ID работы: 6822239

Шизука

Гет
R
Заморожен
66
автор
Aloe_vera333 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вспышка. -Мама, мама, смотри, кого я нашла!- малышка радостно бежит к матери, держа на руках белоснежного котёнка.- Он такой пушистый и хорошенький! Можно оставить? Можно, можно? Пожалуйста! -Милая, но за ним же надо ухаживать, кормить и убирать? Ты уверена, что хочешь его оставить?- со вздохом пыталась остановить маленький ураган с обречённо взирающий на мир животным женщина. -Да! Я сама буду следить за ним! Я уже и имя придумала - Юки! Он такой белый, как снег. -Ох, ну хорошо.-смирилась с котёнком женщина, смотря вслед черноволосому ураганчику, несущемся в сторону своей комнаты. Вспышка. -Ого, здорово! Крутая причуда!- раздавались восклицания со всех сторон.- А в розовый? Прикольно! А синие сделаешь? Отпад! Толпа детей собралась вокруг парты, где сидела девочка с синими волосами. Такова была её причуда: менять цвет своих волос. И сейчас, придя в первый учебный день в новую школу, с радостью показывала возможности своих волос. -Ха, ерунда все это!-услышали все громкое высказывание.- Какая-то слабая девчачья способность. Что ты будешь делать ей в бою? Смешить врага? Ха-ха-ха! Сначала один, а затем и все остальные дети начали смеяться над девочкой, говоря, что у неё бесполезная причуда. А школьник, что первым обсмеял её, стоял и смотрел, как пропадает улыбка и накапливаются слезы в глазах. Уже через мгновение плачущая девочка с серыми волосами выбежала из класса, провожаемая обидным смехом. Вспышка. Вечер того же дня. Девочка с черными волосами сидела на коленях у мамы и плакала, говоря: -Мама, п-почему они говорят так? Я же н-ничего им плохого не сделала, просто у м-меня такая причуда, п-почему? --Шизука, милая, ну не плачь.-крепче прижимает к себе дочь.- Тише, ну что ты? У тебя замечательная причуда. Просто не обращай внимание и вскоре все уляжется. Девочка грустно вздохнула, постепенно успокаиваясь. -Хорошо. Но все же, у меня такая не геройская причуда, а я хочу быть как папа! Я тоже хочу быть героем! А с такой причудой какой я герой? -Шизу, не обязательно иметь сильную причуду, чтобы быть героем. Главное, оставаться хорошим человеком и не отказывать в помощи. Это именно то, что и отличает героев от обычных людей. Они немного помолчали. -Я так тебя люблю, мам!-успокоившаяся девочка прижимается к женщине. -И я тебя тоже очень люблю, Шизу. Вспышка. -Что?- севшим голосом переспрашивает девочка, прижимаемая побледневшей матерью к себе. -Мне очень жаль, простите. Сегодня ночью герой под псевдонимом Хамелеон был убит при задержании преступной группировки.- молодой полицейский неловко переступил с ноги на ногу, чувствуя себя не в своей тарелке. "У дочери причуда похожа на отцовскую"- с грустью подумал он, смотря на десятилетнюю девочку с мгновенно побелевшими волосами. Та смотрела в никуда пустым взглядом в объятиях плачущей матери. -Вся нужная информация здесь,- передал в руки женщины документы мужчина.--До свидания. И простите ещё раз. За полицейским тихо закрылась дверь. Вспышка. -Эй, бесполезная, я тут слышал, у тебя папаша умер. Что же он за герой такой, что дал себя убить, а? Наверняка у него была такая же никчёмная причуда, как и тебя. Группа ребят десяти лет обступила на детской площадке девочку с серыми волосами. Главный заводила среди них, который и говорил, подошёл вплотную к ней и толкнул. -Эй, я к тебе обращаюсь, бесполезная. Что молчишь, возразить нечего? Или может есть что добавить, а? Не стесняйся, говори.-его товарищи обидно засмеялись. На это девочка лишь молча сжала сумку и ещё ниже опустила голову, -Что это у тебя там?- с этими словами главный резко выхватил из рук сумку и кинул одному из товарищей.- Глянь, что там. Тот под смех остальных просто перевернул её и все содержимое полетело на землю. -Что тут у нас.- главный подошёл и ногой пнул кучку вещей, откидывая их подальше.- Фу, старье какое-то. Эй, народ, давайте поможем бесполезной избавиться от этого, ведь настоящие герои не пользуются мусором. Тут же радостно стайка ребят кинулась к вещам, безжалостно топча ногами и портя их. Главный в это время стоял и смотрел на всё с усмешкой. Вскоре ему надоело и он приказал заканчивать. -Пока, бесполезная, ещё увидимся.-с этими словами группа ребят ушла с детской площадки, оставив девочку одну. Вспышка. -Я дома! В квартиру зашла беловолосая девочка одиннадцати лет. Ответом ей была тишина. -Видимо, мама опять задерживается на работе.- сама себе посетовала она. Переодевшись в домашнюю одежду и включив телевизор, девочка прошла на кухню. Занятая нехитрым ужином, она не сразу услышала голос диктора: -Напоминаем, что на сегодняшний день количество пропавших детей в городе Токио составляет двенадцать человек. Полиция выдвигает версию о похищении их неизвестными лицами. Власти и герои призывают граждан быть бдительными и сообщать любую информацию о местонахождении детей. А сейчас новости спорта... Под звуки телевизора девочка закончила готовить и села за стол с учебниками. Вдруг раздался стук в дверь, заставивший оторваться от своего занятия. Девочка нахмурилась и подошла к двери. -Кто там? -Здравствуйте, курьерская служба доставки. Здесь проживает Каваками Иоши? -Да, но её сейчас нет дома. -Простите, а с кем я разговариваю? -Каваками Шизука, её дочь. -У меня посылка для госпожи Каваками. Если её сейчас нет дома, то, пожалуйста, примите её вместо неё. -Хорошо. Последнее, что увидела девочка, открыв дверь, была струя газа, направленная ей в лицо и темнота.

***

В себя я приходила с трудом, пытаясь понять, кто я сейчас: Каваками Шизука или Александра Волкова. Воспоминания девочки слишком сильно захлестнули меня, заставляя тонуть в них и буквально проживать её жизнь вместе с ней. Вынырнув на моменте похищения, поморщилась от сильной головной боли и огляделась. Если судить по моим последним воспоминаниям, то я сейчас должна находиться под завалами. Но, судя по тому, что я лежу на кровати в явно больничном помещении, меня спасли. Правда, в палате я одна и сейчас ночь. А где дети, что были со мной? Они же тоже прятались в другой комнате под кроватями. "Саша."- привлекла мое внимание Соня.-"Ты как? В той сфере были воспоминания?" "Да, как ты и предположила. Кошмар, я будто прожила всё вместе с ней. Нас теперь, кстати, Каваками Шизука зовут. Черт, сейчас каша такая в голове после воспоминаний. И голова болит."- поделилась я. "Хорошо, что именно так получилось. Когда случился завал, а ты была занята воспоминаниями, я смогла взять контроль над половиной тела. И вовремя, кстати. Стол, под которым ты пряталась, оказался хлипкими и не выдержал. Я успела немного изменить положение тела, поэтому нас не придавило углом плиты. Мы оказались в каменном мешке с ограниченным запасом воздуха. Пришлось выпускать один щуп вверх, чтобы дышать и позвать на помощь. Спасатели добрались до нас где-то через полчаса после обвала. И да, они не заметили, что у нас было изменено тело. Из разговоров я поняла, что это был захват нелегальной лаборатории недалеко от города. И, похоже, из всех детей выжили только мы." Повисло молчание. "Спасибо большое, Соня. Если бы не ты, то я точно погибла бы." "Хорошо, что все обошлось. Кстати, теперь, когда я могу брать половину тела под контроль, твоё обучение моим способность пройдет быстрее." "Правда? Отлично!"-такая новость не могла не радовать. "Знаешь, Сонь!"- осенило вдруг меня.-"А ведь сейчас мне, точнее этому телу, всего одиннадцать лет! Считай, жизнь только начинается! Передо мной столько возможностей, можно начать свою жизнь с чистого листа. Представляешь, сколько бы людей отдали всё, чтобы оказаться на моём месте! Но повезло только мне, пусть и такой ценой." "Мне нравится твой настрой, Саша. Или теперь Шизука?" "Да, теперь Шизука. Саша погибла в своем мире, а здесь и сейчас я - Каваками Шизука, обычная ученица младшей школы и обладательница самой крутой способности в мире - твоей, Соня." В ответ услышала смех подруги. "Наверняка завтра нас навестят сотрудники местных правоохранительных органов. Что будем говорить?" А ведь точно! Хорошо, что Соня подняла этот вопрос. "Я так думаю, им не стоит знать, что я вовсе не Шизука. Воспоминания есть, поэтому здесь проблем быть не должно. А вот что делать с твоей способностью? Нам нужно как-то легализовать её. У Шизуки был способность изменять цвет волос, мы сможем повторить её?" "Даже лучше, чем у неё. А какая была способность у отца?" "Отец Шизуки - герой Хамелеон. Он вроде мог менять внешность и мимикрировать под окружающую обстановку. А что?" "Может, скажем, что после той сыворотки у тебя изменилась причуда? Та, что была у прошлой Шизуки, нам явно не подходит. Давай у нас будет причуда руки-щупальца. Это даст нам возможность поступить в геройскую академию, если ты вдруг решишь. Да и в случае опасности не надо будет выкручиваться, если оставим старую причуду. Но, пока ты не освоилась с новыми возможностями, за щупы буду отвечать я. Потом, когда уляжется шумиха и ты освоишься на новом месте, начну учить тебя. Как тебе такая мысль?" А ведь неплохая идея. Плюсы при таком раскладе перевешивают возможные минусы. "Хорошо, так и поступим."-дополнила фразу смачным зевком.-"Давай спать, всё же устала я сильно. Спокойной ночи, Соня." "Спокойной ночи."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.