ID работы: 6822068

Формула любви

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

10.Neon (Ne)

Настройки текста
      Время неминуемо бежало вперед, и вот уже наступил конец февраля, а следовательно, и один из самых обширных фестивалей компьютерных технологий, на котором Эрен вместе с друзьями презентовали свою игру. Ребята постарались на славу, и их проект получился весьма стоящим. Одна из компаний-организаторов даже предложила им сотрудничество, что, на взгляд Леви, не было неожиданностью. Он лично присутствовал на презентации и понял, насколько эти люди амбициозны и креативны; именно этим они и отличались от своих конкурентов.       Случился и один из самых эмоциональных моментов, благодаря которому этот фестиваль точно надолго запомнится: Армин прямо на сцене сделал предложение сестре Эрена, которая от неожиданности и переполняемых ее эмоций сначала даже и не смогла ничего ответить, но затем дала согласие.       По этому случаю Армин пригласил их к себе домой отпраздновать, и Леви в том числе. Раньше он ощущал дискомфорт среди всех этих людей, но спустя какое-то время привык к ним, так как из-за Эрена они довольно часто собирались вместе. Его дом оказался больше, чем ожидал мужчина. Их встретил пожилой человек, который оказался дедушкой Армина. Он всех поздравил и извинился за то, что не может остаться с ними в такой момент из-за своей работы. Было видно, что он действительно любит своего внука и его друзей.       Полночи спустя Леви сидел на диване, наблюдая, как Эрен общается с другими ребятами. Он, наконец-то, практически впервые за все последние два месяца выглядел действительно веселым. Мужчину грызло отвратительное чувство, словно он упускал из виду что-то важное, но не мог понять, что именно. Как бы Эрен ни старался убедить его, что все в порядке, это явно было не так. Но что бы ни случилось, парень умалчивал об этом.       Хотя, было кое-что, что Леви осознал: вся жизнерадостность Эрена на людях чаще всего была лишь показной маской. И он силился узнать, что же находится под ней.       Когда он вынырнул из своих размышлений, то заметил, что Эрен куда-то делся, как и несколько других ребят. Он отправился на его поиски, решив для начала осмотреть верхний этаж. Он поднялся по лестнице и прошелся по коридору, рассматривая гостевые комнаты, которые оказались пусты. Но проходя мимо одной из них, он застал довольно примечательную картину: Саша помогала Жану, всем телом повисшему на ней, добраться до кровати.       - Мать твою, почему ж ты такой тяжелый-то, а?.. – она едва ли не с боевым кличем повалила его на кровать, и Жан упал лицом вниз, что-то промычав в подушку. Саша перевернула его на спину и вздохнула, присев на краешек кровати. Затем внезапно склонилась над ним и осторожно провела кончиками пальцев по одной из бровей.       - Говорила ведь, чтобы ты не пил так много. Но когда ты меня вообще слушал, - она уставилась на мирно сопящего парня нечитаемым взглядом, а затем убрала руку и встала.       Леви уже отправился дальше, посчитав, что сует нос не в свои дела.       Он спустился вниз, решив поискать Эрена на кухне. И оказался прав, когда, приблизившись, услышал доносившийся оттуда голос. Он немного притормозил, осознав, что парень разговаривает с кем-то на повышенных тонах.       - Хватит. Это даже не обсуждается.       - Прекрати быть таким упертым и послушай нас хоть раз! – так же громко ответила Микаса.       Леви вошел внутрь, и Эрен осекся, заметив его.       - В чем дело? – спросил он, разглядывая этих двоих.       - Отлично. Может, хоть у вас получится выбить из него это тупое упрямство, - она направилась к двери и притормозила возле Леви, взглянув в его глаза. - Ему нужно пройти обследование. Думаю, этого достаточно. Остальное он должен рассказать сам, - в ее глазах читалась мольба. Девушка перевела взгляд на Эрена и устало вздохнула, а затем вышла.       Леви в замешательстве уставился на парня.       - Что она имела в виду?       - Ничего важного, - Эрен смотрел куда-то в сторону, избегая его взгляда.       Леви стиснул зубы. «Ты в порядке?» Всегда один и тот же вопрос. «Конечно». Всегда одна и та же ложь.       - Ты можешь хоть раз ответить честно? – глаза Эрена расширились. Леви впервые повысил на него голос. – Ты сам не свой в последнее время. И ты явно не в порядке. Только посмотри на себя. Когда ты в последнее время нормально спал? – мышца на щеке Эрена дернулась. - Так что прекращай строить из себя самого сильного человека на планете. – «Довольно лицемерно», - подумал про себя Леви, но сейчас это не имело значения.       Эрен поджал губы и уставился вниз. И через несколько мгновений тишины негромко произнес:       - Прости.       Парень отлип от стойки, края которой до этого сжимал до побелевших костяшек и прошел мимо Леви. Тот почти сразу отправился вслед за ним, решив, что немного перегнул палку, но он, правда, беспокоился за парня.       Зайдя в гостиную, мужчина заметил, что Эрен прощался с друзьями и извинялся за столь ранний уход, на ходу натягивая свою куртку. Он повернулся к Леви и передал ему пальто.       - Ну что, идем? – Эрен выглядел, как ни в чем не бывало, лишь взгляд выдавал его с головой. «Он ведь постоянно этим занимается? Скрывает за жизнерадостной маской свои проблемы и переживания».       Ребята проводили их, и лишь Армин и Микаса с беспокойством глядели им вслед.

***

      Они добрались до квартиры Эрена лишь спустя полтора часа из-за жутких пробок, и за этот час Эрен успел погрязнуть в не самых приятных размышлениях. Он понимал, что этот день должен был когда-нибудь настать, но не думал, что это будет так скоро.       Парень ополоснул лицо холодной водой и решил, что пора бы уже выходить из своего импровизированного укрытия и найти в себе смелость открыться перед Леви. Его охватило жуткое беспокойство, а внутренности сводило от осознания того, что он впервые расскажет кому-то о том, что с ним произошло. Без сглаживания и умолчания некоторых деталей. Начистоту.       Леви он обнаружил на диване, разглядывающим фотографию, которую Эрен сделал в один самых снежных дней: на ней у мужчины было его обычно раздраженное лицо, потому что он тогда сильно замерз, пока они бродили по незнакомым улицам, заблудившись по вине Эрена. А Эрен приобнял его, прижавшись щекой к щеке, и щелкнул на память, а затем распечатал фото, прикупил подходящую рамку и поставил рядом со своей кроватью, чтобы быть ближе к нему, даже если они не вместе. «С того дня прошло так много времени», - пронеслась мысль в голове Эрена, когда он уселся чуть поодаль Леви, запуская руку в волосы и убирая лезшие в глаза пряди, довольно сильно отросшие за несколько месяцев.       Леви отложил рамку и взглянул на парня.       - Что Микаса имела в виду, говоря об обследовании?       - Я… - Эрен осекся и провел рукой по своему предплечью, уставившись вниз. – Думаю, я должен рассказать все с самого начала, иначе тебе будет непонятна вся эта ситуация и мои действия. И я, правда, не хотел портить ей сегодняшний вечер.       - Ты и не делал этого, - произнес Леви. – Она просто очень беспокоится за своего брата.       - Так и есть, - Эрен глубоко вдохнул и начал свой рассказ. – Думаю, это началось очень давно. Мои… мои настоящие родители были счастливы. Отец просто души не чаял в матери, и она любила его всем сердцем. Но у них долгое время не было детей. И когда мать прошла обследование, то у нее не обнаружилось каких-то серьезных проблем в репродуктивной системе. Но зато нашлось кое-что другое. Эта болезнь не обнаруживается на ранних стадиях, да и встречается чаще всего у мужчин, передаваясь генетически. Из-за нее через некоторое время наступает полный паралич мышц и некоторых внутренних органов, - Эрен рассказывал, не прерываясь и не смотря на Леви, потому что боялся, что иначе просто не сможет продолжить. – Как мне рассказывали приемные родители, отец тогда был в полном раздрае, но мама быстро взяла себя в руки и сказала, что, несмотря ни на что, хочет ребенка, проигнорировав даже указания врачей, что из-за беременности и родов ее состояние может ухудшиться. И в итоге появился я, - грустно усмехнувшись, произнес парень. – Мамина болезнь протекала очень медленно, и я, даже в маленьком возрасте, начал замечать ее боль и постепенно ухудшающееся состояние. Я не говорил, но мой отец был фармацевтом в одной из самых крупных фармацевтических компаний страны. Он решил, что сможет помочь ей и начал работать над лекарством. Он днями и ночами пропадал в своей лаборатории, почти не появляясь дома. Думаю, маме было очень одиноко из-за этого. Она, в отличие от отца, не тешила себя пустыми иллюзиями о чуде и давно смирилась со своей участью. Только из-за меня она всегда пересиливала себя и улыбалась, - Эрен сжал руки в кулаки. – И в один день… ее организм просто не выдержал. Сдался. Я часто спал с ней в обнимку. И просто проснулся однажды и понял, что она слишком холодная.       Эрен решил все же мельком взглянуть на Леви и заметил сочувствие в его глазах. Он только собрался сказать что-то, но парень прервал его:       - Нет, постой, - он поднял ладонь вверх. – Это не все. Отец так и не смирился с тем, что ее нет. И окончательно слетел с катушек. Он… он почему-то подумал, что я тоже болен тем, из-за чего он потерял мою мать, поэтому захотел «защитить», - парень сквозь зубы произнес это слово, - меня. Он разработал какой-то препарат и начал вводить его мне. Вначале было адски больно из-за этой чертовой иглы и самого лекарства. Но потом… стало во стократ хуже. Я просто хотел умереть прямо там. Хотел, чтобы все закончилось.       Парень судорожно вздохнул и понял, что остановился. Когда всю жизнь лжешь окружающим и самому себе, слова правды даются очень тяжело. Леви молча взял его за руку. В его глазах он нашел поддержку и силы, чтобы продолжить.       - Но, видимо, с одним из компонентов было что-то не так. Он вызывал у меня судороги и приступы, после которых я днями валялся в постели и не мог даже подняться. И в итоге мое тело сдало. Последний приступ был настолько сильным, что меня увезли в больницу. Я пролежал в реанимации около двух недель, и только спустя это время меня навестили родители Микасы. После я стал жить у них, только потом узнав, что мой отец застрелился в собственном кабинете у нас дома.       Леви крепче сжал его руку и, ни слова не говоря, прижал парня к себе. Лишь теперь Эрен смог свободно выдохнуть.       - Я никому не говорил об этом до сегодняшнего дня. Но я ненавижу своего отца и то, что он сделал. И даже не со мной, а с мамой. Он оставил ее одну. И я никогда не прощу его за это, - парень отодвинулся от Леви. – А что касается моей новой семьи… первое время я не хотел ни с кем говорить и просто молчал целыми неделями. Но потом понял, что эти люди заботятся обо мне и беспокоятся, и я просто не хотел доставлять им еще больше проблем. Они ведь не виноваты в том, что случилось. Поэтому я просто научился быть таким, какой я сейчас. И то, что именно ты заметил это… с меня словно содрали кожу, выставив на всеобщее обозрение. Мне стало страшно. Но после сегодняшнего вечера… мне легче, - перед глазами все поплыло, и Эрен часто заморгал, пытаясь унять чертовы слезы. Только этого не хватало.       - Эрен… - Леви вздохнул, прикоснувшись к его голове. – Мне так жаль, что тебе пришлось все это пережить. И я понимаю твою позицию насчет отца, - он уставился куда-то в сторону. – Я своего даже не видел ни разу. Меня воспитывала мать. Ну, как воспитывала… ей я тоже особо не был нужен. Поэтому и привык быть один. И я понимаю, как тебе было тяжело сейчас рассказать мне все.       Леви чуть отодвинул его лицо и заглянул в глаза.       - Я счастлив, что ты доверяешь мне настолько, - он поджал губы, отводя взгляд. – У меня тоже есть… свое прошлое. И как-нибудь я расскажу тебе, но не сейчас. Сейчас важнее то, о чем говорила твоя сестра. Ты сказал, что этой болезнью чаще страдают мужчины. Так почему просто не пойдешь и не сделаешь пару анализов?       Эрен чуть отодвинулся и обхватил себя руками.       - Я… боюсь больниц. И игл. Конечно, я, наверное, трус, но просто не могу себя пересилить. Я не могу забыть… то.       - Хорошо, - мужчина положил руку ему на плечо, заставив повернуться к нему. – Сейчас… просто не думай об этом. Просто живи и будь собой. Прекрати беспокоиться по пустякам и соберись с мыслями. А потом, когда будешь готов, мы вместе пойдем в больницу. Идет? – Леви заправил выбившуюся прядь ему за ухо. – Я знаю, что будет нелегко. Но я все время буду рядом. И сейчас, и потом.       Эрен смотрел на сидящего перед собой мужчину, подмечая каждую его частичку: непривычно расслабленное лицо, глаза, которые обычно были цвета свинцовых туч перед начинающейся грозой, но сейчас… они были словно туманное утро, сопутствующее началу нового дня. Он уткнулся лбом в его грудь.       - Как же я рад, что переехал сюда.

***

      Леви находился в лаборатории вместе со своей студенткой, которой уже на протяжении нескольких месяцев помогал с проектом для дипломной работы. Но сегодня девушка была немного рассеяна.       Леви подошел к ней и чуть нахмурился, наблюдая за ее работой.       - Здесь нужно было добавить больше щелочи, чтобы реакция пошла быстрее, - указал он на одну из пробирок. Такие ошибки обычно совершают только первокурсники.       Девушка чуть смутилась и схватила бутылек с надписью NaOH, принявшись аккуратно добавлять содержимое в пробирку.       - Извините.       Леви присел на краешек стола.       - У тебя что-то случилось, Нифа? – профессор уже не первый год знал девушку, и она была одной из его лучших студентов. И обычно она без умолку болтала во время их совместной работы. Сейчас же она была непривычно молчалива.       - Это просто глупость, Леви-сан, - чуть улыбнувшись, ответила Нифа, заправляя за ухо короткую рыжую прядь. Она убрала подальше реагенты и уперлась рукой в щеку, а затем внезапно засмеялась. – Знаете, мне просто кое-кто нравится.       - Мм, так вот, в чем дело, - произнес Леви, пролистывая какие-то данные. – И в чем проблема?       Девушка удивленно на него взглянула.       - Вы сегодня разговорчивее обычного, - она вздохнула. – Он… давно мне нравится. Он старше меня и раньше учился здесь. У нас много общих знакомых, и мы постоянно сталкиваемся и общаемся. И он иногда помогает мне в учебе.       Леви приподнял бровь.       - У тебя ведь самый высокий балл на курсе. И тебе нужна помощь?       Нифа немного покраснела, уткнувшись взглядом в стол.       - Но я не уверена, нравлюсь ли ему.       Леви снял очки и отложил рабочий материал, привлекая внимание студентки.       - Знаешь, мне уже тридцать шесть, а я только недавно понял, что для того, чтобы что-то узнать, нужно просто поговорить. И ни к чему строить свои догадки. Потому что чаще всего они не оправдываются.       - А если окажется, что я ему не нравлюсь? - задумчиво нахмурившись, произнесла Нифа.       - Ну, тогда тебя всего лишь отошьют. Чего? Не смотри на меня так, - сказал Леви. – Зато ты будешь знать правду, не мучаясь с этим вопросом.       Девушка с минуту посидела в тишине, а затем взглянула на часы.       - Ох, уже поздно.       Она закинула на плечо рюкзак и повернулась к Леви.       - Наверное, вы правы. Мне нужно научиться смотреть правде в глаза, - она улыбнулась. – Спасибо.       «Ох уж эти любовные проблемы», - хмыкнув, подумал Леви, направляясь домой. Было начало марта, так что прохлада все еще не выпускала город из своих цепких рук. Однако снег уже успел растаять, заставляя пешеходов с осторожностью обходить огромные лужи и шарахаться от каждой проезжающей мимо машины, дабы не быть обрызганным.       Мужчина цыкнул, вспомнив, что нужно зайти в магазин за лампочкой для настольной лампы взамен разбитой. Леви поправил шарф, вспоминая, как они с Эреном ее разбили. Теперь он не сможет спокойно смотреть на тот стол.       Мужчина зашел в круглосуточный супермаркет, отправившись в отдел с бытовыми товарами. Остановившись у одной стойки, он принялся разглядывать товар, сосредоточенно выбирая то, что любой другой бы схватил, не задумываясь. Мимо сновали и другие покупатели, хотя и меньше, чем в дневное время.       Леви взял нужную лампочку и уже собрался идти на кассу, когда взгляд наткнулся на высокого мужчину с пшеничными волосами, стоящего чуть поодаль. Он разговаривал с рыжей женщиной совсем уж крошечного роста, наверное, даже ниже Леви.       Эта фигура, прическа… Мужчина чуть повернулся в сторону, и Леви застыл, мгновенно узнав его. Он быстро прошел на кассу, а затем со скоростью света покинул магазин и на одном дыхании прошел пару-тройку кварталов, лишь потом остановившись чтобы отдышаться. Сердце неугомонно билось, отдавая пульсацией в висках. Леви уперся руками в колени, глядя размытым взглядом на асфальт.       Это был Фарлан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.