ID работы: 6820939

Можешь и дальше ходить за мной

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лисий Грех сегодня был в паршивом расположении духа. Месяц назад, когда истек срок заклинания воскрешения и его любимая Элейн снова ушла в мир иной, Бан навсегда, кажется, забыл что такое улыбка и радость. Он даже отказался от алкоголя и махачей с Мелиодасом. Кинг, постоянно следовавший за ним, счел разумным сейчас не донимать Бана и вообще избегать каких-либо разговоров с ним, а вот Джерико решила наоборот. Она всюду следовала за Грехом Жадности и, как ей казалось, была до сих пор не замечена. Джерико и не хотела, чтобы ее увидели. Ей просто нравилось вот так украдкой приглядывать за Баном и, если понадобится, прийти ему на помощь в нужный момент. Да, она потеряла свои силы, но ее дух не был сломлен, а это значит, что защитить своего возлюбленного она сможет на все сто процентов. Вот и сейчас тихонько следуя за красноглазым, девушка озиралась по сторонам, высматривая потенциальную опасность, а Бан, сунув руки в карманы, плелся по узким улочкам городка.       Один переулок сменялся другим, а Лисий Грех и не думал останавливаться или куда-нибудь зайти, чтобы перекусить или утолить жажду, а вот Джерико хотелось выпить чего-нибудь холодненького, ведь на улице была ужасная жара. «Будто и не человек вовсе. Совсем пить не хочет что ли?» — думала девушка, выглядывая из-за стены и прячась обратно. «Когда же она измотается?» — думал Бан, искоса поглядывая на стену, за которой пряталась Джерико.       Да, Грех Жадности знал, что за ним наблюдают. Он не чувствовал дискомфорта или отвращения и ему совсем не хотелось прогнать надоедливую девчонку. Бан знал, что на протяжении месяца Джерико неустанно следует за ним, контролируя каждый его шаг. Все это казалось ему забавным и воспринималось, как игра. С ней было даже как-то весело что ли. Наблюдать за тем, как девушка старательно скрывает свое присутствие — смешно и в то же время мило. «Ладно, дам ей возможность выпить воды. Знаю, что в одном из переулков, куда редко ступает нога человека, есть колодец с чистой водой. Он стоит там достаточно давно и про него уже все позабыли, но я знаю это место. Сейчас пойду туда». — подумалось Лисьему Греху. Ему перехотелось изматывать бедняжку. Если она схватит солнечный удар, то он еще и виноват останется.       И вот наконец тот самый переулок. Бан подошёл к колодцу и ведром зачерпнул воды. Утолив жажду, Грех пошёл вперед, но медленно, чтобы Джерико, испив воды, смогла догнать его. Красноглазый все так же делал вид, что не замечает девушку, а она все так же думала, что Бан и не подозревает, что за ним следят. «Как же хорошо, что он не вернул ведро обратно в колодец. Лишний шум вызвал бы подозрения!» — подумала Джерико и с жадностью принялась пить воду. «Бедняга, я действительно сильно ее измотал. Вон как пьет!» — подумал Бан и продолжил идти вперед, ловя себя на мысли, что ему уж очень хочется встретиться с ней лицом к лицу, как тогда, в тюрьме «Баст».       Парень слышал, что девушка наконец утолила жажду и теперь готова снова следовать за ним, а это значит, что шаг можно и ускорить, что он и сделал. Выйдя из квартала, Бан наткнулся на пивнушку. Его любимую пивнушку, где разливали вкусный эль. «Именно сейчас мне захотелось выпить. Спустя месяц первый раз меня посетило такое желание» — крутилось в голове у Греха и он незамедлительно вошёл в пивнушку. «Блин, в таком месте меня точно заметят!» — цыкнула Джерико и осталась ждать красноглазого на улице.       Время шло, а Бан так и не выходил. Уже вечер и солнце почти скрылось за горизонтом, а Джерико так и ждала пепельноволосого, спрятавшись за бочки с каким-то не слишком приятно пахнущим содержимым. «Неужели он там уснул!» — и девушка тряхнула головой, отгоняя эту мысль и устраиваясь поудобнее. — О, кто это тут у нас?! — раздался пьяный голос совсем рядом. Девушка подняла голову и увидела трех амбалов, возвышающихся над ней словно статуи. Рост их явно превышал два метра, а на лицах играла злорадная ухмылка. — Идите мимо, — сквозь зубы процедила Джерико. — Как же можно пройти мимо такой сладкой девчонки?! — усмехнулся один из амбалов, а два остальных уже успели схватить девушку и начать лапать. — Очень просто, — услышала Джерико такой знакомый голос и обрадовалась. Чуть поодаль, прислонившись к стене, стоял Бан. — А ты еще кто?! — зло сверкнув глазами спросил главарь. — Один из семи смертных грехов — Лисий Грех — Бан! — и амбалов как ветром сдуло. Не пришлось даже затевать драку. — Спасибо, — промямлила Джерико, опустив голову. — И в кого ты такая упрямая? — ухмыльнулся Бан. — Что? — Думаешь, я не понял, что ты ходишь за мной? — Я?! Эм… А что ты раньше не сказал, что заметил меня?! Я прячусь, как дура… — Стой-стой! Не вопи… Я же говорил тебе, что ты меня не бесишь. Помнишь? Вот и позволил тебе таскаться за мной. — Что? — от удивления у Джерико чуть челюсть на пол не упала. — То, что слышала, — в мгновение ока Бан оказался за спиной девушки. Джерико почувствовала, как его дыхание обожгло ей шею, а в нос ударил запах алкоголя. Она резко развернулась и тут же нос к носу столкнулась с Грехом Жадности, который не растерялся и поцеловал ее. — Можешь и дальше ходить за мной, — произнёс Бан, отстраняясь и отворачиваясь. — Мне это даже нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.