ID работы: 682149

Таня Гроттер и медный перстень

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Решение

Настройки текста
Таня уже несколько недель жила в новом для себя мире. Она перезнакомилась со всеми заново, но старалась держаться подальше от Урга и Глеба. Она всё время проводила в компании Ваньки и Ягуна. И ей казалось, что Ванька к ней неравнодушен. Но, может, это только её фантазии? По ночам Таня занималась просмотром фильмов под названием "моё прошлое будущее". С ней случилось бы много чего плохого и хорошего, не измени она свою судьбу. В основном, Таня старалась не заглядывать в своё нынешнее будущее, но иногда она поддавалась искушению. И вот в один прекрасный вечер она увидела, как Ванька её целует. И произойдёт это, по видимому, скоро. Таня была на седьмом небе от счастья. Ей захотелось сейчас же пойти и признаться Ваньке в симпатии, но она этого не сделала. Мысли о Скаредо не отпускали. Таня уже собиралась сказать Сарданапалу о Чёрных Шторах, но что-то заставило её промолчать. Зачем беспокоить академика, - думала она. - Всё равно улетать уже собрались. Безглазый Ужас становился всё беспокойнее. По вечерам, когда Таня возвращалась с тренировок, она видела его в коридорах. Ужас гремел цепями и говорил о пустующих коридорах. Несколько раз Таня пыталась расспросить его о школе в Скаредо, но тогда беспокойное привидение начинало выть совсем истошно и жутко. В один из таких вечеров, как раз накануне роковой ночи, Таня шла в свою комнату, волоча контрабас, а Ужас внезапно выскочил из стены перед ней. Таня коротко выдохнула. Безглазый Ужас коснулся её, едва не пройдя насквозь. - Господи, Ужас, Вы меня напугали! - воскликнула Таня. - С Вами всё в порядке? Но Безглазый Ужас не обращал на неё внимания. Он тупо таращился пустыми глазницами и повторял одно и то же: - Я видел это, все исчезнут... День уже близко... Тане стало не по себе. Преподаватели должны сегодня ночью улететь на Лысую гору, а ей ещё надо было зайти в кабинет директора - попрощаться и получить инструкции, что сказать ребятам утром. - Ты должна помочь им! - сказал Ужас. Таня даже не сразу поняла, что обращаются к ней. - Кому помочь? - не поняла она. - Я знаю, у тебя есть решение! - зашептал Ужас на ухо Тане. - У тебя есть решение! Скаредо пустует много лет, но тибидохсцам ничего не угрожает. Зачем тратить на них то, что находится у тебя в комнате? Ты могла бы вернуть к жизни лучшую в мире высшую школу магии! - Вы предлагаете мне лететь в Скаредо?! - глаза Тани округлились от удивления. И восторга. Перспектива полёта и приключений её притягивала. - Но я не знаю дороги! - Я тебе покажу. - утешил призрак. - Я пришёл сюда из школы в Скаредо. Там мой настоящий дом! Таня задумалась. Одна она точно не справится, но, если и возьмёт кого-то с собой, то это будут Ванька и Баб-Ягун. Так сильно она никому не доверяла. К тому же, мало ли что могло случиться. Но это и было обратной стороной медали - не хочется подвергать друзей опасности. - Ну же, решай скорее! - торопил Таню Ужас. - Ждать долго нельзя. Ты не сможешь выскользнуть из школы, пока преподаватели на своих местах. - А что, полетим уже сегодня? - такая перспектива напугала её. Ведь надо было успеть до утра, чтобы пятый курс не успел устроить хаос в школе, пока преподавателей нет. А ведь ещё надо рассказать друзьям что-нибудь - не правду же говорить. - Ты не хочешь помочь! - завыл Ужас. - Почему ты не хочешь им помочь?! - Я хочу, хочу! - стала успокаивать его Таня. - Но ведь мне нужна подготовка! А вдруг что-то случится? - Не случится. Магщество, эти балбесы, ни о чём не догадываются. А учителей не будет! Помоги мне, Гроттер! - Безглазый Ужас снова завыл, ещё пронзительнее. Тане пришлось спешно со всем соглашаться, чтобы тот не разбудил половину Тибидохса. Уже приближалась полночь, Тане было пора идти провожать учителей. - Встретимся здесь через два часа. - сказала Таня Ужасу. - Я буду готова. Ужас ничего не ответил. Он снова гремел цепями, пуще прежнего, но молча.

***

Всю дорогу до кабинета директора Таня обдумывала, что скажет Ваньке и Ягуну. Может, что подслушала учительский разговор? Или на Ужаса всё свалить? В итоге она решила импровизировать. Но идея с Чёрными Шторами точно будет приписана привидению. Все преподаватели уже собрались. Ждали только Таню. Таня поспешно поставила блок от подзеркаливания - не хотелось, чтобы Ягге её подслушала. Сарданапал объяснил, что говорить утром. По его версии, Таня поздно шла с тренировки, а всех преподавателей спешно вызвали на собрание магов в Магщество. Кроме Тани, сообщить было не кому, вот директор и попросил её сообщить всё ребятам. История была вполне правдива, если не считать, что кто-нибудь может заметить розовый туман. - Всё, пора! - сказал Сарданапал, глядя на часы. - Запомни: никто ничего не должен знать! - напутствовал он Таню. Сначала Зуби и Медузия помогли телепортировать Готфриду Бульонскому и Тарараху, а потом все исчезли. Таня глянула на часы: четверть отведённого срока до встречи с Безглазым Ужасом уже прошла. А ведь ещё нужно собрать кое-какие вещи и навестить ребят. Жаль, Баб-Ягун и Ванька живут не в одной комнате! Было бы удобнее. А то Тане пришлось будить каждого и тащить их в какой-то пустой коридор, чтобы никто не подслушал. - Мамочка моя бабуся, Танька! Ты с ума сошла? Чего ты нас из кроватей вытащила? - зевнул Ягун. - Мне нужна помощь кое в чём. Преподавателей сейчас нет, а мне нужно слетать кое-куда. - Тебя прикрыть? Когда ты вернёшься? - спросил Ванька. Таня закусила губу. Она вдруг подумала: а что, если ребята не согласятся? - Прикрывать меня не нужно. Мне нужны попутчики. Таня рассказала им про Гробыню, навыдумывала, что подслушала разговор учителей, добрую половину свалила на Ужаса и заодно сообщила об отъезде преподавателей. Ягун присвистнул: - Ого! Это мы что, целую кучу людей спасём? Круто! Может, нам ещё орден дадут?! Ребята согласились. Таня назначила им встречу на том же месте, что и с привидением. Через час все уже были на месте. Ребята оделись потеплее - ночью холодно, солнце не припекает. Да и вообще, в воздухе всегда намного холоднее. Ванькин старый пылесос уже никуда не годился, и тогда решили, что он полетит сзади Тани на контрабасе. Шторы Таня свернула в рулон и отдала Ягуну. Решили стартовать с Башни Привидений. Взлетая, Таня слишком резко оттолкнулась, и Ваньке пришлось обнять её за талию покрепче. Сам того не подозревая, Ванька служил источником уверенности для Тани. - Грааль Гардарика! - выкрикнули трое магов. Полыхнули семь радуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.