ID работы: 6821799

Всяк забавлется по-своему. Первый раунд

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Элис добралась наконец до Вескера, она и правда готова была его если не пристрелить, то покалечить уж точно. Особенно рассмотрев стильный прикид этого, с позволения сказать, главзлодея. Одни очки чего стоили - наверняка самые темные и зловещие во всем штате. Сукин сын восседал на гребаном стуле и усиленно делал каменное лицо. Элис, которой пришлось вышибать тяжелую дверь, остановилась напротив, тяжело дыши и буравя этого деятеля убийственным взглядом. Вескер горделиво расправил обтянутые черной кожей плечи и выдал: - Тебе не уйти из этой комнаты, Элис. После чего попытался изобразить торжествующе-злодейскую мину. С торжеством получилось достойно, а вот со злодейством - не очень. Тем более, что кожаные же брюки в обтяжку отнюдь не скрывали, насколько он рад ее видеть. Вот только у Элис настроение было не таким игривым - она, как уже упоминалось, просто кипела от злости. Поэтому, когда Вескер поднялся и пошел на нее, многозначительно ухмыляясь, Элис от всей души врезала ему прикладом в район солнечного сплетения. Вескера согнуло пополам. - Радость моя, - через некоторое время просипел он. - Ты слишком сурова. - А по-моему, в самый раз, - отрезала Элис, отбрасывая тяжеленное ружье в сторону. - По-моему, ты заслужил куда больше одного несчастного удара. Ты понимаешь хоть, что я чуть с ума не сошла в первый момент?! Точней, подумала, что сошла... Или "Амбрелла" допрыгалась с этими опытами... Или... Да что ты молчишь, сволочь? Вескер для пробы вдохнул, зашелся резким кашлем, коротко махнул Элис рукой: помоги, значит, подняться. Продышался наконец и примирительно сообщил: - Идея ведь была твоя. От такой наглости Элис задохнулась и отпрыгнула от Вескера, опиравшегося на ее плечо. - Я всего лишь вспомнила дурацкий фильм! - прошипела она не хуже какой-нибудь кобры. - А я всего лишь хотел устроить нам с тобой маленький сюрприз, - парировал Вескер с некоторой обидой. - Между прочим, недешевый - одни декорации... - Машины сплошь ржавые, - мстительно перебила Элис. - Одно старье. Бутафорская кровь за милю воняет химией, а твои "зомби" преспокойно пьют пиво там, за углом. Вескер пожал плечами: - Провинциальные актеры, что с них взять. - Еще и патроны холостые. - Милая, ты действительно хочешь сесть за убийство? Нет, я, конечно, на все ради тебя готов, но вряд ли тебе понравится в тюремной камере. И меня там, кстати, не будет. - Еще одно слово, и тебя рядом со мной не будет вообще. Не то чтобы Элис и правда решила послать своего Вескера подальше, но не оставлять же все это безнаказанным? Пускай подергается. Тоже нашелся, менеджер по проведению праздников... Вескер слегка приспустил идиотские (хотя и стильные) очки и бросил на Элис острый взгляд. - Готов искупить, - произнес он подчеркнуто сухо. - Все, что нужно, в том якобы пыльном шкафчике. Ну да, это ведь Вескер. Никаких сантиментов, никакого сюсюканья, исключительно деловой подход...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.