ID работы: 6822704

На войне как на войне

Джен
PG-13
Завершён
264
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его последний спектакль (Локи)

Настройки текста
Имя определяет судьбу человека. Нельзя же быть Богом Обмана и не обманывать, верно? Переступая через тела своих соплеменников, Локи задается вопросом — удастся ли ему обмануть снова?  — Камень, — спокойно требует Танос, сжимая своими огромными ручищами голову Тора.  — Убивай, — так же спокойно пытается ответить Локи, хотя в душе его — буря почище той, что может вызвать сам Тор. Ему нужно понять, как далеко Безумный Титан сможет зайти. Душераздирающие крики брата говорят о том, что Танос спокойно переступит через смерть еще одного асгардца. Локи пытается сдержать слезы, пытается создать защитную иллюзию, но сейчас у него нет на это сил. Да, он Бог Обмана, но ведь он так же и Сын Одина, и Тор — его единственная семья.  — Хватит! — выкрикивает Локи и достаёт Тессеракт. Разочарование, которое он видит на лице брата, больно ранит его, но у него есть план. Можно жить, обманывая, но умереть честно. Он всегда любил красивые трагедии.  — Присягаю тебе, Танос, — Локи склоняется перед титаном, материализуя в руках нож. Он не уверен, что победит. Не уверен, что выживет. Но он разыграет прекрасный прощальный спектакль для своего главного зрителя — Тора. Бог Грома — Мститель, и Локи даст ему ещё один весомый повод отомстить Безумцу с перчаткой. Мы ещё встретимся с тобой, брат. А сейчас я иду в Вальхаллу, к матери и отцу. Глубоко вздохнув, Локи кидается навстречу Судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.