ID работы: 6822949

Вспомни, что будет

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
С трудом открыв глаза, Моника попыталась заставить себя сосредоточиться. В комнате стоял полумрак. Бледный, мутно-желтый свет ночника, очертания каких-то предметов... Картинка почему-то была размытой и отчаянно болела голова. Заставив себя сесть, Моника потерла глаза руками, заставив зрение вернуться. Комната. Чья-то спальня. Большая кровать, зеркало с резным комодом под старину, шкаф... Каким образом она здесь оказалась? Что произошло?! Голова болела так, словно ее сжимали невидимые тиски. Разговор со Скалли, встреча на скамейке под дождем. Она должна была передать информацию. Моника была уверена, что поступает правильно. Она все продумала. Выбрала место и время. Она успела. Но... Что же было потом? Неужели они узнали о ее планах? Господи, какая боль... Дождь, припаркованная на соседней улице машина, головокружение... Моника вдруг отчетливо вспомнила, как, открыв дверь машины, попыталась справиться с неудобным зонтиком и вдруг почувствовала укол. Кто-то подошел сзади, и сделал ей в шею чертов укол. Голова резко закружилась, перед глазами все поплыло. Она попыталась повернуться, но успела увидеть только ботинки. Дорогие мужские ботинки, начищенные до блеска. Откинув одеяло, Моника обнаружила, что одета все в ту же блузку и брюки. Пальто аккуратно висело на спинке кресла, а вот обуви поблизости не оказалось. Выглянув из комнаты, Моника не обнаружила ничего интересного. Похоже, она находилась в чьем-то доме, потому что в конце коридора нашлась лестница, которая привела ее в гостиную. Внизу горел свет, где-то бормотал телевизор. Жилье, должно быть, принадлежало обеспеченному человеку, потому что обстановка впечатляла - огромная плазменная панель, современный камин, явно дорогая мягкая мебель из светлой кожи. Дойдя до журнального столика, Моника увидела на нем свой пистолет. "Какая удача" - подумала она. - Там нет обоймы, - послышался откуда-то сзади знакомый голос, едва она успела взять оружие в руки. - Не при... - конец фразы застрял у Моники в горле, когда она увидела стоящего перед ней человека. - О, Господи... - голос сорвался, пистолет полетел на пол. - Боже мой... - заставив себя сделать несколько шагов вперед, она крепко обхватила его за шею и вдруг почувствовала, что плачет. - Джон... - с трудом заставив себя оторваться, Моника посмотрела в родное лицо. - Я думала, тебя нет в живых... Как? Откуда? - слезы текли по ее щекам, и Моника даже не пыталась их сдерживать. - Это было непросто, - он улыбнулся. - Идем на кухню. Думаю, нам есть, о чем поговорить. - Так это... ты меня вырубил? - Прости, - пробормотал Джон, протянув Монике стакан воды и опустившись напротив. - Я следил за тобой, но никак не мог подобраться. Встреча со Скалли - большая ошибка. - Почему? - Потому что уже слишком поздно. Ничего не исправишь. - Ты... знаешь больше меня? - абсолютно не понимая о чем речь, спросила Моника. - К сожалению, да, - невесело усмехнулся Джон. - Я пытался добраться до тебя раньше, но не смог. Теперь выход только один. - Джон, я ничего не понимаю! - все так же глядя на него, не выдержала Моника. - К сожалению, времени на объяснения у нас нет. Нужно уезжать из города, пока не поздно... Ты ведь не хочешь вернуться туда, где проснулась сегодня утром? - Нет... - севшим вдруг голосом ответила она, не в силах оторвать взгляда. Она так нуждалась в нем все эти годы. Так много хотела ему сказать. Но сейчас, когда эта возможность появилась в самый неожиданный момент… Моника просто не была к этому готова. Она безоговорочно верила ему. Всегда. В любой ситуации и при любых обстоятельствах. И сейчас, сидя перед ним, глядя в глаза и понимая, что мысли из головы полностью улетучились, она была уверена только в одном – у нее нет причины сомневаться в его словах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.