ID работы: 6820833

Ты никогда не решишься.

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Evi_Not_Alone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 221 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 313 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 17: Бросим жребий.

Настройки текста

***

В ушах странный шум, но каждый раз прислушиваясь, складывалось ощущение, что голова опущена под воду. Акира бросил попытки разобрать неотчетливые звуки и в полной тишине, ступал за старцем. Он не доверял ему, но интуиция подсказывала — старик знает многое. А в его непонятном положении информация была на вес золота. Выбора нет, поэтому они продолжали путь вдоль реки. «Странно… » — Акира удивился, как следующая мысль не посетила его раньше. — «Куда подевалась компания этих назойливых клоунов? Решили все-таки остаться около двери? Глупая богиня, сама подохнет там с голоду и этих болванов за собой утащит. Ну и отлично. Кучка смертников мне точно не нужна в дороге» — Они пригодятся, — стоя спиной, старец высматривал что-то около берега. — Кто? — хмурясь, спросил Акира. — Назойливые клоуны, и глупая богиня, — лениво ответил старик, притягивая скрывавшуюся за высоким рогозом лодку. Акира переваривал его слова, пока тот поудобнее располагался на обшарпанных деревянных сидениях. — Ты идешь? — старец заметил что его спутник не спешит. — Кто ты такой, демон тебя забери? — Акира прищурился, стараясь взглядом пробраться в самый мозг старца. Колдун? Нет. Они не владеют способностью читать мысли демонов. Что там говорить, такой способностью не наделены даже боги. От таких безобидных старичков можно ждать больших проблем. Слишком много у него загадок и тайн. — Ты читаешь мысли? — решил спросить напрямую. — Нет, — монотонно, ответил тот. Впрочем, демона такой ответ не удовлетворил — Мысли потенциального хозяина едины с моими. Я все расскажу, но нам нужно успеть перебраться пока тебя не вытянули. — Не вытянули? — снова сплошные загадки — Откуда? — Отсюда. Торопись. « Командовать вздумал. Старикашка не понял кто тут главный? — еще секунду поколебался, прежде чем шагнуть в лодку — Ладно, черт с ним. Убить всегда успею. Но как же бесит, когда говорят загадками. Неужели нельзя просто объяснить? Впрочем, он в любом случае расскажет, всё, что я хочу знать» Река была на удивление спокойной. Казалось, им помогал сам ветер. Акира даже не успел сообразить, как молниеносно очутился на другом берегу. Старик и на этот раз не дал ему времени собраться с мыслями. Приподняв длинные одежды, стал подниматься вверх. Жестом, приглашая следовать за ним. Пару минут и вот они созерцают унылый пейзаж равнины. Казалось, все было выжжено здесь дотла. Кругом лишь серость и чернота. Однако на фоне этих мрачных цветов отчетливо выделялись три белоснежных круга. — Это что? Нора? — демон, приблизившись, присел на корточки, разглядывая ледяной туннель, уходящий глубоко под землю. — Это выход в мир людей, — невозмутимо пояснил старик, игнорируя настороженный блеск багровых глаз — Ты должен прыгнуть в третий круг, там ты найдешь ответы. Остальными могут воспользоваться твои спутники. Но запомни не более двух человек на каждый. Акира медленно выпрямился, не сводя с него глаз. — Мне не нужны ответы, старик. Мне нужна сила. И что-то мне подсказывает, что ты вполне себе в курсе, где она затерялась? — Ты её получишь. Но всему своё время. Всему своя цена. Ты же не думал, что достаточно просто получить камень? — Плата не проблема. Проблема в том, что камня у меня нет. Он будто растворился, стоило лишь коснуться. Акира вспомнил, как предвкушал самый важный и триумфальный момент в своей жизни. Как рука прошлась лишь сверху камня, который казалось, был сделан из ртути. Жадно улыбнувшись, демон опустил ладонь на поверхность. Прикрыл глаза, воображая, как немыслимая сила наполняет его жилы. И что в итоге? Сплошное ничего. Никаких ощущений. Никаких эффектов. Если конечно не брать в расчет море разочарования. Камень просто исчез, будто его там никогда и не было. Решив, что это был всего лишь муляж, Акира вошел в дверь, надеясь отыскать настоящий камень. В итоге застрял непонятно где, непонятно с кем, при этом лишившись даже собственной силы ёкая. — Конечно же, он у тебя, — без колебаний заявил старец. Так уверенно, будто знал это наверняка — Он внутри. — Хватит чушь молоть, — Акира ощущал, как верными шагами подбирается к высшему уровню раздражения — Где моя сила? Где та неведомая мощь, способная повергнуть в ступор всех, включая богов? Ради чего я так рвал себе… — все же решил выбрать слова поприличнее, ведь уважение к седине никто не отменял — …старался? — Когда докажешь, что достоин быть моим хозяином, получишь всё. До тех пор наберись терпения. И сил. Они тебе пригодятся — лицо Кровавого Короля исказилось от злости, но игнорируя это, старик продолжил — За тобой и твоими товарищами скоро придут. Тебе в третий круг. Не ошибись….Кирихито… — Что? — Акира, внезапно ощутил, как глаза затянуло мутной пленкой. — Кирихито?! Он слышал, как старец повторяет его человеческое имя. Но чем больше прислушивался, тем мягче становился голос. Старику он явно не может принадлежать. А вот девушке — вполне.

***

— Нанами, солнышко, ради всех богов не трогай этого припадочного. Он же явно подхватил какую-то заразу. Что если он и тебя этим наградит? Мидзуки не думал ни о ком кроме хозяйки. Тут творились странные вещи, и в отличии от всех он меньше всего думал о том как помочь демону. Тело его бьется в судорогах. Со рта пена. Глаза закатаны и видны лишь одни белки, которые вызывают холодный ужас даже у екаев. Единственный бог среди них, и тот не знает, что с этим типом, а значит он опасен для всех. — Может в него вселилось что-то? — предположил свою версию Курама, крепче сжимая руки несчастного. — Что в него может вселиться?! Он же сам демон, ты забыл? — ответил Томоэ, сильнее прижимая ноги Акиры к земле. Впервые он видел его в таком состоянии, а ведь за годы дружбы с ним, Томоэ довелось повидать его в разных состояниях. — Может и демон, но сейчас он в человеческом теле, — возразил ворон. — Вот именно. Поэтому в это человеческое тело Акира и вселился. Бес не может вселиться в беса. Так что не мелите чушь. Лучше подумайте, как его привести в чувства у меня затекли руки — пожаловался Оокунинуши, удерживая шею бедняги. — Кирихито? — Нанами вновь принялась звать его по имени, при этом хлестая по щекам. От отчаяния она уже не знала, как ещё привести его в чувства. — Кирихито, давай же… Ну давай… Приди в себя! Очередная оплеуха и тело Акиры содрогнулось в последний раз, а затем замерло. Нанами сжала лицо демона в ладонях. От страха дрожали пальцы. — Кирихито, ты меня слышишь? — тревога стала, проявляется ещё отчетливее на её бледном лице, когда глаза демона вернулись на прежнее место и медленно начали проясняться. — Кажется… очнулся, — пояснила она для товарищей, облегченно вздохнув. — Если б меня так отхлестали по морде, я бы тоже очнулся, даже будучи мертвым — съязвил Томоэ, поднимаясь с мокрого песка. — Эй? — позвал он врага, склонившись над его лицом — Живой? — Где старик? — Акира машинально поднял слабую руку и сжав запястье Нанами, убрал её ладонь от лица. — Видите? Я же говорил парень не в себе, — вновь заключил Мидзуки. — Заткнись… — хрипло ответил Акира. — Огрызается, значит все не так плохо. Встать сможешь? — спросил Оокунинуши, уже ни чувствуя рук. — Да, — демон попытался, но ватное тело отказывалось подчиняться, поэтому Нанами заботливо придержала его за руку, чтобы тот не упал. — Что с тобой, было? — спросил Томоэ. — Галлюцинации? — Нет, — но усомнившись, добавил — Не знаю. Почему я мокрый? — только сейчас холод стал заметно ощутим, как и прилипшая к груди рубашка. — Когда ты упал, я принесла воды, чтобы привести тебя в чувства, — пояснила Нанами, продолжая гладить его плечо. От чего сама не знала. Делала это неосознанно. Не из-за тревоги. Скорее сочувствие сыграло роль. — Упал? — переваривая произошедшее, демон все больше запутывался. Кое-как, поднявшись на ноги не без помощи Нанами и как не странно бога созерцания, Акира подошел к реке. Присел и умыл бледное лицо. «За тобой идут. Торопись…» — Дверь открылась, — крикнул Курама, чем ошарашил всех — Там стоит один из ваших солдат Оокунинуши-доно. Он ее удерживает. — Дверь? — Нанами поспешила подняться по не большому склону. — И правда. — Вспомнили, — раздраженно заметил бог созерцания, направившись к двери — Наконец-то выберусь отсюда. — Вы же освободите Рин? — пристроившись рядом, спросила Нанами. — Конечно. Первым же делом. — Стойте, идиоты! — крикнул им вслед Акира — Вы может, и не поверите, но нам надо отсюда убираться. — Акира, мы это и собираемся сделать — пояснил Томоэ, тревожно. — Тебе явно нужна помощь. Пойдем. — Мамору-Ногами, позаботиться о тебе, — добавил Оокунинуши. — Вы не понимаете. Туда нельзя. Хоть раз послушайте, что я говорю, кретины. — Кирихито, это солдаты Оокунинуши-самы. Нет никакой угрозы. Ты ведь не брал камень. — И я это с легкостью подтвержу — добавил бог. — Тебе стоит больше доверять другим. Внимание бога переключилось на пятерку вошедших солдат. Сразу за ними пройдя мимо екая который стоял в двери, вошла Наруками. Её появление вызвало меньше удивления, чем предмет, который она держала в руках. — Наруками? — Оокунинуши, не принял всерьез предупреждения Акиры, но все же решил держаться на безопасной дистанции — Что ты здесь делаешь? — Что я здесь делаю? — переспросила богиня грома, периодически кидая взгляд полный сожаления в сторону Томоэ — После сложившейся ситуации, ты должен был спросить, почему еще не весь совет богов, пришел за вами. — Оокунинуши-доно, что происходит? — тихо спросила Нанами, сжав рукав бога. — Ситуация серьезная, — подтвердил Оокунинуши, проигнорировав вопрос девушки — Но пока мы только теряем время, вместо того чтобы ее решить. Лунный камень украден. — обратив внимание на предмет в руке богини грома он добавил — И кто позволил тебе взять мой молот? — Все уже знают на счет камня. Поэтому ты должен понимать какая кара ждет предателей. А молот, нужен для того, чтобы вершить правосудие. — Я и сам в состоянии этим заняться, Наруками. Отдай его мне, — бог протянул руку, но сам не стал приближаться. — Тебя подвела алчность, Оокунинуши. Но поверь, мы найдем управу на силу, которую дал вам камень. А еще ты нам расскажешь, как вы смогли её поглотить. Бежать вам некуда. Поэтому будьте разумны, и подойдите ко мне по одному. — сказав эти слова Наруками демонстративно подняла молот. — Наруками, я знаю, о чем ты подумала, но все не так. Поначалу я решил, что камень украл Кровавый Король. Но я ошибся. Ни один из здесь присутствующих не причастен к краже. Силу камня невозможно сдержать. Это бы обратилось полным хаосом.  — При всем уважении, никто не поверит тебе. Совет богов, поручил мне взять под стражу тебя и Кровавого Короля. Но поскольку вы поделили силу на шестерых, идти придется всем. — Заткнись, старая карга, — Акира понял, что если не вмешается, то еще до того как обретет силу окажется в Йоми-но-Куни — Твои речи наводят скуку, а у нас нет времени на твою болтовню. — от подобного гонора у богини отнялся дар речи, как и у всех присутствующих — Все верно. Камень забрал я. Чтобы меня не разорвало от такой мощи, я поделил силу между теми, кого ты видишь. И ты безмозглое создание осознавая это, рыпаешься на нас с каким-то жалким молоточком? Наруками нахмурилась, сжала оружие крепче, но все же рука предательски дрогнула. Она одна из совета богов и знает лишь предположительно, на что способна сила лунного камня. Поэтому слова Акиры произвели должный эффект не только на нее но и на 5ых солдат, что стояли за ее спиной. — Какого черта ты мелишь, демон? — спросил бог созерцания, дернув Акиру за плечо, но тот лишь откинул прочь его ладонь. — Нет смысла врать ей, Оокунинуши, — продолжил Акира. — Что творит этот ирод, Томоэ. Угомони его, — шепнул на ухо товарищу, Мидзуки. — Если я его остановлю, мы все дружно отправимся в преисподнюю, змей. Тебя это устроит? Мидзуки моментально умолк, осознав всю плачевность их положения. Либо притворяются предателями, либо не притворяются мертвыми. Первый вариант пришелся по вкусу больше. — Хм, Великий Кровавый Король. Наглости и хамства не занимать, ты и правда совсем не изменился. Всегда знала, что заключение мира с тобой, лишь пустая трата времени. Твое место всегда было у бабки Оокунинуши на огненной скале. — гордо вскинув голову, богиня грома приготовилась к нападению — Какова бы не была ваша сила, молот отнимет ее подчистую. Громкий смех эхом отдавался со всех сторон, вызывая еще больше ужаса у бесстрашной Наруками. — Вроде богиня, а мозгов меньше чем у таракана, — прекратив смеяться, сказал Акира — Так надеешься на эту бесполезную штуку? Жаль разочаровывать, но придется тебе наглядно продемонстрировать, что обрел я — Акира ко всеобщему удивлению, сделал легкий щелчок пальцами. — Проверь теперь молот на одном из своих прихвостней. — Я лучше попробую его на тебе, — с этими словами Наруками помчалась на демона в лобовую атаку. Взмахнула молотом, но Акира с легкостью выбил его из ее рук. Наруками от отчаянья попыталась ударить его молнией, но тот обхватив за талию как пушинку, локтем сжал горло. Пару секунд и тело богини обмякло в его руках. Как только трепыхания прекратились, Акира без зазрения совести отпустил богиню, позволив ей обрушаться на мокрый песок. — Кровавый Король, убил Наруками-сама, — солдаты с ужасом смотрели на тело их предводительницы еще пару секунд, прежде чем броситься к двери. Последним убежал тот, кто ее удерживал. — Как ты это сделал? — спросил ворон, склонившись над телом богини — Она мертва? Ты правда украл камень? — Все таки у тебя друзья полные придурки, девушка с шарфом, — Акира проигнорировав вопрос тэнгу, спустился к берегу — Я знаю, где выход. — Оокунинуши-доно, кажется, он обвел вас вокруг пальца. Камешек то он спер — добавил змей. — Мы все здесь лишены силы, Мидзуки. Наруками, как и я, в этом месте не богиня, а лишь простая женщина. И молот мой, не более чем просто игрушка. Акира хорошо блефует. — Похоже, именно это его умение только, что спасло нам жизнь — Томоэ, подхватил ошарашенную Нанами за руку — Пойдем.

***

— Хозяина нигде нет! — доложил Ятори, приподняв меховую шапку, чтобы утереть выступивший на лбу пот. — Как и молодой госпожи, — взволнованно ответил Кикуити. Вывод: новости так себе у обоих. Но когда оба слуги уже балансировали на грани безысходности, как обычно бывает в самый последний момент, на шикигами снизошло озарение. — Единственное, что мы еще не проверили это темницы. Ятори-сан, думаю нам нужно туда спуститься. — Что за бред? — меховой шарик скептически цокнул языком, не видя логики в этом весьма не заманчивом предложении — Какому идиоту придет в голову бросить в темницу повелителя мира екаев? А тем более его дочь? У хозяина уже давно мирный договор с этими божками. — Оглянись вокруг, — Кикуити махнул головой в сторону, жирно намекая, что все происходящее безумие непременно свяжут с господином. Разумеется, не без причины. — И что? — упирался товарищ, равнодушно бросая взгляд на бегающих в панике гостей замка, солдат, слуг и прочих. — Раз мы не знаем причины этого переполоха, значит — никто не знает. Без доказательств ни один дурак не осмелится обвинить господина в происходящем. Однако Кикуити был уверен в обратном. Учитывая бесславное прошлое своего хозяина, он как никто понимал всю плачевность их положения. Ведь дураков без сомнений наберется целая прорва, и лишь Ятори не видит очевидного. Но блажен тот кто верует. Безграничное восхищение господином делало Ятори слепым при отличном зрении. А поскольку на убеждения у шикигами не было времени, желания и сил, он тяжело вздохнув, поплелся на поиски. — Ты как хочешь, а я пойду, проверю, — бросил он через плечо, ускорив шаг. Можно было упрямиться и дальше. Тупо стоять, надеясь выцепить кого-то из толпы, кто непременно подскажет, где искать если не Акиру, то хотя бы его дочь. Но идейка была так себе. Да и разделятся в эпицентре массовой паники не лучшая затея. Пришлось идти. Времени понадобилось немного. Двое екаев уже медленно и осторожно ступали вниз по винтовой, каменной лестнице. От стен веяло холодом и сыростью, а тусклого света зажженных факелов хватало, чтобы разглядеть то и дело бросающихся под ноги крыс. Оставив кривые, сточенные ступени позади, слуги огляделись. Длинный, мрачный коридор, вдоль которого были расположены камеры заключения так и манил атмосферой незавидного « оптимизма «. Если вначале еще горело пару факелов то, начиная уже с середины все было во мраке. — Ятори-кун, — тихо позвал Кикуити, остановившись на тускло-освещенной полосе. — Чего? — Смотри, — он махнул головой в правую сторону, указав на лежащего, на тюремной кушетке, узника. Казалось, тот просто мирно спит, если бы острый нюх ёкая не уловил запах крови. Маленькая багровая лужица, струящаяся откуда-то из-под кровати, только подтвердила догадку. Но ёё практически было не заметить из-за приглушенного света. — Признаю, — лениво сказал меховой шарик, пытаясь разглядеть впереди другие камеры — Ты был прав Кикуити-кун, когда предложил сюда заглянуть. Тут творится что-то интересненькое. — Где стража? — шикигами еще раз осмотрелся вокруг. Даже если на верху суета сует, внизу должно было остаться, как минимум пять охранников, ну или хоть кто-то из заключенных подал бы голос. Однако в этом месте царила зловещая тишина, которая таила в себе уже привычную опасность. — Интересный вопрос, Кикуити-кун. Судя по погашенным факелам, думаю, они в том же месте где и этот бедолага, — Ятори, выпустил пару острых деревянных кольев, заранее готовясь принять удар пока еще невидимого врага — Раз, два три четыре пять, мы идем искать, — игриво пропел он. — Вас, двух балванов, уже давно нашли, — разочарованный детский голос, донесся прямо из-за широкой спины екая, от чего тот вздрогнул. — Рин-сама, я вас не заметил, — смущенно признался он, обернувшись. — Не удивительно, — Рин одним рывком оторвала кусок перепачканного воротника. Этот клочок ткани уже давно висел на соплях. Внешний вид молодой госпожи в целом оценивался на твердую двоечку по десятибалльной шкале. Одежда разодрана, перепачкана как и наспех собранные в хвост волосы. — Вы не ранены? — Кикуити знал, что нет, ведь запах хозяйской крови он учует даже будучи мертвым. Спросил машинально, продолжая любоваться ее внешним видом. — Где Акира? — игнорируя вопрос, на который шикигами заранее знал ответ, она сразу перешла к делу. — Эм… — Ятори взял на себя труд объясниться, за что получил мысленную благодарность от Кикуити — Понимаете, Рин-сама, когда начался переполох, мы сразу кинулись в покои хозяина. Там его не оказалось. — А богиня земли? — Её тоже, — на этот раз в разговор вступился шикигами. — Более того мы обыскали весь замок, это последнее место которое мы еще не проверяли. К счастью господин будет доволен, что нам удалось найти вас. — Интересно как он порадуется этому факту, находясь черт, знает где? — не без укора в голосе подметила девочка — Акира наверняка там же где и богиня земли. Найдем ее — найдем и горе папашу. — вспомнив интерес отца к дочери хозяина замка Рин добавила: — Нужно так же отыскать и Хикари. Поскольку Акира положил на нее глаз, он может быть с ней. — Что ж, тогда поспешим — Ятори наполненный энтузиазмом двинулся в обратном направлении. — Поспеши-те, — Рин акцентировала внимание на окончание — Мне нужно как можно скорее убираться отсюда. Солдаты, этого божка, Оокунинуши, настроены очень недружелюбно. Раз они собирались упечь меня в одну из клеток, значит, мой папочка наворотил дел. Поэтому и у вас двоих мало времени. Я выберусь из замка первой. Встретимся у того дерева где мы сделали паузу когда ехали сюда. — Тогда я пойду с вам, госпожа, — вызвался верный Кикуити — Я должен вывести вас. — Ты пойдешь искать, Акиру, — не уступила девочка — Мне не нужны няньки. Тем более, что я отправила парочку, которая меня арестовала в Йоми-но-Куни. Как и всех свидетелей. Какое-то время мне ничего здесь не грозит и этого хватит, чтобы покинуть замок незаметно. Однако если мы продолжим мило беседовать, боюсь, уже никто из нас не выберется. Произошло что-то серьезное и счет идет даже не на минуты. Слуги знали, что если госпожа что-то решила, то проще воскресить мертвого, чем пытаться ее переубедить. Характер и норов девочки не уступал отцовскому. Что делало ее истинной дочерью своего отца. И пусть решение девочки выбираться из замка самой не понравилось ни одному из слуг, оба промолчали. А через пару минут уже мчались по кривым ступеням темницы обратно на поиски Акиры.

***

— Я думал, ты ненавидишь холод, — стоя около трех ледяных нор, сказал Томоэ. — Времена меняются, братец, демоны - тоже, — ловко парировал Акира, припоминая слова старца, и нависнув над третьим белоснежным кругом. — Я туда не полезу, — Курама на этот счет был безкомпромисен. Прыгать в ледяной подземный тоннель, подобно Алисе из страны чудес, казалось верхом безумия для тех, кто лишен напрочь демонических сил. — Я лучше останусь здесь, хоть поживу подольше. — Не факт, — Акиру раздражало всеобщее недоверие. Пока он спасал их тощие, беспомощные задницы, вся шайка смотрела на него как на полоумного. — Наруками недолго пробудет в отключке. Уверен что и её друзья уже бегут сюда, сверкая пятками. Если билетик в гости к бабке Оокунинуши тебя прельщает больше, чем перспектива протереть свои штанишки об лед, то можешь остаться. — Я вообще не понимаю, почему мы слушаем этого психа? — Мидзуки уже не раз выражал свое мнение не стараясь быть корректным в отличии от остальных — Этот тип до сих пор не объяснил нам, откуда он взял что это и есть выход? Поскольку я сейчас ничем не сильнее обычного человека, прыгнув в эту холодную дыру, я могу спокойно разбиться. Что если там пропасть? Ладно я… но Нанами. Она туда прыгать не станет. — Решай за себя, змей. Богиня Земли вроде умеет разговаривать, — Акира выразительно глянул на её хмурое лицо, побуждая на ответную реакцию. — Умеет, — Нанами уставилась на ледяной туннель. То что Акира называл спасением, больше походило на массовое самоубийство. Однако он не учел, общество суицидников она пока пополнять не собиралась. — Умеет. И говорит - нет! Мидзуки прав. Что если они ведут прямиком в пропасть? Или, что еще хуже, там нет выхода. Тогда нас в любом случае ждет смерть, только долгая и мучительная. — Дура, — Акира не имея больше сил сдерживаться, перешел на оскорбления, — Я уже миллион раз сказал, что эти туннели абсолютно безопасны. В одном из них точно есть выход. Предлагаю разделиться. Нас шестеро. По двое в каждый круг. Это лучше чем сидеть здесь и быть казненными без суда. — Ты говоришь, что выход лишь в одном из трех туннелей? Значит, выберутся лишь двое? –Курама не смог скрыть тень ужаса, легшую на бледные щеки позорным пятном. Трусом он не был. Вот только быть смелым легче, когда по жилам течет сила екая, а без нее… Обычный человек. Хрупкий. Смертный. Практически как тростинка на ветру. И Курама знал глубины человеческой слабости не понаслышке. — А остальные? Сдохнут от голода и холода? — Возможно, выход есть во всех трех кругах, — Акира замялся, ведь старик ничего не уточнил. — Возможно?! — перепспросил Курама, не сдержав возмущения. — Да, возможно! Я не ясновидящий, твою демоническую мать! — он нервно сплюнул себе под ноги, понимая насколько жалко это звучит. Нервы скручивались в трубочку еще и от нахлынувшей волны сомнения. Капля точит камень. А он один против пятерых. «С чего ты взял, что старик не плод твоего больного воображения?» — нашептывал на ухо здравый смысл. Но ведь и лодка и река, и даже эти треклятые норы на месте. Простые видения не указывают тебе путь с максимальными элементами реализма. Они вообще не связаны с реальностью. И тот факт что объявилась Наруками, сразу после того как его предупредил старик, подсказывал что Акира может слепо доверять самому себе. А если точнее своим видениям. — Придурок! Я тэнгу. У меня нет матери. — Курама не отрывая взгляд от туннеля, уже рисовал себе жуткий исход. Не намеренно, просто фантазия была богатой. Именно её он сейчас и проклинал — Тебе надо ты и прыгай! — Тебя никто и не зовет, — Акира взял их с собой лишь потому, что глупый старик сказал, что эти балбесы пригодятся. Интересно для чего? Чтобы действовать ему на нервы, которые и так ни к черту — Хочешь здесь подохнуть - оставайся. А я повторюсь для остальных: возможно выход есть во всех трех туннелях. Наверняка я не знаю. Но с точностью могу сказать, что там не пропасть. Даже если, выберутся лишь двое, их демоническая сила вернется в нашем мире, и они вытащат остальных. А если нет, то приведут того, кто сможет это сделать. Подобный план гораздо разумнее, чем дожидаться своих палачей. — Хорошая речь, демон, — Мидзуки презрительным взглядом сверлил объект раздражения, но Акиру бесило не это, а ехидная ухмылочка на постной мине. — Только мне хватит мозгов не верить на слово какого-то припадочного, который ничего наверняка сказать не может. — Прости, Кирихито, но это правда похоже на безумие, — Нанами старалась звучать максимально тактично, ведь Акира благодаря ее друзьям сейчас очень смахивал на Цербера. Стычки между ними давно привычное дело, но не в данной ситуации, где все складывается хуже некуда. — Ты ведь даже не можешь объяснить, как ты узнал про эти норы, и что ждет нас там. Я останусь. — Момодзоно, надеюсь, ты не против моей скромной компании? — ворон изначально решил не прыгать в неизвестность по щелчку пальцев лютого врага. — Что-ж… — после долгого молчания, Оокунинуши подал голос — Я прыгну, — разом огорошил компанию. Всех кроме… — Я, безусловно, тоже, — решительности в голосе Томоэ было куда больше чем у бога созерцания. Но не смотря на эту разницу, невооруженным глазом было видно, что ни один из них не сомневался в своем выборе. — Нанами пойдет со мной. — Вы двое тоже чокнулись? — Курама издал нервный смешок и демонстративно покрутил пальцем у виска. — Побольше уважения, тэнгу, — осадил его горделиво бог созерцания. — При всем уважении, Оокунинуши-доно, хороший друг тот кто скажет правду, какой бы горькой она не была. К тому же без наших сил мы тут все на равных — Мидзуки заметно осмелел. — Девочки, простите что прерываю вашу беседу, но вместо того чтобы мериться тут х…- Акира покосился в сторону Нанами. Девушка в мужской компании не должна слушать подобные мерзости, даже если она является лютым объектом ненависти. — Я хотел сказать решайте быстрее, времени нет. — Ты вообще заткнись! — Мидзуки все продолжал пререкаться. И не без причины — Запудрил всем мозги своим бредом, вот они и пляшут под твою дудку. — Змей, остынь, — Акира открыл, было рот чтобы ответить парочку колкостей, поганому червю, но чуть не подавился собственной слюной когда за него вступился никто иной как Томоэ — Акира, прав. Прыгать — единственный шанс на спасение. — Пощады ни одному из нас не будет, — Оокунинуши решил быть предельно честным. Лишь один лис и Акира понимали, чем чреват выбор остаться. — Совет Богов заклеймил нас как шайку особо опасных преступников. Они приписывают, нам кражу лунного камня. Сразу скажу эту худшее из всех вселенских преступлений. Раз Наруками не выслушала даже меня, то они уже все решили. Никто не станет разбираться в ситуации или слушать наши оправдания. Если часть останется, а часть уйдет, могу сказать, что оставшимся не позавидуешь. Под пытками совета богов, даже екай мечтает о смерти, не то что человек. А пытать будут так жестоко, как никого за все века, лишь для того чтобы узнать где остальные. Боги сделают все, чтобы уничтожить нас. Потому что, единственное чего мы боялись, это силы камня. Поучительная речь Оокунинуши меняла все в корне. Ярые противники прыжков в ледяную яму, побледнели, но при этом их лица уже приобрели надлежащую в данной ситуации серьезность. — Раз все всё поняли, — а Акира был в этом уверен на сто процентов — Тогда, займемся делом. Томоэ и червь прыгают в первый круг. Питух и Оокунинуши — бог заслужил, чтобы к нему отнеслись уважительно — прыгают во второй. Ну а я с назойливым насекомым в третий. — Катись к своей чертовой матери, демон, — Мидзуки и так был не доволен тем, что пришлось принять предложение Акиры. Но даже если и прыгать, то хотя бы не на его правилах — Я отправлюсь с дорогой Нанами, а все остальные решайте кто с кем. — Момодзоно нужен тот, кто наиболее уравновешен и сможет по-человечески поддержать ее в случае трудностей. Я наиболее подходящая кандидатура, — Курама бестактно схватил руку оторопевшей богини. — Не так быстро, ворон, — Томоэ вырвал хозяйку из его лап и прижал ее спиной к своей груди — Я по-моему ясно выразился с самого начала? Нанами идет со мной. — Похоже, мне одному все равно с кем идти, — устало буркнул под нос бог созерцания. — Я не согласен! — Мидзуки был решительно настроен, сопровождать хозяйку на нелегком пути. — Закати губу, лис! Я прыгну только с ней и больше ни с кем. — Тогда оставайся на растерзание ополоумевших богов — равнодушно бросил Томоэ. — Может, лучше ты останешься? Ты только всем мешаешь! — Мидзуки обойдя недовольного Кураму приблизился к лису и сжал запястье, зажатой в его тисках Нанами. — Хватит! — наконец она собралась затушить эту словесную « битву титанов » — Хватит, решать за меня! Я сама в состоянии выбрать с кем пойду. — она вырвалась из хватки обоих хранителей и отошла на шаг, окидывая всех немного виноватым взглядом — Мне будет спокойнее с Томоэ. — Все слышали? — лис самодовольно ухмыльнулся, будто заранее знал, кто здесь победитель. Однако, даже услышав пожелание самой девушки, ни один не собирался сдаваться. — Вы еще жребий кинте, — лениво сказал Акира, глядя на эту тупую перепалку. — Да простят меня боги, но демон подал хорошую идею. Нанами-солнышко, это не справедливо, что ты доверяешь только ему. Разве я подводил тебя когда-то? — Ну… нет, но… — возражение богини тут же было прервано. — Или я? — Курама был не менее обижен, чем змей. — Нет. Дело вовсе не в этом, — несмотря на возражение Нанами прекрасно понимала, что задела своих товарищей. — А в чем? — вопрос Мидзуки пригвоздил Нанами к полу тяжелым грузом. — Нет... Ни в чем. Простите, я не хотела вас обидеть, — пришлось включить заднюю, чем огласить истинную причину выбора. «Мне спокойнее с Томоэ» О чем только думала, произнося подобные речи вслух. Спокойствие лишь глупый предлог, а действительность куда страшнее. И вырожается она в том, что старая любовь не ржавеет, чего не объяснишь друзьям. Время назад не открутишь. Томоэ давно остыл, посчитав ее роковую ошибку предательством. Она тоже успокоилась. Смирилась. За 5 лет поумнела. Но чувства к нему не исчезли. Только скрывать их научилась более умело. Надежда разжечь в его сердце давно погасший костер, еще жила. Любая секунда, наедине с ним способна изменить её давно безрадостную жизнь. Однако, когда нет взаимности, нет ничего постыднее чем кричать о своей любви. Тем более если кричать будет девушка. Уступить в этой ситуации не слабость, лишь способ сохранить лицо. — В таком случае кинуть жребий будет вполне справедливо, — Мидзуки, увы, не мог заглянуть глубоко в ее сердце, зато отлично видел свое чтобы продолжать настаивать. Его чувства не уступали по своей силе тем, что питала Нанами к равнодушному лису. Разница была лишь в том, что богиня боялась разоблачения, а Мидзуки напротив о нем мечтал. День когда Нанами заметит его любовь будет для него самым счастливым. — Она сделала выбор, змей, — металический тон Томоэ, как туча накрыл мечты бедняги насладиться уединением с богиней. Лис закипал, как чайник чей носик изрядно посвистывал от накала. Обида старой давности за неумышленное предательство давно прошла. Конечно, понадобилось время. Настолько не малое, что простив ошибку Нанами, он уже не мог подойти и просто об этом сказать. Всему виной трусость, которая так ему не присуща. На поле боя - безусловно, но точно не в любви. Что если она давно его забыла? Хуже если возненавидела, за то, что лишил дочери. А щас еще нарисовался Акира, и лис весь извелся гадая: "Что у них там кроме совместного ребенка?". Вот еще и змей нарисовался никстати со своими капризами монополизировать хозяйку. — Томоэ просто боится, что удача повернется к нему задом, — Акира не упустил шанса подбросить дровишек, чтобы полюбваться перекошенной от злости физиономией братика. Вспомнив что-то, демон полез в карман брюк. Первое что нащупал — презерватив. Припас для горячей ночки с Хикари. Однако планы снять стресс, накрылись медным тазом. В любом случае не это он искал. – У меня тут даже монетка завалялась. Нужна? — наконец среди барахла он нащупал что надо. Монета в два японских сена, уже маячила в его руке. — Кидай, — Мидзуки ловко поймал свой шанс на счастье, — Нанами, солнышко, будет справедливо если ты пойдешь с победителем. Мы ведь все достойны. — Делайте, что хотите, — Нанами настолько боялась, что ее настойчивость приведет к разоблачению ее чувств к лису, что отступила. По крайней мере, не придется выдерживать холодный, надменный, самодовольный взгляд светло-лиловых глаз, которые будут кричать о его превосходстве над ней и о её слабости перед ним. Компания отошла на пару шагов от пугающих своей неизвестностью ледяных нор. Трое парней присели на корточки, приготовившись бросить жребий. Оокунинуши подошел ближе, открыв себе лучшее место для обзора. Ведь несмотря на вековую мудрость он был мужчиной, а ребячество не чуждо ни одному мужчине, будь то бог или простой смертный. Чего не скажешь о девушках. Нанами равнодушным изваянием осталась стоять около второй норы. Погруженная глубоко в свои мысли, точнее чувства, она молилась всем богам, чтобы удача стала на сторону лиса. Напрочь забыла, что все боги против, них. Она бы продолжала жадно сверлить Томоэ, своим влюбленным взглядом, если бы слух не уловил тяжелое дыхание где-то по левую сторону. Неустойчивость была присуще Акире только в состоянии алкогольного опьянения. Однако сейчас, стоя у края ледяного туннеля, он прилагал максимальные усилия, чтобы его не штормило из стороны в сторону. Голову будто окунули в металлический котел, который сплошь был заполнен едким дымом. Но бесформенные белые пары, будто стали принимать знакомые очертания, а затем раздался голос старца: « Беги! » — Кирихито? — теплое касание, девичьей ладони к плечу разогнало секундное видение. Лишь Нанами заметила странное состояние демона, пока остальные были поглощены поимкой удачи за хвост. — Погодите, — осадил всеобщий азарт ворон, вынуждая Мидзуки застыть до того, как бросить жребий — Желающих сопровождать Момодзоно трое, а у монеты всего две стороны. — Надо же, — паясничал лис — Ты заметил. — Конечно, я ведь не тупой. — Курама обижено пригладил торчащие от легкого ветра волосы. — В таком случае, до тебя без труда дойдет тот факт, что я принял вызов Мидзуки, и то лишь потому, что он хранитель Нанами как и я. Выражаясь проще - ты вне игры. — Томоэ разом разбил все надежды тэнгу стать героем для холодной Момодзоно. — Нет, уж подождите… — попробовал возразить, но тут же был прерван. — Курама, не обижайся, но лисеныш прав. Поскольку мы хранители, с Нанами должен быть один из нас. — Мидзуки звучал убедительно, поэтому тэнгу решил в этой битве уступить. Тем более не хотелось затевать стычку с Томоэ. Момент не тот, как и место. — Ну и черт с вами! — он уже собирался подняться, но лис внезапно усадил его обратно. — Поскольку ты теперь на нейтральной полосе, тебе и кидать монетку, — ведь Томоэ не дурак чтобы доверить свою удачу рукам Мидзуки, более чем заинтересованного в его проигрыше. — Орел — лаконично огласил он выбор.  — Почему это ты выбрал орел? — Мидзуки и тут готов был спорить — Я уже заранее решил, что не буду решкой. — Это твои проблемы. Орел — вновь повторил Томоэ, заметив ступор ворона которому Мидзуки уже успел передать монету. — Кидай, давай. — Эм… ребята… — Секунду, Оокунинуши-сама! — и плевать, что вещал сам бог, Томоэ не терпелось узнать исход. Он победитель или проигравший. Жребий брошен. Подброшенная в воздух монетка уже через секунду упала на землю. Закрутилась на ребре заставив всех задержать дыхание, а затем упала плашмя. — Орел — на одном дыхании, и с предельной долей облегчения огласил лис, специально для поникшего Мидзуки — Будет тебе уроком, змей. Нанами идет со мной. — Кстати об этом, — вновь прервал Оокунинуши — Нанами-чан нет. Ребята вскочив тупо уставились на то место где секунду назад стояла богиня. — Какого… — но догадка пришла быстрее, отгоняя прочь предыдущую фразу и заменяя ее на: — Чертов, Акира! — И вы её с ним отпустили?! — негодовал Мидзуки. Оокунинуши оторвал взгляд, от товарищей переводя его прямиком за их спины. К сожалению или к счастью, на оправдания нет времени. — Пора уходить! — Оокунинуши спиной попятился к ледяным туннелям. Благо они были в каком-то метре. Все остальные поняли причину его спешки, услышав разъяренный крик. — Стоять! Только дернетесь, ублюдки! — лишенный божественной силы, но не храбрости, Икусагами бежал к ним со всех ног, сжимая в руках солидных размеров копье. — Черт! — Томоэ нервно запустил руку в платиновые волосы. — Уходим! — вождем его никто не провозглашал, но почему-то лис чувствовал на себе ответственность за жизни всех своих спутников. — Я во второй круг с Оокунинуши. Курама ты со змеем в первый. — С ума сошел лис! Я иду за Нанами! За одно наваляю этому уроду, который уже какой раз уводит ее у нас из под но... — Мидзуки вынужден был прерваться. Пришлось автоматически уклониться от летящего копья, которое слегка зацепило ухо. Может на вопли змея, лис и выделил секунду, если бы за Икусагами не бежал целый отряд солдат. Вооруженных по самое не балуй. Грубо схватив за грудки, еще не пришедшего в себя от внезапной атаки, товарища лис без спроса толкнул его в первую нору. — Ты за ним! — рявкнул он Кураме, наблюдая как Оокунинуши уже скрылся во втором тунеле не нуждаясь в уговорах. Ворон ненавидел никому подчиняться, ведь он привык жить свободной птицей. Однако в этот раз он не раздумывая прыгнул послушав лиса. Уже через секунду он как на водных горках скользил вниз по ледяному тунелю, под оглушающие ругательство возмущенного змея. Бог войны видел куда скрылись наглые воришки присвоившие себе великую силу камня. Упускать их он не собирался, несмотря на предательскую в коленях дрожь. Впервые в жизни он ощутил привкус страха, но затолкав его в самые темные места которые только мог найти, он уверенным тоном скомандовал еще на бегу. — Делимся на три группы, и за ними. Этих ублюдков я достану даже из под земли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.