ID работы: 6822397

Малиновый свет

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сны... В детстве Ноктису снилось очень много прекрасных, ярких снов, в которые ему хотелось вернуться, когда он просыпался. Однако, когда мальчик немного повзрослел, он перестал вообще видеть что-либо ночью. В то время ему даже думалось, что сновидений больше вообще никогда не будет. Но сейчас... Сейчас молодой человек отдал бы все, что только можно, лишь бы не засыпать и не видеть всего, что приходилось видеть ему. Прекрасные сны превратились в кошмары. Постоянные ночные кошмары, которые ни разу не оставляли его.       И эта ночь не стала исключением. Снова был кошмар. В этот раз он бежал от чего-то, что, как бывает всегда в мире Морфея, постепенно догоняло его. И вот, когда существо почти настигло молодого человека, он внезапно провалился под землю и почти сразу же ощутил под ногами твердую поверхность.       Открыв глаза, Ноктис увидел, что снова стоял в том багровом коридоре. И в конце снова находилась дверь, за которой что-то светилось и шумело, словно водопад.       В этот раз брюнет не сказал ни слова. Он лишь направился прямо к двери, немного пригнувшись. А когда коридор снова тряхнуло, молодой король почти припал к полу, отчего лишь на пару сантиметров переместился в сторону стены со своего места.       Приподнявшись над полом, чтобы было удобно идти вперёд, Люцис хмыкнул и двинулся снова.       Но вдруг под его ногами куда-то пропал пол и Ноктис провалился вниз. Пролетев пару метров, молодой человек упал в воду, и снова его охватила буря чужих эмоций, душащих изнутри.       Момент, и Кэлум открыл глаза в темной комнате, на стены и пол которой через открытое окно падал свет фонарей с улицы спящего города.       Глядя в потолок и слушая тихое сопение своего светловолосого друга, избранный король легко потёр ладонями лицо, сгоняя последние частички неприятного сна.       "Что же находится за той дверью..." - подумал Нокт, поворачиваясь на бок. Тут он увидел силуэт сидящий на стуле недалеко от его кровати. Над головой парил светящийся нимб, а ярко-малиновые зрачки были направлены прямо на молодого человека.       Конечно же брюнет сразу узнал в этом силуэте Приму. Он, приподнявшись на кровати, сел и посмотрел на девочку.       - Кошмары? - тихо спросила Лунар, положив голову набок на колени, которые она обнимала руками. Её волосы красиво переливались под светом нимба.       - Да... - также тихо ответил ей Люцис, - рад, что ты очнулась.       - ... Прости... - сказала она после недолгого молчания.       - За что?       - Я не смогла помочь вам, хотя существую лишь ради помощи людям... - девочка сжала руками колени чуть сильнее.       - Прима...       - Рима... Пожалуйста, можешь звать меня Римой... Мне так... - она не договорила, уткнувшись лицом в коленки.       - ... Рима, я тебя ни в чем не виню. Бывают вещи, которые невозможно вернуть... - он пододвинулся на край кровати и, положив руку на голову девочке, неловко потрепал ее волосы, - мы все это понимаем.       - Но... Я ведь... - она не плакала, нет. Просто слишком тяжело было дышать в эти минуты из-за противного кома в горле, не желающего уходить.       - Все хорошо, не расстраивайся. Мы тебя не осуждаем, значит и ты не осуждай себя, - он ещё недолго потрепал её волосы, а после убрал руку.       - Я... - она подняла взгляд на "брата", светившегося для неё ярче всех звезд, - хорошо, я постараюсь...       - Угу, - молодой человек кивнул и посмотрел на мирно спящего в обнимку со своей камерой Промпто, начавшего что-то тихо говорить во сне.       - А тебе часто снятся кошмары? - тихо поинтересовалась беловолосая, опуская ноги на пол.       - Если честно, то последнее время очень часто... - он хотел было ответить отрицательно, но в последний момент передумал, - особенно после смерти отца... - Ноктис взглянул в окно, через которое можно было увидеть великолепную россыпь звёзд, ярко горящих на ночном небосклоне.       - Сочувствую... Хотя... - добавила она после короткой паузы, - наверное, это прозвучит странно, но я даже немного завидую... - вздохнула Лунар, - я уже и не помню, когда мне последний раз снились хоть какие-нибудь сны... - девочка подняла глаза на потолок, все ещё будто бы стараясь что-то увидеть.       - Почему ты часто смотришь наверх? - недолго помолчав, спросил брюнет.       - А? - его вопрос вывел Риму из своих мыслей, - это... Моя старая привычка. До того, как отдать своё зрение, я очень часто поднимала глаза к небу или потолку, потому что наверху всегда можно было увидеть что-то интересное... Например, высоко в небесах часто парили невероятные существа. Я даже как-то смогла увидеть одно из них близко, когда оно приземлилось рядом с озером, чтобы попить воды, - девочка прикрыла глаза, дабы сосредоточиться и вспомнить его подробнее, - это была огромная птица с шестью крыльями, концы которых были прозрачными. Она была необычного фиолетового цвета с голубыми вкраплениями... А ещё у нее был очень красивый длинный хохолок из голубых перьев... - тихо проговорила девочка, воспроизводя в своей голове короткие минуты созерцания прекрасной птицы, - а ты их когда-нибудь видел? - беловолосая открыла глаза, и в темноте вновь загорелась пара малиновых точек.       - Хмм... - молодой король задумался, - вблизи точно нет... Да и не уверен, что кого-то подобного видел в небе... - почему-то Кэлум был уверен, что этих существ он не увидел бы, даже если бы ему очень этого захотелось.       - Да? Жаль... Они очень красивые... - Прима покачала ногами, смотря в сторону Промпто, отвернувшегося от них к окну, - интересно, где сейчас Фира... Я бы хотела её погладить... Кстати, а ты знал, что у Гладио волосы такие же мягкие, как её шерстка? - девочка немного взбодрилась, начав говорить о своей защитнице.       - А кто эта Фира?       - Она мой друг... И она собака, - добавила беловолосая.       - Собака..?       - Угу... Большая, рыжая и пушистая, - молодой человек в ответ тихо посмеялся, боясь разбудить друга. Рима непонимающе взглянула на брюнета, - а что смешного?       - Нет, я не над тобой смеюсь, - Кэлум прекратил и теперь лишь улыбался, - просто я никогда не трогал волосы Гладио, а сейчас, когда ты сравнила их с собачей шерстью, мне стало смешно и страшно интересно узнать, действительно ли это так, - Ноктис потёр глаза.       - Можно пойти и узнать, - девочка, слыша интонацию, с которой говорят люди, улыбаясь, тоже растянула губы в лёгкой улыбке.       - Ну, я думаю, сейчас Гладио точно не будет рад моему приходу, - Люцис еле заметно зевнул. На небе висела луна, явно не собираясь ещё спускаться за горизонт и уступать своё место солнцу, - лучше завтра, когда он встанет...       - Хорошо... Тогда я буду ждать завтра, а тебе я бы советовала постараться уснуть, - сказала девочка, прекрасно расслышав тихий зевок, - а насчёт кошмаров не волнуйся. Я буду тебя защищать от них, - Лунар серьезно отсалютовала, вспомнив как это делали солдаты перед её отцом, и после улыбнулась.       - Хорошо, тогда вверяю себя тебе в руки, - молодой человек ещё раз тихо посмеялся. Когда беловолосая была серьезной, это выглядело смешно, - спокойной ночи, Рима, - избранный король лег обратно на кровать, и как только его голова коснулась подушки, он почти сразу же погрузился в мир Морфея.       - Спокойной ночи, Ноктис, - сказала девочка уже спящему брюнету. Она ещё недолго смотрела на светящийся силуэт Кэлума, слушая его тихое дыхание и сопение Промпто, а после просто прикрыла глаза, не думая ни о чём. Почему-то она была уверена, что оставшуюся ночь Нокт будет спать спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.