ID работы: 682307

Смерть со вкусом шартреза

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Зиллах все еще не мог оправиться от удивления. Незнакомец появился, словно из воздуха. Бесшумно двигаясь, он подошел к нему вплотную, а когда Зиллах приготовился прокусить крысе шею, дернул за плече. Он видел в этом чистое унижение, и не позволил ему это сделать. Теперь незнакомец стоял у шершавой стены дома, опираясь на нее спиной, и улыбался. Он внимательно разглядывал Зиллаха, словно видел в нем что-то знакомое. Наконец он спросил: - Как тебя зовут?- его вопрос звучал мягко, но в тоже время настойчиво. После минутного размышления, мальчик все-таки ответил: «Зиллах». В глазах незнакомца сверкнули янтарные искры, он отошел от стены, приблизился, и положил на плечи Зиллаха свои изящные, но в то же время сильные руки, и прошептал: «Это невероятно…» Зиллах ничего не понимал, он продолжал смотреть на незнакомца с интересом. Он перестал чувствовать опасность. Она больше не исходила от этого мужчины. Напротив, сейчас он начал казаться ему…похожим. Только Зиллах пока не понимал на кого. Где-то глубоко в его душе стали зарождаться воспоминания, но они были настолько слабыми, прозрачными, практически не уловимыми… Сейчас его сознание походило на омут. Вода в нем была стоячая, темная, а теперь из глубины, с самого дна, поднимался песок и ил, не позволяющий ничего рассмотреть, как следует. - Что именно? -Не выдержал Зиллах. Он понял, что мужчина все еще его рассматривает, и не мог понять, что конкретно его интересует. - То, что я все-таки не ошибся… Я наблюдаю за тобой с той самой минуты, как ты сошел с паровоза, и надо сказать, такие как ты очень редкие гости этого горда. Я даже не предполагал, что через столько лет встречу тебя. Скажи мне, ты приехал один?- Он снова заглянул в зеленые глаза. - Да. Раньше я жил с одной женщиной, но она не была моей матерью, или какой-нибудь другой родственницей…-он не успел договорить, Арман всплеснул руками, и криво улыбнулся, показывая острые клыки. - Я глазам своим не верю… Редкая удача, впрочем, нечто подобное я все-таки предполагал. Рано или поздно это должно было случиться. То, что было украдено- вернулось, тот, кто совершил преступление- наказан. Зов крови, Зиллах…Все возвращается к истокам.- Арман говорил и смотрел куда-то в даль, невидящими глазами. - Кто ты такой? Отпусти меня!- Зиллах начал нервничать. Арман усмехнулся, и ответил: - Неужели у тебя хватит глупости просто взять и уйти? - Я не вижу необходимости находиться тут…с тобой- его голос звучал неуверенно. - Я знаю, мальчик мой, тебе страшно, ты голоден и одинок, но поверь мне, наша встреча очень важна для тебя.- его губы изогнулись в улыбке. - Что ты можешь обо мне знать?- этот вопрос был пропитан горечью и раздражением. Еще бы, Зиллах сам не знал о себе очень много, а тут появляется какой-то незнакомец, и заявляет, что ему о нем что-то известно. -Ну например, кто ты, кем был твой отец, и где живет твой единственный кровный родственник.- глаза незнакомца заблестели недобрым огнем. Зиллах стоял, и думал об услышанном. Он так давно ждал, так хотел этого. Он был уверен, что ему еще предстоит поскитаться по миру, пока он найдет, пока наконец узнает… А теперь, перед ним стоит человек, и предлагает ответы на все это… - Откуда ты знаешь?- одними губами произнес мальчик. - Видишь ли, мы с твоим отцом были…приятелями. Да, точно так, хорошими приятелями!- голос Армана звучал театрально, будто он приготовился к повествованию древней легенды, хотя, для Зиллаха оно так и было. Его рождение казалось огромной тайной, на которую никто не хотел давать ответ, и будто бы ключ к ней навсегда потерян.- Лестату было двести лет, но он вел себя как мальчишка! -Фыркнул Арман- Он не хотел ничего слушать, так увлекся этой человеческой девочкой. Упрямец. Если бы он просто послушал, то прожил бы еще столько же, а не лежал бы сейчас в могиле.- Кажется, Арман злился. - Как ты…- - Узнал об этом?- Арман не дал ему договорить- Да, задача была не из легких, он ведь почти ничего мне не рассказывал, пришлось прибегнуть к шпионажу. - Но… - Правильно, но ничего не поделаешь, я должен был быть в курсе.- Арман снова его перебил. - Он умер?- свой вопрос Зиллах задал чисто механически. Он просто не знал, что спросить. - Да. В ту ночь, когда ты родился, он вогнал нож себе в сердце. Глупец. - Зачем?- мальчик не понимал, что происходит вокруг. Его крошечный мирок стал огромным. Будто всю жизнь он жил под неким стеклянным куполом, а теперь его убрали. До него стали лучше доходить все звуки и запахи, чувства стали острее. -Не смог пережить смерть твоей матери. Аделина умерла, как в прочем и все другие женщины, которые рожают таких, как ты. На секунду Зиллах перестал слышать, видеть и осязать. То, что он только что услышал, было настолько невероятным, оглушительным, что он просто захлебывался. - Что с тобой? Почему, ты так смотришь, мальчик? Разве ты не знал, что ты не человек?- как странно…Арман говорил об этом так спокойно. Обман…Вся жизнь Зиллаха -это обман. 10 лет он жил иллюзией, которую создала Гретта. О, как же он ее ненавидел! Пускай катится во тьму! Со всеми своими нравоучениями! Как она могла, как она посмела не сказать ему! Он ведь догадывался, всегда ощущал себя не таким как все, другим… - Как это возможно?- неожиданно в голосе Зиллаха стали появляться металлические нотки. Изнутри стало подниматься что-то черное, сильное, рассерженное и…голодное. Зиллах понял, что это то, с чем он не может, и не будет бороться. Теперь он точно уступит. Хватит. Теперь он дома. Теперь он не один, и теперь наконец знает кто он такой. - Ты вампир, Зиллах. Твой отец был вампиром. Вся беда в том, что ты не жил с ним от рождения. Ты когда-нибудь пил кровь? –этот вопрос показался Зиллаху диким. Но потом он понял, что глупо стыдиться того, кто он есть. Тем более, он так сильно хотел это знать. - Да. Эта женщина давала мне «лекарство». Раньше я не задумывался над тем, что пью, но теперь… - Теперь все изменится - тигриные глаза Армана засверкали еще ярче. - И прямо сейчас…- Зиллах знал, это его триумф. Ему казалось, что теперь, он хозяин целого мира. - Ты сын своего отца, мальчик- усмехнулся Арман, откинул назад свою черную накидку, и направился к выходу из этого маленького дворика. Зиллах последовал за ним, радуясь, что в этом огромном чужом мире у него появился проводник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.