ID работы: 6822916

не хочет верить

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор никогда не признает, что Локи — последнее существо во вселенной, которым он дорожил. Он никогда не признает и не произнесет этого вслух. Он будет ночами умирать раз за разом, но никогда не признает вины. Вины, которая больно сдавливает горло поздно ночью и заставляет проснуться. Один и тот же кошмар каждую ночь. Тор почти физически ощущает эту слабость и неспособность что-либо сделать. Он просто сидит там, на корабле, весь закованный и усмехается. Усмехается очередному предательству брата. Усмехается собственной глупости, и корит себя за то, что снова поверил. Усмехается слезам брата, которым теперь точно не верит. — Мне не повезло с братом. Тор помнит, как говорил это совершенно не задумываясь. Просто бросает небрежно с беззаботной улыбкой в лицо Богу Лжи, когда тот отдает Тессеракт в обмен на его жизнь. Отчего-то тогда Одинсон совершенно не замечает, что брат ставит его жизнь выше камня, выше мира во вселенной. Пропускает Тор и момент, когда Танос хватает Бога Лжи и Обмана, приподнимая за горло. Локи хрипит, его кожа начинает отдавать серо-голубым, в то время, как Одинсон совершенно не видит причин для паники. Это ведь Локи, скорее вселенная сделает сальто, чем он умрет. Сколько раз Локи обманывал его, предавал? Почему сейчас должно что-то изменится? — На этот раз не воскреснет. Тор лишь закатывает глаза также продолжает сидеть, когда тело брата бросают к его ногам. Танос медлит, буквально с доли секунды, не отрывая взгляда от старшего Одинсона, а потом просто уходит. Тор, уже не скованный, сидит ещё где-то с минуту, а потом всё-таки дотрагивается до брата, такого твердого и холодного, со следами пальцев Таноса на шее. Бог Грома и Молний думает пошутить над далеко не лучшим видом брата, когда тот очнётся. Но проходит час, два, три. Локи не двигается. Тор тоже. Тор не верит. Не хочет верить. Это ведь Локи — Бог Озорства и Коварства. Он не может умереть. Локи просто не может оставить его одного. Они были вместе полторы тысячи лет, и Тор просто не представляет свою жизнь без брата. Без его лжи и предательства. Это уже стало частью его. Поэтому, сколько бы Локи не уходил, Тор всегда знал, что брат непременно вернется. И Локи возвращался, спустя дни, недели, месяца, года, столетия. Сколько бы не прошло времени, Локи всегда возвращался. А Тор всегда принимал и прощал. Поэтому и сейчас Тор готов простить брату всё, если тот только вернется. Если бы Локи воскрес, Тор бы непременно извинился за то нелепое «Мне не повезло с братом.» Если бы Локи воскрес, Тор бы непременно сказал, ему, что: «Ты — последнее существо во вселенной, которым я дорожу.» Если бы Локи воскрес, Тор бы непременно сказал, что любит своего младшего лживого братца. Но Локи не воскреснет, поэтому Тор никогда не признает и не произнесет этого вслух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.