ID работы: 6822502

Young snow

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"За" и "Против"

Настройки текста
      Когда по всему городу выключили свет, лишь одно окно осталось ярким – моё окно. Я сидел в офисе мэра и переворачивал книги одну за другой, опрокидывал стеллажи и забирался на самые высокие полки. Должно было быть что-то ещё. Причина, по которой ушли люди, объяснения той записке, или вообще хоть что-нибудь! Но я не нашел ничего. С яростью швырнув последнюю книгу в стену, я остался наедине со своим стыдом, обидой, и слезами, сидя на полу и уперевшись спиной в стену, пытаясь собрать эту мозайку в голове, дабы она стала единой картиной произошедшего, но так и уснул в окружении разбросанных книг       На следующее утро меня разбудил громкий звук, будто сигнал огромного парохода прозвучал прямо у меня в комнате, свалив со стеллажей немногочисленные книги, что остались мною нетронуты. Это был сигнал автоматонов, прозвучавший какофонией оглушительных звуков по всему городу, потому что группа людей уже была видна на горизонте, и с голосованием больше нельзя было тянуть.       Когда мы все собрались, всё уже было подготовлено. Около генератора стояли два ведра: «За» и «Против», каждый из нас должен был бросить гайку из общей корзины в одно из вёдер, после чего Люси подсчитает голоса. Дёшево и со вкусом. Однако, каждому желающему дали выговориться перед голосованием, однако отважившихся было немного, а те смельчаки, что всё же вышли, не сказали нам ничего нового: -Они же взрослые! Они нам помогут! А другие наоборот: -Нам и без них хорошо, не пускайте их! Не думаю, что такие детские доводы могли хоть кого-то убедить. С каждым днём становилось всё холоднее, и это было очевидно уже не только для меня. Генератор, что раньше обжигал на расстоянии, теперь с трудом справляется даже вблизи. Нам нужна была помощь, помощь тех, кто разбирается в этом, иначе, когда станет ещё холоднее, мы просто замёрзнем так же, как замерзают люди за пределами городов. Не говоря уже о болезнях и прочем.       Размышляя об этом, я ухватил на себе едкий взгляд Олина, который явно не сулил ничего хорошего, однако он, к моему удивлению, даже не стал выступать. Думаю, по той же причине, что и я – он хотел дать всем самим додуматься до того или иного решения, иначе, если оно окажется неверным, все камни полетят в нас. И вот, голосование по вопросу принятия в наш город взрослых началось.       Оно сразу же превратилось в столпотворение, всем хотелось первыми бросить гайку. Повсюду были слышны возгласы «Эй, почему ты проголосовал «За» а не «Против»? Я думал мы друзья!» и прочее. Друзья ссорились из-за разных точек зрения, все кричали, а некоторые кидались в слёзы, кто-то даже начал драться, и нам с Люси пришлось разнимать самых буйных, дабы это всё не вышло из под контроля.       Через двадцать минут это мучение закончилось, и мы начали считать голоса, но я заранее знал результат, ибо было видно, сколько людей подходит к каждой из корзинок, что совершенно убило для меня интригу. - Двадцать семь голосов «За» и девять «Против». Те, кто не стал голосовать – это ваше право. – Люси мельком глянула на меня, но тут же отвела взгляд. Видимо, вчера я оскорбил её своим поведением. Ну и пусть, лучше уж так, чем, если бы она узнала, какая я тряпка.       Следующим на очереди было решение об отмене использования автоматонов нами. Это сразу же превратилось в цирк, но в доводах никто не нуждался, ведь самый весомый из них лежал сейчас в больнице без ноги. Тридцать пять «За» и два «Против». Почти единогласно. Я пытался убедить себя, что так будет лучше, и мы уменьшим количество несчастных случаев, однако такой результат просто поразил меня, но против толпы не попрёшь. После этого все сдали свои пульты мне, дабы я вернул их туда, где взял, и никто больше не пострадал бы от чужой беспечности и неосторожности.       Выборами я остался разочарован, ведь эти решения должны решить нашу судьбу, но в итоге они были приняты почти единогласно буквально за десять минут. Я ожидал споров, аргументов и неоднозначных решений, однако в нашей ситуации было не до театральщины. Мы были на краю гибели, и в данном случае у каждого из нас было два решения - Поступить так, как он хочет, или поступить так, как необходимо для выживания. Видимо, все уже были на пределе, и решили, что теперь взрослые будут за них отвечать, и им не придётся самим заботиться о себе. Их можно понять, неделя была просто чудовищной, и мы выжили только благодаря почти райским условиям здесь. Да уж, если бы хотя бы отец Рузвельт был здесь, всё могло бы сложиться иначе, но не сложилось.       Послышался скрежет металла. Автоматон Робби сдвигал огромную створку ворот, дабы принять наших новых гостей. Все побежали встречать их с распростёртыми объятиями, и мне тоже стоило поспешить. Убрав все пульты за стеклянную витрину в своём (Пока ещё) кабинете, я отправился к воротам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.