ID работы: 6822068

Формула любви

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

12.Magnesium (Mg). Эпилог

Настройки текста
Три года спустя       Солнечные лучи яркими полосами освещали кухню, пробиваясь сквозь тонкий тюль окна и расползаясь по обеденному столу, полу и тумбам. Сейчас было самое раннее утро, поэтому все пространство квартиры заполняла глухая тишина. Лишь с улицы доносились звуки полицейской сирены, воющей где-то вдалеке. Именно в такие минуты можно было полностью расслабиться и отринуть суету всего окружающего мира. Хоть это всего-навсего мгновение, но оно очень ценное.       Тишину нарушал лишь звук включенной плиты и кипящего в турке кофе. Леви научился ценить такие моменты, ибо выдавались они крайне редко из-за напряжённого графика и других проблем. Раньше он и помыслить не мог, что однажды будет вот так варить кофе и готовить завтрак не для себя, а для другого человека. Забота, любовь, дружба, искренность… почти всю жизнь он был лишён этих чувств и считал, что никогда и не узнает, каково это. Но судьба распорядилась иначе и в самый переломный для него момент дала ему шанс. Именно то, за что он будет ей вечно благодарен.       Говоря о судьбе. Мужчина услышал грохот со стороны спальни, сопровождаемый быстрыми шагами и проклятиями, и про себя усмехнулся. Такое случалось едва ли не изо дня в день, но он ничего не мог с этим поделать. Буквально через минуту из комнаты вихрем вырвался Эрен, на ходу натягивая красную футболку. Он начал метаться, собирая вещи и хватая лежащий на подоконнике ноутбук.       - Черт, я опять проспал! – пожаловался парень, начав рыться в ящике возле двери и одновременно пытаясь запихнуть ноутбук в сумку. Закончив, он выудил оттуда небольшую резинку и начал собирать длинные волосы, делая пучок, который Леви считал неимоверно сексуальным. Эрен искоса взглянул на мужчину и с досадой спросил: - Почему ты меня не разбудил?       - Сам виноват, - невозмутимо произнес Леви. – Я все утро пытался, но ты завернулся в одеяло, словно рис в омурайс, и не желал оттуда вылезать.       Парень хмыкнул и начал надевать кроссовки, судорожно завязывая шнурки.       - Обед не забудь, - Леви кивнул в сторону стола, а Эрен вздохнул, глядя на уже надетую обувь. Затем на носочках пробрался назад, хватая со стола приготовленную Леви еду и направляясь к нему.       - Спасибо. Люблю тебя, - он быстро чмокнул его в щеку и вышел за дверь.       - …       Мужчина выключил плиту, перелил кофе в свою любимую кружку и устроился за стойкой, медленно попивая из нее. Он так привык к этой повседневной суете. Привык просыпаться и засыпать вместе с Эреном, даже смирился с его привычкой занимать большее пространство на кровати и закидывать на него свои конечности. Привык вместе закупаться в супермаркете, а по праздникам навещать его родных. Вместе проводить вечера за просмотром какого-нибудь бессмысленного фильма, а потом засыпать у него на плече.       Сейчас, спустя столько времени, он понимал, что тогда, три года назад, он сделал правильный выбор. После столкновения с Нифой он едва ли не бегом отправился домой, желая поскорее сказать то, что хотел сказать очень долгое время, но не решался.       Я. Тебя. Люблю. Казалось бы, всего три слова, которые можно с лёгкостью произнести. Но Леви не разбрасывался такими выражениями направо и налево. И для такого замкнутого человека, как он, подобные слова было очень трудно сказать вслух. Однако он решился. Потому что боялся потерять то, что, наконец, обрёл.       Эрена он тогда нашел у себя же в квартире, будто тот чувствовал, что этот разговор неизбежен. Они говорили. Очень долго. День успел смениться ночью, и лишь ранним утром они, наконец, замолчали.       И после этого началась новая глава их жизни.

***

      Осенью того года Микаса и Армин сыграли свадьбу и, наконец, въехали в новый дом. Эрен был рад за свою сестру, и счастье лишь удвоилось, когда весной они сообщили об ожидаемом пополнении. Они назвали свою дочь Юки, и не только из-за того, что та родилась в одну из самых снежных за многие годы зим, но и потому, что малышка принесла им много счастья*. Естественно, у молодых родителей не все было гладко, и порой случались действительно забавные ситуации. Но семья всегда была рада им помочь. Эрен души не чаял в своей маленькой племяннице и старался как можно чаще навещать их.       Они рассказали родителям Эрена об отношениях, когда решили съехаться, да и это было лишь вопросом времени: все футболки Эрена и причиндалы для рисования технично перекочевали в шкафы Леви. Сам же Леви жутко нервничал, когда они начали тот разговор, превратившись в некое подобие «Давида» Микеланджело, пока Эрен говорил за них обоих. Родители были обескуражены, но, к удивлению мужчины, довольно спокойно восприняли эту новость.       « - Ну…это немного неожиданно, - немного откашлявшись, произнесла миссис Аккерман. – Но я всегда придерживалась позиции, что люди должны сами выбирать того, с кем будут делить свою жизнь, - она мельком взглянула на мистера Аккермана и чуть улыбнулась, а затем протянула руку и провела по его руке. – Моя семья была против брака с тем, кого я люблю, лишь из-за того, что он не был японцем. Мне было больно от того, что родные люди не хотели принять меня такой, какая я есть, и я вас прекрасно понимаю. Поэтому… добро пожаловать в семью, - она искренне улыбнулась Леви, отчего тот немного дернулся, почувствовав, как горят уши. Семья. Для него это было нечто абстрактное. До сего момента.       - Мгм.»       Они с Эреном нашли новую квартиру, которая устроила обоих. Она была немного дальше от университета и прежнего жилья, но это никак не повлияло на их решение, когда они первый раз приехали взглянуть на нее. Квартира была довольно просторной, но не лишенной уюта и тепла, особенно после их въезда и долгих дней, наполненных расстановкой мебели и прочей утвари. Было довольно тяжело, но это того стоило.       Эрен продолжил учиться и окончил университет. А сразу после устроился в компанию по разработке компьютерных игр, которая еще на фестивале предложила его команде сотрудничество. И почти все его друзья устроились именно туда. Леви был рад, что тот, наконец, занимается тем, что действительно ему близко, потому что в ином случае, если ты не любишь свою работу, ты просто медленно увядаешь внутри, хотя снаружи делаешь вид, что все в порядке.       Работа Леви в университете шла, как и обычно: каждый год приходили все новые и новые лица, сменяя уже окончивших учебу. Но теперь Леви чувствовал себя гораздо свободнее и стал немного ближе к своим студентам. Нифа после защиты своей дипломной засыпала Леви словами благодарности за то, что тот помог ей признаться, хоть он все и отрицал. Тем более, тогда не только он помог ей, но и она помогла ему раскрыть глаза.       Ханджи продолжала свои безумные эксперименты втайне от руководства университета, и даже нашла себе лаборанта, которого, вроде бы, звали Моблит. Поэтому мужчина был спокоен и больше не переживал, что эта безумная в один день спалит себя и все здание.       Эрвин после последней встречи больше не выходил на связь, и Леви был этому рад. Он лишь надеялся, что мужчина тоже найдет то, что искал все эти годы.       Именно так и обстояли дела.

***

      - Мы приехали! – громко произнес Эрен, когда они вошли в гостиную. В доме было полно народу, отовсюду слышались разговоры, разбавляемые музыкой и детским смехом. Микаса стояла посреди гостиной, держа на руках Юки, и с приподнятой бровью наблюдала за тем, как Армин и Жан разбирают подарки и периодически охают.       - Вот черт, хорошо же быть ребенком, - драматично произнес Жан, на что сидящая рядом и жующая бутерброд Саша закатила глаза.       Парень вместе с Леви направился к ним.       - Эрен! – девушка, наконец, заметила их и чуть улыбнулась: ее волосы отросли и сейчас спускались ниже плеч, отчего Микаса выглядела чуть милее и старше. Она оглядела их обоих. – Рада, что вы смогли приехать. Родители до сих пор путешествуют, поэтому смогли только позвонить.       - Как мы могли пропустить такое, - произнес Эрен и взглянул на свою племянницу. – А кто у нас тут самая милая и красивая девушка на свете, и у кого сегодня день рождения, а? – Юки залепетала и протянула к нему свои крохотные ручонки, на что тот засмеялся и взял ее на руки, приглаживая золотистые локоны. Эрен начал о чем-то говорить с сестрой, пока Юки методично дергала его за волосы и жевала их. Леви чуть отвернулся и прижал кулак ко рту, чтобы не засмеяться.       Парень заметил это и улыбнулся, обратившись к племяннице:       - Поздороваешься с дядей Леви, м? – она захлопала огромными серыми глазами и повернула голову к мужчине, потянув ладошку в его сторону. Леви улыбнулся, чуть поджав губы, и позволил ей обхватить свой палец.       Затем к их разговору присоединилась Саша, начав что-то судорожно объяснять Микасе. Та лишь кивала, а затем девушки куда-то засобирались. Внезапно Юки начала плакать; Эрен постарался успокоить ее, но у него не выходило. Как по щелчку к ним подлетел Армин, принявшись сновать вокруг и приговаривать, пытаясь успокоить дочь. Затем он обреченно взглянул на Микасу, которая уже надела верхнюю одежду.       - Почему она не успокаивается? И, эй…куда вы собрались?!       - Нужно кое-что докупить, - произнесла девушка, завязывая шарф, который Эрен подарил ей на ее двенадцатый день рождения; парень не понимал, как тот вообще до сих пор цел. – А Юки нужно сменить подгузник.       А затем они ушли, оставив мужчин на произвол судьбы. Эрен тут же вытянул руки, пытаясь передать девчушку Армину.       - Подгузник… ну, ты знаешь, - он отдал ему дочку, и Армин раскрыл рот. – Ты ведь ее отец, все-таки.       - А ты дядя, так что это тоже входит в твои обязанности, - он протянул Юки обратно Эрену.       - Боже, дайте ее сюда, - Леви подошел к Армину и аккуратно взял Юки на руки. Девочка обхватила его шею своими ручками и заагукала. Он окинул парней надменным взглядом. – Слабаки.

***

      В конце августа, когда у Леви начался отпуск, и они целые дни проводили, валяясь в кровати, Эрен предложил съездить в торговый центр, чтобы развеяться. За весь день они обошли все, что только можно, успели купить пару обновок, поесть мороженое и провели где-то вечность в арт-магазине, потому что Эрена было не оторвать от витрины с новыми акварельными красками.       Время уже перевалило за 4 часа дня, когда они решили отправиться домой, чтобы успеть приготовить ужин. Парни спустились на первый этаж, когда услышали громкий оклик:       - Леви!       Леви обернулся, пытаясь найти источник, и наткнулся взглядом на знакомое лицо. Конечно, годы взяли свое, оставив свои следы в виде небольших морщинок, но он узнал бы его в любом случае; даже прическа осталась прежней. На Фарлане была надета голубая футболка-поло и брюки цвета хаки. А рядом с ним, схватившись ручкой за штанину, стояла маленькая рыжеволосая девочка лет пяти-шести, смущенно отводя взгляд от незнакомых людей.       «В конце концов, когда-нибудь это должно было случиться», - подумал Леви и кивнул.       - Здравствуй, Фарлан.       - Давно не виделись, правда? – посмеиваясь, произнес тот, обхватив рукой затылок, а затем перевел взгляд на Эрена. – А вы…       - Меня зовут Эрен. Приятно познакомиться, - парень протянул руку, и Фарлан ответил на рукопожатие, а затем чуть улыбнулся.       - Это твоя дочь? – спросил Леви, взглянув на девочку       - Да. Ее зовут Ева, - он потрепал ее по голове.       - Рад за тебя, - наступило неловкое молчание.       Эрен прокашлялся.       - Знаете… мне кажется, вам о многом стоит поговорить, - он присел на корточки и улыбнулся девочке. – А мы с Евой пока можем сходить за мороженым. Как тебе такая идея?       Девочка вопросительно взглянула на отца, будто спрашивая разрешения, на что тот кивнул.       - Думаю, это хорошая идея, - после их ухода Фарлан указал на стоящую рядом скамейку. – Может, присядем?       Леви кивнул, и они уселись на ту самую скамейку; оттуда было видно, как Эрен с девчушкой подошли к киоску с мороженым.       Они молчали долгое время, а затем Фарлан подал голос:       - Ты никогда не смотрел на меня так, - голова Леви дернулась, когда тот взглянул на мужчину. Фарлан поднял руки. – Только не подумай, будто я тебя обвиняю, нет-нет. На самом деле… теперь, спустя столько времени я понимаю, почему все так сложилось. И ты тогда был самым разумным из нас обоих, - Леви открыл рот, но Фарлан поднял руку. – Прошу, дай мне закончить.       Мужчина вздохнул и сцепил ладони в замок.       - Тогда я неправильно поступил, что надавил на тебя. Я прекрасно осознавал, что ты не чувствуешь ко мне любви и наказываешь себя за это. Но был слишком эгоистичен, чтобы отпустить. Еще и нашу дружбу разрушил, - он покачал головой и с сожалением усмехнулся. – Я очень злился… на самого себя, на тебя; я не мог разобраться в собственных чувствах. Пока не встретил Изабелль, - Фарлан, наконец, поднял глаза на Леви. – В тот момент она открыла мне глаза. После этого я долгое время искал тебя, но ты уехал. Я даже пытался связаться с Ханджи, но она тоже куда-то пропала. Я просто хотел, чтобы ты избавился от этого груза и жил свободно. Ведь, зная тебя, ты продолжал себя обвинять, я прав? - Леви отвернулся и расфокусированным взглядом уставился куда-то вдаль. – Но теперь я спокоен. Потому что ты тоже нашел такого человека.       Мужчина проследил за его взглядом и увидел, как Эрен развалился на траве, что-то рисуя в своем скетчбуке, а Ева увлеченно наблюдает за ним, доедая свое мороженое.       Фарлан положил свою ладонь на плечо Леви и чуть сжал.       - Я просто хотел сказать прости. И рад, что появилась такая возможность.       - Мы оба виноваты, так что не стоит, - Леви чуть улыбнулся, глядя на Эрена. – Теперь мы оба двигаемся дальше. И это хорошо.       Фарлан закинул руки за шею и засмеялся.       - Думаю, ты прав.

***

      - Ты какой-то тихий, - нарушил молчание Эрен, поворачивая на светофоре. После разговора они попрощались с Фарланом и его дочерью и отправились домой. Леви всю дорогу молча смотрел на мелькающий в окне пейзаж, переваривая ту встречу.       - М? Все нормально, не беспокойся, - произнес мужчина. – Кстати, куда мы едем? Это точно не дорога домой.       - Помнишь, я как-то спросил у тебя, был ли ты когда-нибудь на берегу океана? – Леви кивнул, и Эрен продолжил. – Ты ответил, что нет, поэтому я пообещал, что свожу тебя как-нибудь. Тем более, ехать-то всего полчаса. Вот и решил, что сейчас как раз подходящее время.       - Хорошая идея, - Леви откинулся на сидении и прикрыл глаза, слушая звук работающего двигателя и игру какой-то инди-группы, которые так любил слушать Эрен. Он успел задремать, и проснулся, когда они уже прибыли на место. Леви отстегнул ремень и вышел из машины, завороженно глядя на набегающие волны и вдыхая соленый морской запах. Солнце уже садилось, окрашивая небо и воду в теплые оттенки оранжевого, красного и розоватого. Он не мог отвести взгляд от этой картины, до того она была умиротворяющей.       Леви почувствовал, как ему на плечи накинули что-то теплое.       - Вечерами здесь бывает прохладно, - Эрен присел на песок, и Леви устроился рядом с ним, кутаясь в клетчатый плед. Они долгое время молчали, а затем парень прижал Леви к себе и вздохнул.       - Ты выглядел на удивление спокойным, когда вы разговаривали.       - Мы обсудили то, что должны были уже много лет назад, - Леви поудобнее устроился у него на плече. – Конечно, я чувствую себя странно, но это не плохое чувство… скорее ностальгия.       Эрен кивнул и замолк, взяв его за руку. Сейчас Леви было так уютно; не хотелось двигаться или идти куда-либо. Мужчина вздохнул.       - А знаешь, - начал он, разглядывая их сцепленные руки, - ученые доказали, что любовь – всего лишь продукт химической реакции, обусловленный действием некоторых гормонов. И даже установили ее формулу.       - Хм, - Эрен склонил голову набок и поджал губы, словно размышляя над чем-то. – Правда? Почему-то я сомневаюсь, что все мои чувства можно описать одной лишь формулой.       Морской бриз взъерошил его волосы, а по коже разлился алый цвет заходящего солнца. Леви отвел взгляд, уставившись вдаль, казалось бы, бесконечного океана.       - Ты прав, - мужчина внезапно уткнулся лицом в плечо Эрена, пытаясь скрыть горящие щеки, и тихо произнес: - Я люблю тебя.       - Знаю, - посмеиваясь, произнес Эрен, проводя рукой по его волосам.       Сумерки все приближались, и ветер становился чуть холоднее. Но Леви ни на что бы не променял это самое мгновение. *Юки переводится не только как "снег", но и как "счастье"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.