ID работы: 6822854

На заре нового мира

Джен
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

сердце

Настройки текста

Это доказывает, что у Тони Старка есть сердце. (с)

В воздухе кружится пепел (серые песчинки — всё, что осталось от его друзей), и горечь поражения почти неощутима за скорбью от потери всех, кого он любил. Тони не знает, кто умер, а кто выжил. Возможно, прямо сейчас осыпаются прахом Пеппер, Роуди, Брюс, Наташа, Клинт, Тор… Стив. Тони не хочет знать. Всё плывёт из-за мутной пелены слёз на глазах — Тони пытается справиться с приступом паники, Тони задыхается от боли. Ужасно болит в груди, там, где у нормальных людей сердце. Тони ненавидит своё проклятое сердце, свою слабость, Таноса, себя. Тони слышит, как под чьими-то ногами крошатся мелкие камушки, как кричит переполненная яростью синекожая девушка-машина (Небула — подсказывает память бесполезное для него имя). Тони не может даже обернуться на шум — всё тело бьёт мелкая дрожь, и ноет полученная в недавней битве рана. На его плечо ложится огромная фиолетовая рука — и утягивает с собой в портал. (Голубое небо над головой и яркая зелёная трава отчего-то напоминают о Земле, но Тони лишь сильнее жмурится, удерживая себя от необдуманных действий.) — У тебя всё ещё есть дом, куда ты можешь вернуться, — голос Таноса звучит необычайно мягко и грустно для того, кто только что уничтожил половину Вселенной. Тони молчит, но Таносу и не нужен ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.