ID работы: 6821201

В вечных снах

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

В вечных снах

Настройки текста
— Посмотри на меня. Аято смотрит. Всё своё внимание он переводит на неё, на её голос ангельский, что выводит из вечного тумана бездушия. Теперь он залит светом: тёплым, мягким… В первый раз Аято с удовольствием подставляет ему лицо, даже не жмурясь. — Посмотри на меня. Он хорошо, очень хорошо знает, что увидит в свете. Любимую, прекрасную, божественную… он облил бы её тысячью прекрасных масел, усыпал миллионами лепестков роз. Но ничего не нужно. — Посмотри на меня. И она выступает, окутанная таинственной пеленой. На коже её белоснежной-белоснежной лепестки сливаются с благовониями, растворяются, красят бледно-жёлтые масла в алый. А то, что запах металлический — не страшно. Аято его знает, руки уже погружал и не один, и не два раза. Десять. — Посмотри на меня… Каждый раз пахло иначе, но для Аято все оттенки сливались в вонь, от которой хотелось отмыть руки. Но сейчас пахнет иначе. Этот запах наполнен и металлом, и сладостью… но даже теперь Аято вовсе не рад ловить его нотки. Ведь на коже Таэко быть крови не должно. Тем более её собственной. В том, что это её кровь, сомневаться не приходится. На теле её прорезаются раны и из них течёт ещё сильнее. Теперь всё алое. И волосы, кожа… Сама душа её превращается в кровь. Исчезает навеки запах масел, лепестки опадают красными каплями. Но Аято смотрит лишь в глаза. На губах ещё можно различить улыбку, но на щеках — слёзы. — Смотри, — шепчет она. И Аято продолжает смотреть. Он хочет рвануться к ней, стереть с её божественного лика гнилую кровь… но едва он делает шаг, как эти струи рвутся к нему, режут уже его кожу, словно ножами… но из жил его течёт чернота. Таэко улыбается, оголяя белоснежные острые зубы, рвётся к нему… и Аято только рад подставить горло её ножу. Чернота сливается с алостью и он слабо улыбается, ловя яркий блеск в глазах Таэко. Когда он закрывает глаза, падая безвольным трупом, то просыпается. Таэко рядом с ним нет и Аято со слезами на глазах вспоминает, как несколько десятилетий назад нашёл её труп. К нему прилагалась записка: «Пожалуйста, только живи». И кто он такой, чтобы нарушать её последнюю просьбу? Только не после того, как он запирал её в подвале, поливал маслом, осыпал розами, словно античную статую… а то, что она сопротивлялась и кричала, даже лучше. Богиня ожила и престала перед ним во всей красе… чтобы спустя несколько дней навеки отойти на небеса. «Как же ты жестока» — вспыхивает предательски в разуме. Аято без труда отбрасывает эту мысль. Сон вновь повторится, стоит только закрыть глаза. И если бы не молчаливое обещание, Аято давным-давно закрыл бы их навечно. Но он вновь просыпается, стоит только тёмной жиже потечь по его белой коже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.