ID работы: 6822781

...когда догорит закат

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вдруг услышите фразу «Утро должно начинаться с чашечки кофе», не верьте. Моё утро на протяжении многих лет начинается с угроз моего кота. У меня складывается ощущение, как будто с первым лучом солнца он не только не желает мне доброго утра, но и призывает дьявола, чтобы он поднял меня с кровати, а я, в свою очередь, покормила маленького наглеца. И не удивительно, чёрный кот с тёмно-изумрудными глазами, звучит магически, правда?       Каждый такой день я начинаю задумываться о смысле своей жизни. Действительно ли всё идёт так, как я хочу? Дом — работа — дом. И только выходные позволяют мне прочувствовать действительный смысл. Я могу подольше проспать в кровати, выкинув кота за дверь со словами: — Дай поспать хоть немного, с тобой ничего не случиться, если ты потерпишь пару минут. Но теперь Барсик сам становится воплощением самого страшного существа на Земле. Начинаются дикие взвизги. Да ещё этот маленький комок шерсти научился открывать дверь. Иногда он делает такой умный вид, что даже я сомневаюсь в наличии своего разума. Тем не менее, я всё равно люблю его, каким бы вредным он не был. Вероятно, это единственная моя действительно стоящая любовь. И, надеюсь, взаимная.       Всё же, Барсик не даёт мне уснуть, опять запрыгнув на мой живот и начав лизать лицо. В его глазах так и можно прочитать: «Покорми меня, любимая хозяйка.» Ну вот как тут устоять? Приходится одеваться и идти на кухню.       Кот идёт за мной, плавно повиливая кончиком хвоста. Как только я открываю кухонную дверь, Барсик пробегает вперёд, оборачивается и на своём кошачьем будто говорит: «Хорошего тебе дня, хозяйка.»       Он такой милый в этот момент, что невозможно удержаться и не обнять его, что я и делаю каждый раз. Но у него вредный характер, он начинает вырываться, так же зная, что если сидеть смирно, то это затянется на долгое время. Я насыпаю ему корма и начинаю готовить себе кофе. Эта процедура не занимает у меня много времени, поэтому в скором времени я уже сижу за столом с чашечкой кофе.       Ну, доброе утро, мир! Моё имя Сабина Малиновская и мне двадцать пять лет. На улице весна: наконец природа оживает, подобно мне в это время года. Я так люблю весну, так же, как и мой кот. Но он скорее из-за милых кошечек на улице, которые так же кишат блохами. Именно поэтому на них он может любоваться только из окна своего дома. Каждый раз он возмущается и пытается вырваться на улицу, но в такие моменты я всегда ставлю перед ним выбор: или я (так как я очень бы не хотела спать с блохастым котом), или кошки. Кот не раздумывая выбирает кошек, потому что он знает, что я люблю его, и снова пущу в дом. Именно поэтому ему всё же приходится сидеть дома.       Допив кофе, я иду в ванную и провожу там не менее часа. Наверное, это мой самый любимый момент из всего дня. Когда можно наконец-то полежать в ванне, наслаждаясь душистой пеной, тёплой водичкой и отсутствием разъярённого кота.       Обычно после ванны я начинаю планировать свой день. Ну как планировать? Сажусь за стол со своим блокнотом и в конце концов вырываю исписанный лист, который потом благополучно отправляется в мусорную корзину. Сегодня я не стала даже пытаться. Недавно я уяснила одну простую вещь: лучше всё делать спонтанно. Не знаю почему, но именно так мои дела идут в гору.       Почему-то именно сегодня я захотела погулять, и, решив не сдерживать порыв сердца, направилась в парк. Собиралась я долго, даже сама не поняла почему. Хотя сегодня уже третье мая, погода сильно не одаривала жителей Москвы теплом. Я надела свою любимую синюю кофту и самую обычную прямую юбку. Думаю весеннее пальто бежевого цвета хорошо гармонировало со всем нарядом. И, конечно, мини-сапожки на небольшом каблуке. Ветер был не сильный, волосы вряд ли смогли бы сильно запутаться, поэтому я дала им свободу, сняв резинку. Не обошлось и без косметики, я всегда не любила ярко краситься, и в этот раз лишь подчеркнула свои голубые глаза.       Начав обуваться, я услышала протяжное мяуканье. Барсик, явно надеявшийся провести ближайший день с хозяйкой, всем своим видом начал показывать своё недовольство. — Барсик, я ненадолго. — утешая его, всегда произносила я.       Закрыв свою квартиру, которая отличалась от всех своим номером — 13, я спустилась с пятого этажа и вышла во двор. Я никогда не верила во всякие суеверия, касающиеся например чёрного кота или цифры 13. Мне это наоборот приносило только счастье. Сегодня светило солнце и дул прохладный ветерок, не сильно развивая мои длинные чёрные волосы.       До парка я решила добраться в автобусе. На часах уже было далеко за десять, а в это время количество людей сильно увеличивалось. Дойдя до остановки, я ждала ещё несколько минут, и наконец увидела приближающийся транспорт. Автобус доехал до остановки, и, остановившись на месте, обдал всех будущих пассажиров выхлопными газами. Я никогда не любила такие запахи и поэтому начала сильно кашлять. Наконец отдышавшись я зашла в автобус. К сожалению, все места были заняты и пришлось стоять. Так я проехала несколько остановок.       Но неожиданно, подъезжая к парку, автобус въехал в большую яму. Я же очень не люблю держаться за поручни, считая их очень грязными. Не сложно догадаться, что на тот момент со мной случилось. Автобус сильно шатнуло, и я начала падать в сторону. Ещё немного и я бы ударилась о тот поручень, за который не хотела держаться. Я очень удивилась, когда обнаружила что твёрдо стою на ногах, когда секунду назад до этого практически падала. — Девушка, с вами всё хорошо?.. — вдруг неожиданно послышалось позади меня, и я почувствовала сильную руку, ухватившую меня за локоть. Мне казалась, будто голос хотел сказать что-то ещё, когда я обернулась, но неожиданно запнулся.       Моим спасителем оказался мужчина, на вид двадцати семи лет. Его волосы были коротко подстрижены и очень красиво уложены. Светлый шатен с зелёными глазами. Если честно, обалденное сочетание. Одет он был очень красиво, вероятно шёл на какое-либо торжество. Но его одежда меня мало привлекла, так как я уже была очарована его зелёными глазами. Такие же тёмно-изумрудные, как и у моего кота.       Он смотрел на меня, не отрывая глаз. Так же и я на него. С первой секунды моё сердце начало ускоренно биться. Даже не понятно, из-за того, что я чуть не разбила голову, или из-за этого красавчика-шатена. Я, если честно, склонялась ко второму. Как только он открывал рот, пытаясь мне что-то сказать, бабочки в моём животе начинали взлетать и создавать в моём мире хаос. С каждой секундой мои ладони начинали всё больше потеть, а щёки заливал отчаянный румянец. И что, в конце концов случилось с моей головой?! Я вроде ещё не успела удариться о поручень, но все мои мысли перемешались и превратились в цветочный букет.       Я сама себе напоминала наивную школьницу. Которая впервые влюбилась и теперь испытывает такие же трепетные чувства.       Тем временем автобус доехал до парка, и, остановившись, снова качнул своих пассажиров. Люди начали спешно выходить и постепенно толпой уносить меня с собой. Опомнившись, мужчина рванул мне на встречу, и, наверное, на помощь. Но мы не смогли справиться с силой толпы, и почти у дверей автобуса я выкрикнула: — Сегодня, в парке, у памятника…когда догорит закат.

***

      Если вы спросите «существует ли любовь с первого взгляда?», я отвечу да. Потому что именно в этот момент, ты понимаешь, что это твой человек. Весь твой внутренний мир говорит тебе об этом, и ты уже не можешь сомневаться в обратном.       И даже если ты сомневаешься, помни, ты поймёшь…когда догорит закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.