ID работы: 6822313

The sky is blue like me and you

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошли на почту сегодня, мне опять посылка пришла, — подскочила Юля к Насте, старательно разглядывающей свое отражение на предмет неидеальностей на выключенном дисплее телефона. — Хомутова позови, — буркнула Настя. — А, его нет сегодня. — Да хватит обижаться, — вздохнула Юля. — Ну не погуляла я один раз с тобой. Но с тобой-то я каждый день вижусь, а с той телкой раз в месяц. — Оправдывайся теперь, — кивнула Настя. — Ну что мне сделать, чтобы ты перестала обижаться на меня? — спросила Пелевина. — Ничего! — воскликнула Настя, оторвав взгляд от своего отражения. — Я все равно с тобой пойду. Я ж люблю тебя, — улыбнулась она. Юля улыбнулась в ответ и потянулась за объятиями. Девушка знала, что ее подруга всего лишь шутит, но от этих шуток у нее становилось теплее на душе.

***

— Ну что, погнали? — сказала Юля, открывая входную дверь в школу. Настя молча кивнула. Дорога до почты была не особо долгая, но за оживленным обсуждением сегодняшних уроков девушки совсем не заметили, как пролетело время. Они в унисон жаловались на уроки, домашнее задание, оценки и учителей. — Опять пробник, слава богу, последний, — вздохнула Настя. — По химии, — кивнула Юля. — Готовиться будешь? — Не-а, — ответила Мельникова. Обе девушки захихикали. Они взошли на крыльцо почты и зашли внутрь. Под ногами скрипнул старый линолеум, взгляды двух бабушек и одного мужчины обратились к ним. Юля с Настей встали в очередь. — Что тебе пришло-то хоть? — залипая в телефон, поинтересовалась Настя. — Да так, — отмахнулась Юля. — Потом узнаешь. — Та-ак, — протянула Настя, блокируя телефон. — Что за секретики от меня хранишь? — Я тебе расскажу, но позже, — объяснила Пелевина. — Все, — драматично отвернулась Мельникова, — нет у меня больше подруги по имени Юля Пелевина. Она отошла подальше и села на стул, снова уткнувшись в телефон. Юля вздохнула и закатила глаза. — Не фотографируй меня, — не глядя в сторону Насти, попросила Юля. Девушка не опустила камеру, но немного расстроилась. — Да ладно, фотки огонь, — улыбнулась Настя, показывая Юле фотографию. Пелевина в ответ лишь вздохнула опять. Наконец хмурая работница отдала Юле маленькую посылку в непрозрачной пленке. Девушки вырвались из душной тесной комнатки на прохладный воздух ранней весны. Настя показывала Юле мемы, и они обе смеялись. — Так что тебе пришло? — продолжала докапываться Настя. — Я потом скажу, — отнекивалась Пелевина. — Юля, — требовательно воскликнула Настя. — Нет, — отказалась девушка. — Я с тобой не общаюсь, — обиделась Мельникова. — Насть… — В ЧС тебя сейчас кину. — Я первая! Девушки наперегонки достали телефон и, стараясь одна быть быстрее другой, пытались заблокировать другую. Настя успела первой и победно рассмеялась. Юля разочарованно убрала телефон в карман.

***

Вечером позднее телефон Насти прожужжал у нее в руках. Пришла смс. «Убери меня из чс» — Юля-бабуля. Без вопросов девушка зашла в настройки и удалила Юлию Пелевину из черного списка. От нее тут же пришло сообщение: «Пошли гулять завтра?» Настя ответила коротким словом: «Окей»

***

Настя стояла у школы, переминаясь с ноги на ногу и дергая рюкзак за лямки. Она опоздала на пять минут, прошло уже десять с момента ее прихода, но Юли все еще не было видно. Настя начинала переживать: в то ли время она пришла? не перепутала ли время Юля? не случилось ли с девушкой чего? Но тут она увидела Пелевину, размашистыми шагами спешащей к школе. Настя двинулась ей навстречу, чувствуя колоссальное облегчение. — Чего так долго? — решила возмутиться она. — Да так, надо было кое-что закончить, — уклончиво ответила Юля. Настя закатила глаза, но больше спрашивать не стала. — Куда пойдем? — спросила девушка, шагая рядом с Юлей. — Посидим в Чикане? — предположила Пелевина. — Угу, — кивнула Настя. Они развернулись на 180° и пошли в Chicken.

***

Настя посасывала через трубочку молочный коктейль и уплетала картошку. К столу подошла Юля с подносом. — Блин, я сахар забыла, — чертыхнулась она. — Принеси, пожалуйста. Настя с недовольным видом держась за край стола тяжело поднялась. Вернувшись, она высыпала на поднос Юле целый ворох пакетиков сахара. — Хватит? — Усаживаясь на место, она поморщилась. — Ты что, весь сахар забрала? — разрывая один пакетик, спросила Юля. — Да. — А нам ничего не будет? — поперхнулась Пелевина. — Он все равно бесплатный, — отмахнулась Мельникова. Прикончив напитки и еду, девушки залипли в телефон. Изредка они присылали друг другу мемы в личку и смеялись. Настя попыталась сфотографировать Юлю, но ярко сработала вспышка, отразившись в очках Пелевиной. Настя сдавленно ойкнула, а Юля одарила ее взглядом а-ля «Серьезно?». Юля поднялась. — Ты куда? — прозвучал незамедлительный вопрос. — Сейчас вернусь, — последовал логичный ответ. Юля зашла в уборную. Встав перед зеркалом, она поправила волосы и достала из кармана половинку сердца на длинной золотой цепочке. Она обернула цепочку вокруг шеи и, с трудом нашарив замок где-то на затылке, застегнула подвеску. Поправив свисающее с шеи сердце, она вышла из уборной. — Пошли? — спросила она Настю, подойдя со спины. — А? Да, да, — кивнула девушка. — Который час? — Девять, — глянув в телефон, ответила Юля. Они всем весом налегли на тяжелые стеклянные двери, и те открылись. На улице уже сгустились сумерки, на снегу лежали желтые пятна фонарного света. Девушки остановились в сугробе у кафе. — Что на завтра задали? — нахмурила брови Настя. — Химия, — задумавшись, начала перечислять Пелевина, — геометрия, литра… Вроде все. — Рабочая тетрадь, чертежи и пересказ, — понуро повторила Настя. — И нам еще по немецкому слова надо учить. А я еще ничего не сделала. По домам? — Проводить тебя? — спросила Юля. Настя, улыбнувшись, кивнула. Взявшись за руки, девушки направились домой. Перед тем как расстаться они неловко (из-за зимних курток) обнялись. Юля невесомо чмокнула Настю в щеку и сразу шагнула в темноту из-под фонаря. — Пока, — махнула она рукой в перчатке и ушла. Настя несколько секунд смотрела ей в след, но стоять неподвижно на улице холодно, и она в конце концов зашла в подъезд. Девушка с красными с мороза щеками и носом села за стол и раскрыла учебники. Чертыхнувшись, она вспомнила, что оставила пенал в портфеле, а портфель в коридоре. Пришлось вернуться. Она второй раз села за стол. Расстегнула фиолетовый с пятнами чернил пенал. Но, помимо ручек, обнаружила там бумагу, в которую явно было что-то завернуто. Она оглянулась на дверь в комнату и осторожно развернула бумагу. На стол выпал маленький кулон в виде половины сердца на золотой цепочке. Настя взяла его в руки и осмотрела. Ничего необычного: обычный кулон, половинка розового сердечка, тонкая цепочка. Такой обычно носят парочки. На изнанке бумаги было что-то написано синей пастой. «Надень его завтра» Почерк знакомый… Кто и когда успел подбросить его в пенал? В школе? Да, наверное… Но как, чтобы обладательница пенала не заметила? «Надень его завтра»… Надевать? Или лучше не надо? Ладно, не время думать о загадочных кулонах. Но мысли все крутились вокруг него.

***

В школе все было, как обычно. На шее болталась половинка сердечка, но второй половины Настя ни на ком не наблюдала. Прозвенел звонок с восьмого урока. Девушка неспеша поднялась, собрала вещи и понуро направилась в раздевалку. Все равно там сейчас толпа. Пелевина скрылась в толпе спешащих домой одноклассников. И зачем был нужен кулон? Может, тот, кто его прислал, слишком стеснялся подойти к ней? Или не успел? Или ему не удалось прийти сегодня в школу? Надевать ли его завтра? Эти вопросы крутились в голове девушки, пока она дошла до пустой к этому времени раздевалке. На крючках висели две куртки — ее и Пелевиной. А вот и сама Пелевина — запыхавшаяся ввалилась внутрь. Мельникова осмотрела ее. Взгляд задержался на груди. — Кулон! — воскликнула Настя. — У тебя такой же! — Я его подбросила вчера тебе в пенал в Чикане, — кивнула девушка. — Именно он мне и пришел тогда. — Блин… Юля! — сердито пробурчала Настя. — Я думала… — Да или нет? — перебила Пелевина, взяв девушку за руку. — Что «да или нет»? — непонимающе переспросила девушка. — Ты будешь моей девушкой? — В смысле? — опешила Настя. — Ладно, — вздохнула Юля, отпустив руку Мельниковой и натягивая куртку, — неважно. Настя стояла с таким выражением лица, словно ее только что ударили по голове мешком песка. Юля надела рюкзак, покосилась в сторону подруги и сделала резкий шаг в ее сторону. Она прильнула к губам подруги, обвившись шуршащими рукавами вокруг ее шеи. Короткие темные волоски тут же начали притягиваться к щекам девушки, а ресницы дотягивались до стекол ее очков. Пелевина отпрянула так же резко, как и начала поцелуй, утерла тыльной стороной ладони губы и быстрым шагом вышла из школы. Настя стояла все с таким же шокированным видом.

***

Юля лежала на кровати и листала ленту, одной рукой поглаживая кошку. Она чувствовала себя отвратительно. Зачем она вообще это все затеяла? Кулоны какие-то… Ясно же, что ничего не выйдет. И как завтра в школу идти? Ужас. Может, больной прикинуться, пока все не пройдет? Но оно никогда не пройдет. Такие вещи просто так за неделю не стираются у людей из памяти. Проще в другую школу перейти. Телефон коротко провибрировал. У Юли не было настроения ни с кем разговаривать. Поэтому она отложила телефон, повернулась на бок и, приобняв кошку, закрыла глаза, чтобы открыть их посреди ночи. Голова гудела, а во рту было неприятное ощущение. Девушка резко поднялась, но в глазах потемнело, и пришлось сесть обратно и переждать. Ужас какой-то. Она тихо, стараясь никого не разбудить, прошла в ванную. Тут можно было немного расслабиться. Она включила холодную воду, умылась. Чтобы избавиться от неприятного ощущения во рту пришлось почистить зубы. Девушка подставила под струю запястья. Это помогло чуть-чуть успокоиться. Она посмотрела на себя в зеркало. Отвратительно. На голове бардак, под глазами темные мешки, на щеке отпечатались складки наволочки. Юля пробралась на кухню. После сна мучила жажда. За окном медленно падал и искрился в оранжевом луче фонарного света снег. Хорошая весна. К утру будет метель. Пелевина вернулась в свою комнату. Не надо было спать днем. Сейчас сна не было ни в одном глазу. Который час-то хоть? Она взяла в руки телефон. 4:28. Вставать через два часа. На экране блокировки маячило уведомление. Ах да, сообщение. Юля впервые почувствовала, как с плеч падает гора. Она глупо улыбнулась и облегченно выдохнула. Пришлось зажать себе рот рукой, чтобы не рассмеяться. Настя Мельникова: «Да»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.