ID работы: 6821430

На что похожа любовь?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
LuiIce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я выпускаю свой тайфун.

Настройки текста
Примечания:
У него было очень суровое выражение лица. Брови сдвинуты, губы крепко сжаты. Он быстро шагал, размахивая руками, сжатыми в кулак. Увидев меня, Нацу замер. Кулаки разжались, удивление на лице сменило гнев. - Люси? Я тоже замерла. Ведь я не застегнула пальто, и «во всей красе» меня увидели не только рабочие, но и Нацу. Опешив, он медленно оглядел меня, затянутую в латекс, мой хвост, мою маску и ушки. Я почувствовала, что краска заливает моё лицо. «Дура!» - взорвалось что-то у меня внутри громким криком, и, совершенно неожиданно для себя, я заорала диким голосом. - А-а-а-а! - Люси! - А-а-а-а! Я орала как сумасшедшая и не могла остановиться. Вот он, мой тайфун, смотрите! Вот они, мои эмоции, никто их не держит! - А-а-а-а! - Люська, ты что, с ума сошла?- испугался Нацу. Он подбежал ко мне, схватил за руки, а я продолжала вопить, уткнувшись ему в грудь и дрожа, словно птица, которую поймали и держат в ладонях. Но он не отпускал меня, всё прижимал к груди, и, наконец, я затихла. - Никогда бы не подумал, что ты можешь такие звуки издавать,- проговорил он ошарашенно. - Да, вот такая вот настоящая я,- прошептала я, охрипнув от своего крика. Он попытался оторвать меня от себя, но я не дала ему - Нет! Ты снова увидишь меня в этом идиотском костюме! И я снова буду орать! - Не надо! Мне хватило тут одной симулянтки, спасибо! - Тогда закрой глаза. - И что? - Просто закрой их. И… я… - И ты? - И я уйду. - Ну нет. Сначала я хочу с тобой поговорить. - О чём, Нацу… - О нас… - О нас? - Перестань. Мы есть. - Нас нет,- тихо сказала я. И вдруг ощутила странное желание, чтобы он переубедил меня. - Мы есть,- устало повторил он,- давай сядем на лавку. - Только с закрытыми глазами! - Ладно… - А у вас домофон сломан!- хрипло крикнула я рабочим, которые пялились на нас во все глаза. Они смутились и отвернулись к двери. А я подвела Нацу к лавочке, на которой Лисанна корчила рожицы на фотографии. Мы сели. - Ну, говори,- разрешила я. - С закрытыми глазами, как дурак? - Ладно, открой глаза, но смотри в другую сторону! Он открыл глаза, пару секунд смотрел на рабочих, а потом повернулся ко мне и выпалил: - Я был не прав! - В чём?! - Да в чём хочешь! - Ну хорошо, с моим выступлением… - Я был не прав! - А Лисанна… - Был не прав! - Да перестань ты дурачиться!- разозлилась я.- Как вот с тобой можно разговаривать? - Нежно. - Что – нежно?! - Разговаривать можно нежно. - А ты заслужил, чтобы с тобой нежно разговаривали? Если да – поговорю. - А ты умеешь так разговаривать? Если да – попробуй заслужить. - Ладно, я пошла,- я поднялась с лавочки. - Погоди,- он остановил меня,- прости… Прости-прости… - Да ты всё время дурачишься,- с обидой сказала я,- не можешь выслушать по-человечески. - Люси,- нежно сказал он,- просто я не понимаю, как можно из-за такой ерунды ссориться, а? Мы ведь подходим друг другу, как никто. Одни книжки читали, одну музыку слушаем. Тебе нравится, как я играю, мне нравиться, что ты ездишь в дом престарелых, навещаешь бабушек. Я вскинула голову, но промолчала. - У меня, правда, нет костюма мужчины-кота,- продолжил он, покосившись на мой хвост,- но я смогу одолжить у приятеля костюм Бэтмена. Или тебе больше нравится Джокер? Я молчала. Может, если не реагировать на его шуточки, он поймёт, что, хотя на мне ушки и маска, я абсолютно серьёзна! - Короче, мы идеальная пара. Я вспомнила о том, как последние две недели лежала на диване, снедаема тоской. - Почему же ты не звонил?- горько спросила я. - Ждал, пока ты перестанешь злиться,- широко улыбнулся он. Сказать по правде – мне захотелось его ударить. Ему было плевать на мои чувства. Люси разозлилась, но Люси успокоилась и готова его простить. А он подведёт её снова. И она снова простит. Ну уж нет, друг! - Я даже вчера хотел тебе позвонить,- сказал Нацу,- просто у нас тут ЧП. Он кивнул на дом Лисанны. - Очередной приступ? - Нет, представляешь, она симулировала! Врач сказал! Что она притворялась всё это время! - Представляю,- вздохнула я, и вдруг мне пришла в голову мысль.- Скажи мне, а зачем ты пришёл? - Наорать на неё, зачем ещё-то. - То есть ты бы не стал с ней шутить? - Конечно, нет! Тут всё серьёзно… - А если бы я вздумала подшутить над твоими проблемами с племянницей? - Но ты же не собираешься?- нахмурился Нацу. - Ага,- сказала я,- значит мои проблемы несерьёзны, а над твоими пошутить нельзя? Что позволено Юпитеру – не позволено быку? Мне замычать? - Перестань!- сказал он сердито.- Я не понимаю твоих намёков! - Мои намёки,- ровным тоном сказала я,- касаются только одного. Ты меня подвёл. И это для меня – серьёзно. Сегодня я вспомнила один случай из детства. Я не стану тебе его пересказывать. Но с тех пор я считаю, что если человек не хочет делать со мной вместе что-то общее, вместе нам не быть никогда. - Я хотел! Но я не мог! - Или делает вид, что не может,- продолжила я холодно. Нацу растерянно смотрел на меня. Похоже, до него дошло, что всё всерьёз. - То есть это всё?- спросил он с несчастным видом.- Конец? - Был бы конец, если бы , не знала, что ты действительно не мог позвонить. Потому что твоя племянница прятала твой телефон! - Так она ещё и… - Подожди. Не ругай её. Ей нелегко сейчас, и я её немного понимаю. Просто будь рядом с ней. Только телефон не выкладывай, ладно? Он покачал головой. А потом сказал: - Знаешь, я хотел извиниться перед тобой. Помнишь, мы обсуждали то, что я выложил фото старушек в Фейсбук. Я тогда сказал: "Может, ты сама хотела, а я тебя опередил?" Прости, ладно? Это было свинством такое сказать. Я же знал, что для тебя это сокровенное дело. И не должен был свистеть о нём на всю округу. - Кстати,- оживилась я,- а ты был прав! - В чём?- удивился он. - В том, что я действительно этого хотела. Я много думала о том разговоре. Пыталась понять, чем он так меня разозлил. И поняла. Я ведь давно туда езжу. И я выслушала столько историй… Мне очень хотелось рассказать эти истории где-то. Но я стеснялась. Привыкла бороться со всеми своими желаниями. - Желания?- подмигнул Нацу мне. - Подожди, я серьёзно! - Ах, прости, всё время забываю об этом. И что ты решила? - Пока не знаю. Но как только я поняла, что могу, что имею право рассказать об этих старушках, мне захотелось туда поехать. - Думаешь, они будут не против? - Думаю, им будет даже приятно. Ведь потом можно распечатать всё вместе с комментариями и привезти им. - Да, я вспомнил! Я тут с братом говорил. С Отцом Лисанны. Слушай, помнишь, Светлана Романовна рассказывала нам о музеях, об импрессионистах. Давай отвезём её в Пушкинский музей? - На чём? - Я же говорю, я договорился с братом. Он согласен нас отвезти. Романовну, ещё кого-нибудь. - Может, мою бабушку? - Можно и твою бабушку! Я ахнула и бросилась ему на шею. - О, решила не сдерживать чувств? - Это чувство благодарности,- смутилась я, отпуская его. Но он повернул меня к себе и придвинулся близко -близко. Так что коснулся своим носом моего, и его глаза слились в один большой глаз, словно он вздумал поиграть со мной в «пьяную муху». - Первый раз в жизни целую женщину-кошку. - Погоди,- сказала я, подняв руку и прижав её тыльной стороной к губам, загораживаясь от него,- я хочу знать. Я могу тебе верить? А он отвёл мою ладонь в сторону и медленно её отпустил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.