ID работы: 6821406

Необратимость.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома выбирает Ксюху. Роман просыпается от раннего зимнего солнца, отвратительно бьющего в лицо из маленького окна под потолком. Квартира непривычно пуста, сестра опять наверное трется в аптеке, надеясь заполучить драгоценное успокоительное. От забытого Ксюшей шарфа веет ароматом карамели. Он ненавидит карамель, но любит Ксюху. Без сомнения. Определенно. Она умеет печь кексы с шоколадом и корицей, вкусные до одури, но никогда никому об этом не рассказывает, слишком крута для выпечки. Только для него, их секрет. Рома улыбается и откусывает кусок. Ксюша готовила превосходно, в отличии от Энн. Роман невольно вспоминает, как Аня помогала ему печь печенье на день рожденья сестры. Половина сырая, половила сгорела. Жуткий был денёк. Их отношения с Ксюшей развивались слишком быстро. И порой он сам не понимает, как так вышло. У них было всего три свидания и вот они пара. Для него все слишком быстро, ему хочется остановить мгновение, насладиться им. Телефон звонит, когда Рома выходит из квартиры. На районе снова какие-то разборки. Чертов Макс появляется снова и Роман рвёт и мечет, когда узнает, что они с Аней опять вместе. Ему не по себе, сердце бешено стучит, кровь шумит в голове. Все о чем он может думать - Анна Морозова. И то, что она снова попалась в его сети, в болезненно оплетающий конечности омут. И сестра, обвиняющая в неправильном выборе, будто пытается сделать больнее, если больнее бывает. Ее обвинения действуют на нервы, он не выдерживает очередного упрёка и бросает трубку. Грубо и неприлично. Пофиг. Криво улыбается и сползает по стене подъезда, пытаясь придумать, что делать дальше. Спустя час Рома начинает понимать, что Алиса права. Он должен был выбрать ее, защитить от этого сумасшедшего придурка, способного одним взглядом заставить Энн прыгнуть себе не шею. Мысль о том, что она будет целовать его снова и снова, разбивает все в мире Васильева. Рома не может сидеть на месте, он нарезает круги по детской площадке, ежесекундно спрашивая у Бога: за что? Прохожие лишь качают головами и крутят пальцами у виска. Роман ненавидит безысходность, ненавидит ждать и мучаться, ненавидит сомневаться в себе. Ненавидит то, что уже нельзя ничего изменить, а она где-то там в объятиях уголовника. Он встречает ее у магазина Гамлета. Энн светится, как новогодняя елка, улыбается от счастья. Влетает, словно птичка, в распахнутые объятия Макса и прижимается щекой к его жилистой груди. Не выдержав, Васильев буквально отрывает девушку, отбрасывая в сторону, и последнее, что он помнит, как набрасывается на Макса с кулаками. Роме сполна достаётся от Аниного парня. У него сломано бедро и синяки по всем телу. Анюта не отходит от него сутками, нарезая круги по больничной палате. Он что-то бормочет во сне и Морозова еле может различить слова. Ей кажется, что Роман шепчет ее имя. Она измученно улыбается и кладёт маленькую ладонь поверх его, крепко сжимая. Васильев встречает Энн в дайнере почти через три месяца после случившегося. Она покупает два стаканчика отвратительного порошкового латте. Рома ловит себя на мысли, что когда-то он покупал ей кофе. Аня выглядит растерянной, когда Роман оплачивает ее заказ и смотрит на него, широко распахнув глаза, будто призрака увидела. Парень приглашает ее посидеть с ним. Но Анна лишь благодарит его вымученной улыбкой и скрывается на лестнице, поцеловав на прощание в щеку. У основания лестницы он замечает Макса, который целует ее страстно, требовательно, пожирая. Девушка улыбается радостно, искренне, по-настоящему. Васильев трёт щеку и сверлит глазами Макса, прожигая в нем дыру. Боль надрывает сердце с каждым ударом. Энн выбирает Макса. Рома не видит Аню почти полгода. Для него это кажется невыносимым. Его ломает от нехватки ее серых глаз и запаха ментоловых сигарет. Ксюха замечает неладное. Она смотрит на него, нахмурив брови, когда Роман игнорирует ее очередной вопрос, увлечённый отколупыванием краски с лавочки в парке на районе. Васильев понимает, что она не его Анюта. Она не живет в его голове постоянно, не заставляет сердце биться о рёбра с бешеной силой. Парень встаёт со скамьи, бросая извинения через плечо, оставляет Ксюшу одну. Рома добегает до ее дома за считанные минуты и замирает перед дверью подъезда. Он медлит, чувствуя, как грудь трещит по швам от щемящей боли. И сам не замечает, что пальцы сами набирают нужную комбинацию. Ещё секунда и дверь ее квартиры распахивается. Вопреки ожиданиям, Энн лишь мило улыбается, оправляя пижаму с Дженсеном Эклзом, и приглашает его войти. Она проходит на кухню, на которой сменились обои, заставляя следовать за ней. Роман садится на высокий стул у невесть откуда взявшейся барной стойки и с широкой улыбкой наблюдает, как Аня хлопочет у плиты. Анна Морозова не умеет готовить. - Хочешь кофе? - Васильев отрицательно качает головой. Энн лишь удивленно приподнимает бровь и, пожав плечами, наливает себе горячий напиток. - Мне не хватает тебя, Анют, - неожиданно выдаёт парень, заставляя Аню нервно дёрнуть плечом. - Я тоже скучаю, Ром, - она расслабленно улыбается и тянется, чтобы обнять его. Роман ловит ее лицо и настойчиво целует. Она замирает и Васильев готов поспорить, что его собственное сердце перестаёт биться до тех пор, пока Анна не начинает отвечать. Его мир переворачивается, ее мир рушится. У Энн подкашиваются ноги, а по телу бьет мелкая дрожь. Она может сравнить это чувство со свободным падением. В ее голове тысячи мыслей, мелькают сумасшедше, путаются, сбиваются. Все это неправильно, так не должно быть. Девушка разрывает поцелуй, отрывая руки от его лица, будто обожглась. - Это очень большая ошибка, - она смотрит в его глаза и понимает, что не права. Как и сотни раз до этого. Рома хочет что-то сказать, все опровергнуть, но его прерывает трель мобильного Энн, который оповещал хозяйку о новом сообщении. Макс уже подходит к дому своей девушки, а Роману ничего не остаётся, как покинуть квартиру Ани. Не всегда неправильный выбор можно изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.