ID работы: 6822507

Человек и зверь.

CreepyPasta, Rake (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тёмный, молчаливый лес и одинокая избушка, внутри которой на лавке неспокойно спит человек. Но неожиданный, раздавшийся за пределами здания, еле различимый человеческим ухом шорох заставляет человека мгновенно подняться и выхватить его верное ружьё, до этого мирно лежащее под лавкой. Он медленно обводит взглядом своё жилище: маленький деревянный стол, табурет, рюкзак у двери – это всё, что ему нужно в доме. Взгляд человека замирает на двери, а шорохи медленно перерастают в поскребывания. Человек не боится. Он уже знает, что оно пришло за ним. В его жизни было много страшных событий, так что страха не осталось, осталось только раздражение. Это не первая их встреча и, как считает человек, далеко не последняя. Существо снаружи тоже знает о человеке и о его оружии. Оно, не стесняясь, вонзается в дверь острыми когтями. Тварь услышала шаги. Человек решил впустить гостя. В тишине леса, где день никогда не наступает, раздались три громких щелчка – замки отперты – и скрип двери. Двое стоят друг напротив друга – человек и зверь. И тишина леса снова гаснет под грохотом выстрела и человеческим криком боли. Вновь лес окутан тишиной, она поглощает все вокруг. В этой тишине можно услышать то, что никто не захочет. Человек и зверь всё также стоят, а на расстоянии нескольких метров умирает ещё один человек. — Боже, Рейк, сейчас три часа ночи! В это время я сплю, а за тобой Их горничная должна следить. Беги домой, Рейк, и постарайся не выходить за территорию леса. В последнее время этих чёртовых охотников только больше становится. Человек присел на колено и погладил Рейка. Тот, в свою очередь, недвусмысленно посмотрел на умирающего, будто спрашивая. — Он твой, дружище. Зверь развернулся и, положив свой обед на спину, умчался в глубину Бесконечного леса. Но человек уже не видел этого, он запер дверь, убрал ружьё и вновь уснул на лавке. Но в этот раз его сон был умиротворённым, ведь этот лес – его дом, а его дом – это воистину крепость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.