ID работы: 6822405

Синдром потери

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Miradeli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк объяснял свою привязанность к забавному пареньку внезапно возникшими отцовскими чувствами. Это было вполне правдоподобным оправданием его чувствам, но ровно до тех пор, пока мальчишка не прижался своими губами к его. Тони тот вечер проводил в компании с бутылкой золотисто-коричневой жидкости, и все было как обычно, пока в его тишину не ворвался шумный вихрь по имени Питер Паркер. Старк и не помнил толком, что за ерунду нес мальчик, но отчётливо помнил момент, когда тот осекся и замер, а после в резком порыве прижался своими сухими губами к его. Этот недопоцелуй вызвал у Тони множество ярких эмоций, каких не было давно, потому что ощущать на своих пропитанных горьким алкоголем губах робкую подростковую ласку было невероятно приятно. Питер почти мгновенно вздрогнул и, отстранившись, пулей вылетел из помещения, смущенный и раскрасневшийся. Тони успел лишь вытянуть руку в неловкой попытке его остановить, но зацепил одну только пустоту. По сути, вариантов развития событий было только два: признать свои чувства перед мальчишкой и самим собой или притвориться, что того робкого прикосновения и вовсе не было, что оно лишь причудилось ему в пьяной дымке. И несмотря на всю свою силу и ум, несмотря на присущую храбрость, Старк выбрал второй вариант. Гений-миллиардер стушевался перед подростком, испугался своих чувств, о чем в итоге мог только жалеть. Единственным, что он делал, были новые костюмы, оснащенные последними технологиями, костюмы, которые должны были даровать почти стопроцентную защиту. Почти... В какой момент все пошло не так? - Мне что-то нехорошо. Питеру страшно, Старк видит это в напуганном взгляде, в нервозных движениях рук. И самого Тони до костей пробирает ужас - холодный, сковывающий, мешающий дышать и думать. Он готов был поспорить, что ещё никогда не испытывал такого страха, никогда ни за кого не боялся так, как сейчас боится за этого веселого, порой надоедливого парнишку. Питер падает к нему в объятия и прижимается так сильно, отчаянно ища защиты. Его пальцы цепляются за искореженный металл и потрепанную одежду, притягивают к себе ближе, ближе. И Тони обнимает Паркера в ответ, прижимает к себе так крепко, как только может, утыкается носом в растрепанные волосы. Они пахнут дымом и гарью, и немного домом - такой тёплый и родной запах, что Старк готов молится за каждую секунду, проведенную рядом со своим солнечным мальчиком. И время будто растягивается, тянется полузастывшей смолой, то ли внемля молитвам, то ли насмехаясь над ними. - Я не хочу умирать, мистер Старк. От этих слов, пропитанных горечью и отчаянием, горло сжимает спазмом. Тони шепчет что-то нежно-бессмысленное, успокаивающее, и прижимает сильнее худое тело, зарываясь пальцами в мягкие волосы. Он хочет помочь, безумно хочет, пусть и ценой собственной жизни, но совсем не знает как. Питер сейчас не в одной из тех переделок, где можно подхватить на лету, прикрыть собой или отразить атаку. Это осознание ломает его и рвет на части. Осознание, что его мальчик сейчас тает у него на руках и он ничего, ничего не может сделать. Старк аккуратно, как самое ценное и хрупкое сокровище укладывает подростка на землю. Но он сейчас намного больше чем сокровище, намного дороже. И на периферии сознания вертится мысль: "Почему не понял этого раньше? Почему упустил столько счастливых минут, секунд, мгновений?" - Простите...Я люблю вас. За что он извиняется? За те тёплые и яркие мгновения, что внёс в чужую жизнь даже не спросив разрешения? За это признание, на грани отчаяния, что должно было звучать не так и не здесь, должно было найти отклик в чужом сердце, глазах, душе? За то, что по собственной глупости один взрослый мужчина упустил возможность быть и делать кого-то счастливым? Тони не выдерживает, берет в ладони его лицо, проводя большими пальцами по щекам. Мальчик не плачет, просто смотрит горько, пристально, прощаясь. Старк целует его со всей нежностью, на которую возможен, стремясь передать все свои чувства и эмоции, сожаление и боль. Это их первый настоящий поцелуй, и Питер отвечает на него со своей подростковой неуклюжестью, добавляя ему одновременно невинности и страсти. Но сколь бы не растягивалось время, стирая границы реальности, даже самые долгие секунды приходят к своему концу. Тони пытается углубить поцелуй, придавая тому интимности, но у него не выходит. Питер тает прямо в руках, рассыпаясь, а на губах Старка остаются лишь горькие хлопья пепла. Руки, в миг теряя опору ударяются о жесткую землю. Он выпрямляется медленно, со все ещё закрытыми глазами. Как легко люди теряют свою любовь, лучики солнца, согревающие в самые холодные дни, не правда ли? Иногда нужно лишь признать свои чувства, не побояться сделать шаг навстречу счастью, но к кому-то это осознание приходит только тогда, когда шаг делать больше не к кому. Такую глупость можно было бы посчитать забавной, если бы она не была такой грустной. Тони утыкается лицом в ладони и дышит тяжело, прерывисто. У него сухие глаза, и даже в голове пусто до такой степени, что становится страшно. Тишина и одиночество - вокруг и в душе. Накатывает дикая апатия, вызывающая лишь усталость, но Старк знает, что это ненадолго. Просто еще не пришло осознание произошедшего, еще не захватило разум осознание потери. Он даже полубезумно улыбается, готовый считать.

Три...

Последний ровный вдох, а выдох уже резкий, разрывающий лёгкие.

Два...

Горло схватывает спазм, мешающий сделать новый вдох, губы начинает кривить, и глаза раздражаются едва ли не до боли.

Один...

Почти спокойный вдох и крик, громкий, на пределе возможностей, срывающий голосовые связки. Из глаз начинают течь слёзы, и плач затейливо мешается со смехом - жуткая истерика. Вот оно - осознание. Его больше нет. Его мальчика больше нет. Этого чудного мальчишки, так забавно радующегося мелочам, подростка со своими милыми заскоками и нескончаемым энтузиазмом, Питера, что не успел ещё повзрослеть, но уже успел украсть сердце у Тони Старка. Тони чувствует себя до ужаса разбитым, как будто из груди вынули что-то необходимое, отодрали от души слишком важную часть. Жизненно важную. Определение у этого состояния такое простое, но вмещает в себя так много.

Синдром потери.

Тони не знал, сколько времени прошло, прежде чем он рухнул на землю, вымотанный и изможденный, не вполне осознающий, почему и где он находится. Единственный порыв теплого ветра коснулся жёстких волос и мокрой щеки, прежде чем Старк провалился в спасительное беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.