ID работы: 6822097

здесь снова возникает боль

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

потерявший; тони l небула

Настройки текста
      Тони чувствует, как хлопья пепла растворяются, исчезают в его руках. Тяжести на плечах больше нет – та теперь лишь на сердце. Он знает, что происходит, он понимает все, но никак не может собрать воедино, чтобы убрать, устранить все чувства, чтобы мыслить здраво. Их команда, они все превратились в пепел в одно чертово мгновение, а он ничего не смог сделать, чтобы этому помешать. Он запомнил каждое слово, что они говорили, каждый их взгляд и каждое движение, и все это теперь будет преследовать и мучить его. Исполнился самый жуткий его страх, самый сильный кошмар – выжить и смотреть, как умирают все остальные.       Сколько они пробыли на этой планете? По ощущениям не больше трех часов, но терять внезапно всех этих людей, едва знакомых, но не таких уж и чужих, больно. Еще больнее видеть, понимать, знать, что потерял и Паркера, мальчишку за которого был в ответе. Понимать, что потерял бы его в любом случае, будь он здесь или на земле, на своей экскурсии. Потерял их всех, оставшись в одиночестве на чужой планете с разбитыми кораблями, с броней, разодранной в клочья. С самим собой, раскрошившимся на части.       Он помнит Квилла, что стоял ближе всех к нему. Тони помнит, как в руках Питера исчезла Мантис, и помнит, как в своих собственных растворился Паркер. И Стрэнджа, конечно, тоже, с его мягкой и печальной фразой о том, что иначе быть не могло.       – Он сделал это.       Голос за спиной заставляет вздрогнуть – Тони и забыл, что не один здесь, что есть еще кто-то. Он ведь даже имени её не знает – так мало времени было на то, чтобы должным образом познакомиться, а сейчас и не хочется вовсе ничего знать, ничего делать – какой смысл теперь в этом?       Тони падает на камни, чувствуя, как начинают ныть ушибы и ссадины, как отступает адреналин, как покореженные детали костюма врезаются в бок, и он, наконец, ощущает в полной мере боль. Всю ту боль потери, которую только можно почувствовать – сколько еще погибло на земле, во вселенной? Сколько стерто его знакомых, сколько друзей? Сколько Мстителей пало, сколько обычных людей, спасающих жизни? Врачей, пожарных, пилотов? Сколько растворившихся таким же пеплом людей на его совести, потому что они не смогли противостоять Таносу?       Тони проваливается в пучину самобичевания, отчаянья и на голос девушки-киборга отзывается не сразу, но после хлесткого удара по щеке, глядит на нее сквозь пелену влаги. Она предлагает улетать, убираться с Титана, и споров у Старка не возникает, лишь непреодолимая усталость, за которой вьется вина такой тяжести, что плечи опускаются под ней.       Потерял всех. Прочувствовал свой самый сильный страх в полной мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.