты уже знаешь по многочисленным разговоров твоего сознания, он является твоим путеводителем в прохождения. Следующие присуствующие здесь, это Клар — очиститель заблудившихся душ и Трунг — хранитель правды. О себе более подробнее они расскажут в течении первых двух этапов. И последний человек, которого я ещё не представил Лоанта — хранительница и путиводительница последнего твоего этапа, а так же является единственной женщиной в Вампирском Совете. Когда Монтес закончил представлять всех находившихся в зале, все в голос ответили, - Приятно встретиться, приятно проститься, приятно встретиться вновь!! - У тебя уважаемый Констианс, может появились вопросы? Предложения, просьбы?? Не стесняйся их озвучивать, мы можем тебе дать обещание, что выполним твою просьбу и ответим на любые тебя интересующие вопросы. - Думаю у меня будет несколько вопросов, а так же одна лишь просьба, - немного поколебавшись ответил парень. - Мы внимательно тебя слушаем, - ответила сразу же Лоанта. - Есть какие-нибудь ограничения, в прохождение Пути? А главное, что со мной будет? - Во-первых, единственное твоё ограничение будет — твоя душа и твой мозг. Это всё, на что ты сможешь ссылаться, что бы пройти этапы или ответить на появившиеся ответы. Но, на некоторые вопросы, перечень которых ты узнаешь поз же, сможет ответить путеводитель — Фелинг или один из хранителей этапа, - ответил на первый вопрос Монтес. - Во-вторых, - подхватила тут же его Лоанта. - Ты пройдешь в ту дверь, что находиться позади тебя, а все что будет с тобой происходить и на сколько это реально, зависит лишь от твоей души. - А отказаться я могу? - Можешь, но тогда тебе придется убить Мири и исчезнуть из своей прошлой жизни, - на этот вопрос ответил Фелинг. - Хорошо. Я все понял и запомнил, - отозвался сразу же Конст. - А какая же будет твоя просьба? - спросил тут же Фелинг, чувствую уже сейчас в ней, какой-то подвох. - Я хотел бы попросить, перед тем как начать путь, встретиться с Мири и Олин. Не хотел бы я, что бы они волновались. А так же если можно, рассказать им причину, почему я исчезну на некоторое время, длиною в 100 дней, - немного не решаясь, спросил Констиан. - Хорошо, я могу понять твоё желание уберечь любимую от волнения, поэтому дам согласия оставить этот день тебе и начать отсчет с завтрашнего дня, в это же время. Но дать разрешение, на объяснения причины, не могу. - Но что я тогда должен сказать им? - растерянно крикнул парень. - Орать не надо, а что сказать, ты должен решить сам. Поэтому возвращаю тебя к отцу, а завтра в 22:00, ты опять предстанешь перед нами. Что бы начать свой взрослый Путь. После этих слов, перед глазами опять начало все исчезать. И как в первый раз, зала сменилась на комнату, а Совет, на любимого отца. - Констиан? Но почему ты вернулся? - по реакции Оусена можно было понять, что он не ожидал его возвращения. - Мне отдали этот день, для того что бы успокоить Мири и Олин. Но что им говорить в оправдание, моего последующего 100 дневного отсутствия, я ума не приложу, - Констиан объяснил своё возвращение отцу и свалился на кровать. - Думать и не нужно. Я тут остаться не могу, поэтому смело говори, что на некоторое время, тебе придётся уехать со мной. А там, будь что будет. Если Мири действительно тебя любит, она поймёт и дождется. Если нет, ты хотя бы сохранишь ей жизнь, - после слов отца, парень поблагодарил его и обняв побежал обратно к Мири. - Ну как разговор с отцом? - был самый первый вопрос Олин, когда Костиан вошёл в комнату. Мири же просто подошла и обняла его, будто чувствуя, что обнимает его последний раз, на ближайшее время. - Мне надо кое-что вам сказать, И надеюсь вы меня поймете, а не обвините. - Говори уже, а то пугаешь, - в ответ буркнула Олин, поймав на себе неодобрительный взгляд Мири. - Мне нужно уехать. Уехать с отцом. Я правда не знаю на сколько это все затянется и смогу ли я с вами свзяываться, но уехать я обязан, - еле выдавливая с себя слова объяснил Констиан. - Что? Но зачем тебе это? - выпалила сразу Олин. Мири только освободила его из объятий и отошла на пару шагов, - Значит уедешь? - Да, - виновата ответил Констиан и сделал шаг к Мири. Она в ответ склонила голову и сделала ответный шаг, назад. - Только возвращайся скорее. Я ведь буду ждать. Хорошо? - Я постараюсь. Ты только не злись на меня, - ответил Констиан, протянув свою руку, к Мриной руке. Но она её отдернула, - Тебе пора. - Мири? - Констиана сразу же насторожила её поведение. - Иди. Я в порядке, - ответила она и ушла в свою ванную комнату, захлопнув перед этим дверь. И с этим грохотом, такт, в такт, внутри парня что-то оборвалось. На душе сразу появилась сильная тяга куда-то вниз. Ему хотелось бросить все, остаться с ней на эти 100 дней и затем умереть самому. Но уже было поздно, нить судьбы что их связывала до сего момента, безвозвратно оборвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.