ID работы: 6823028

Сын Ваканды

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I want the credit if I'm losing or I'm winning Kendrick Lamar & SZA "All the Stars"

      Он уже и не помнил, кто дал ему новое имя. Возможно, это был сам король Ваканды, спасший его от расправы и принявший измученного войной ветерана. Или принцесса — совсем юная девочка-гений, сумевшая уничтожить триггер, превращающий его в идеального суперсолдата. А может быть и народ, видевший белого человека без руки, который жил вдали от технологичного города в небольшой хижине, словно отшельник. Белый Волк. Это звучало куда красивее, чем предыдущее имя, пропитанное зимней стужей и бескрайней чередой смертей. Это звучало словно надежда на то, что есть еще крохотный шанс отмыть с себя всю чужую кровь, которую пришлось пролить. И никакие оправдания, никакая жалость к себе, ничего не могло вырезать из биографии грязный факт того, что Джеймс Барнс — убийца. Сколько бы Стив не пытался разделять Баки и Зимнего Солдата, сам Баки уже даже не знал, в чьих руках все эти годы было оружие.       Ваканда была другой. Страна, сокрытая от посторонних взглядов, оберегаемая столетиями, и на фоне всего остального мира — словно суперкомпьютер в эпоху каменного века. Но за всеми технологичными примочками Баки видел совсем другое — воителей в самом настоящем понимании этого слова. Преданных Родине и своему королю, верных, сильных и смелых людей. И живя среди них он начинал верить, что и для него возможно такое будущее — чистое и наполненное чем-то по-настоящему важным. И старая хижина, пропахшая свежей травой и теплой землей, стала для него домом. Тем самым домом, которым никогда не был даже довоенный Бруклин. Пусть сейчас Баки — простой пахарь, по мере сил помогающий людям в поле, пусть его тело и искалечено, но дух, почти сломленный Гидрой, возрождался. Джеймс Барнс вновь обретал себя — бойца, чья воля была откована в адском пекле войны. А от Зимнего Солдата останутся лишь знания, которые дадут Джеймсу возможность защищать все, что ему теперь стало так дорого. Он так решил. Наемник умер в тот день, когда пришлось нырнуть вслед за Стивом Роджерсом в воду, следуя неясному тогда велению разума. Решение вернуть свою память и биться плечом к плечу с Капитаном Америкой дало возможность заново родиться и Джеймсу «Баки» Барнсу.       А теперь, когда он смотрел на свой новый протез, пока еще не подсоединенный к телу, но уже полностью готовый — родился и сын Ваканды. Приемный, но от того не менее родной. Потому что у него в жилах текла одна кровь вместе с этим гордым народом. Потому что теперь у него было за что сражаться. И они ждали, что он займет среди них свое место. Баки едва заметно улыбнулся и лишь только спросил: — Где идет бой? Белый Волк начал свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.