ID работы: 6822397

Малиновый свет

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ноктис открыл глаза в пустом коридоре кроваво-красного цвета. В конце была видна черная дверь, за которой слышался звук падающей воды, а в щели между полом и деревом пробивался какой-то странный розоватый свет.       - Что за черт... - молодой человек огляделся, а после осторожно пошел в сторону возможного выхода.       Внезапно коридор почему-то тряхнуло, отчего избранный король налетел на стену, и та неожиданно поглотила руку брюнета, начиная всасывать всего Люциса в себя.       - Что?! - он попытался вытащить конечность, однако успехом это не увенчалось, - да какого черта тут происходит?! - и стена почти тут же втянула Нокта, закрывая ему путь к кислороду и погружая в темноту.       Вместе с пустотой вокруг его стали окружать невероятно сильные эмоции, причем откуда-то брюнет знал, что это были не его чувства: страх, боль, страдания, скорбь, обреченность, разочарование, гнев, безумие... Ноктис начал задыхаться. Нет, не от недостатка кислорода вокруг. Он начал задыхаться от обилия негативных эмоций, так резко окруживших его. Они будто бы сдавили горло, не давая молодому человеку ни малейшего шанса вдохнуть. Ясность мысли постепенно начала пропадать из головы Люциса, и в эти мгновения он все ещё слышал шум падающей воды и чей-то тихий голос, говорящий что-то невнятное.       Избранный король открыл глаза и тут же сощурился от яркого солнечного луча, упорно пробивающегося сквозь сосны.       "Кошмар..? Черт, слишком реалистично...", - подумал молодой человек и потер глаза, отгоняя последние частички неприятного сновидения. Ноктис достал телефон и включил экран: "06:13" - он успел проснуться вовремя. Оглядевшись, Кэлум понял, что уснул вчера на улице под тихий голос Примы, согревшись неизвестно от чего. Вспомнив о девочке, брюнет ещё раз окинул взглядом поляну с домами, по которой уже начинали сновать люди, занимаясь своими обычными делами, и не увидел её.       - О, наша принцесса наконец проснулась, - весело протянул Промпто, выходящий из трейлера со столовыми приборами в руках.       - И тебе доброе утро, - Нокт потянулся, недовольно хмыкнув, - где Прима?       - Только проснулся, а уже беспокоишься? Как мило, - улыбнулся блондин, - не волнуйся, она пошла с Гладио к Монике. Скоро уже должны вернуться, - сообщая эту информацию другу, снайпер раскладывал приборы.       - Доброе утро, Нокт, - сказал Игнис, выходящий из трейлера с двумя тарелками с едой в руках.       - Доброе, - Люцис наконец поднялся со своего места и аккуратно сложил плед вчетверо, - кстати, спасибо, - он обратился к тактику, показывая головой на мягкую ткань. Игнис кивнул.       - Это моя обязанность - заботиться о тебе, - спокойно сказал стратег, поставив тарелки с едой на стол, а после развернулся и пошел за другими блюдами.       Ноктис хотел что-то сказать, но внезапно Промпто, взглянувший в сторону, весело сообщил:       - А вот и Прима с Гладио, - паренёк улыбнулся идущим, - вааай, как она мило выглядит, - он издал звук умиления.       Молодой король повернулся в их сторону и увидел спокойно шедшего Гладиолуса, рядом с которым совсем по-детски подпрыгивала беловолосая, держа двуручника за руку. Однако она была уже не в той одежде, которую брюнет помнил. Девочка была одета в белую толстовку с длинными голубыми рукавами, доходящих ей до первых фаланг пальцев, светло-синие шорты до колена и какие-то странные кеды небесного цвета, от которых тянулись малиновые гольфы, являющиеся частью обуви, а на голове у нее была такого же яркого цвета шапка с рисунком морды котика. Беловолосая помахала им рукой и, улыбаясь, подошла к друзьям.       - Как вам? - Лунар покрутилась вокруг себя, словно на ней было платье. Оказалось, голубой капюшон толстовки был с небольшими ушами.       - Очень мило, - сказал Ноктис, кивнув своим словам.       - Мне нравится, - снайпер показал большой палец.       - К счастью, там были кеды ее размера, но их все равно пришлось немного переделать, - произнес Гладио, глядя на гольфы девочки.       - Неплохо-неплохо, - одобрил Игнис, выходя из трейлера с тарелками и ставя их на стол, - гольфы сам пришивал? - он обратился к шатену, улыбаясь.       - Очень смешно, Игги, - с сарказмом сказал тот, но потом добавил, - второй пришивала Моника, - таки ответил на вопрос двуручник. Промпто тут же залился звонким смехом, однако быстро прекратил, получив щелбан от татуированного друга.       - Эй! - он обиженно вскрикнул, надув губы. Прима тихо посмеялась.       - Да ладно тебе, - Нокт слегка двинул плечо светловолосого друга, на что тот хмыкнул, однако все же немного смягчился.       - Вы хотите сегодня без завтрака остаться? - спросил Игнис, наблюдая за скоростным поглощением еды Гладиолусом.       - Нет конечно! - взволнованно воскликнул блондин и, быстро оказавшись на сиденье, принялся уплетать пищу. Вслед за ним на свое место спокойно сел Люцис и начал есть.       - Вы смешные, - беловолосая заняла пластиковое кресло рядом с брюнетом, мягко улыбаясь в пустоту.       - Иногда без юмора нереально сложно, - сказал Промпто, довольно жмурясь вкусному завтраку.       - Согласен, - кивнул молодой король, - твои шутки часто раздражают, но я не представляю наше путешествие без них... - блондин посмотрел на друга с изумлением.       - Я рад, - снайпер неловко улыбнулся.       Их спокойный завтрак продолжился под тихое щебетание птиц, иногда прерываемого разговорами людей неподалеку. Игнис, прислушавшись, уловил разговор женщин, стоящих в метрах 15 от трейлера:       - Слышала, что произошло? - говорила одна второй.       - Нет... - та покачала головой.       - Говорят, солдаты Нифльхейма напали на Лесталлум. Они кого-то искали, но кого - неизвестно, - загадочно произнесла женщина.       - Ой, не нагнетай, - другая толкнула ту в плечо и посмеялась.       Дальнейший их разговор Игнис не слушал. Вилка вывалилась из его руки, оповестив друзей об ошарашенности тактика. В его голове металось множество мыслей, но главной была: "В Лесталлуме находятся Ирис с другими спасшимся из Инсомнии".       - Что случилось, Игги? - поинтересовался Гладиолус, глядя то на столовый прибор, то на стратега.       - Нам нужно в Лесталлум, - молодой человек резко поднялся.       - С чего так внезапно? Мы конечно туда собирались, но разве мы не хотели сначала заехать к Синди? - в голосе Промпто начали прослеживаться нотки нытья.       - Ирис может быть в опасности, - серьезно сказал Игнис, перебирая в голове всевозможные исходы нападения.       - Тогда едем, - Ноктис поднялся, серьезно глядя на друзей.       Буквально через 10 минут они уже ехали по ровному полотну дороги, редко переговариваясь.       - А кто такая Ирис? - вдруг задала вопрос Прима, сидящая тихо все это время.       - Это моя младшая сестра, - сказал Гладиолус, держащий у уха телефон, в котором слышались тихие гудки, - черт, не берет, - произнес шатен, завершив вызов уже 14-ый раз.       - Надеюсь, с ней все в порядке... - взволнованно проговорил снайпер, сжимая руки в замке.       - Ну она все же не глупая, нашла бы, где спрятаться... - как-то неуверенно успокоил блондина Игнис. Промпто лишь вздохнул.       - Мне кажется, что с ней все хорошо... - на беловолосую непонимающе посмотрели сразу несколько пар глаз, правда одна тут же вернулась к дороге, - есть какое-то чувство... - ответила девочка на их немой вопрос.       - Будем надеяться... - вздохнул Гладиолус, блокируя телефон. Молодой человек не убрал его в карман до самого их приезда в Лесталлум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.