ID работы: 682307

Смерть со вкусом шартреза

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Когда к ним подошел Зиллах, они были уже «хороши». Их пьяный смех говорил о том, что кроме шампанского они протащили с собой еще что-то более крепкое. Зиллах сосредоточился, и уловил пряный травяной запах шартреза. Зиллах любил шартрез. Этот ликер казался ему очень оригинальным, а еще он подходил к его глазам. Цвет был практически один и тот же. Юноши не сразу его заметили, они увлеченно что-то обсуждали и явно поднимали кого-то на смех. Зиллах кашлянул. Один из них обернулся. Это был парень с длинными черными волосами, красивыми глазами и мягкими чертами лица. В нем было что-то совсем мальчишеское, детское. Легкая округлость щек и чуть вздернутый очаровательный нос. Все это придавало ему что-то ласковое и нежное. Потом обернулся другой. В сущности, он был очень похож на первого, но его черты были более резкими. Острые скулы, отточенный подбородок, черные брови идеальной формы. Зиллах подумал, что их лица можно сравнить с набросками двух разных художников, которые работали в разных техниках, но при этом рисовали одно и то же лицо. - Добрый вечер, господа- роль джентльмена для Зиллаха еще не закончилась. Он знал, что эта парочка настолько пьяная, что вряд ли хоть один из них понимает, кто перед ними стоит. Поэтому, решил действовать как обычно с незнакомцами. Проявлять учтивость и вежливость, быть милым и обходительным. Один из них, тот, у кого были мягкие черты, широко улыбаясь, ответил: - Привет. Меня зовут Молоха, а тебя? Но его приятель резко дернул его за руку и прошипел: «Заткнись идиот, ты пьян». Он сам посмотрел на Зиллаха, и ответил: - Извините его, он тут немного перебрал с шампанским. Меня зовут Твиг. - Как проходит вечер, господа?- Зиллах улыбнулся. Он понял, что эти двое не имеют к богемной публике никакого отношения. Не понятно как им удалось сюда пробраться, но ясно одно: это была просто случайность. Они пришли сюда от скуки или из интереса к тому, что же тут происходит. Но они явно были далеки от светских вечеринок. Слишком просто они себя вели. И Зиллаху это понравилось. - Шампанское и бабы у них дрянь…-посетовал Молоха, но снова получил тычек от Твига и замолчал. - Полностью согласен –кивнул Зиллах, а потом взял и демонстративно перевернул свой бокал, шампанское вылилось на пол беседки. Теперь Твиг и Молоха смотрели на него с интересом. Кажется, до них стало немного доходить, что это не совсем тот богемный ублюдок, каких тут много. Зиллах их заинтересовал. Им понравилось, что он красивый. И его изящный костюм из белого льна им тоже понравился. - Говорят, этот дом так же шикарен изнутри, как и снаружи, верно?- вопрос задал Твиг, но было видно, что Молохе тоже интересно. Зиллах приподнял бровь и невозмутимо ответил: - Мне это неизвестно, я ни разу там не был. - Может быть, пойдем, посмотрим? Поищем хозяев, скажем как тут мило?- Твиг говорил так мягко, так ласково, что Зиллах сразу все понял. Эти два идиота пытаются увести его в дом, чтобы там на него напасть. Ну что ж, будь они трезвыми, то способы увлечь Зиллаха с собой были бы куда изощреннее, но, что поделать? Они действительно сильно перебрали. Зиллах решил им подыграть. В конце концов, что они могут ему сделать? Тем более в таком состоянии… - Отличная идея, мне кажется, хозяева буду рады слышать, что гости довольны. - Зиллах сверкнул глазами, но точно такую же искорку он заметил в глазах Твига. Этот парень был не так прост, как его приятель. Зиллах подумал, что в их небольшой компании лидирует именно он. Что ж ,так даже интереснее. Все трое двинулись к дому. Твиг и Молоха шли не твердым шагом, цепляясь друг за друга. А Зиллах шел чуть впереди. Когда он проходил мимо столика с фондю, то увидел Бетти. Она широко открыла глаза, а Зиллах издевательски улыбнулся. Эти две сестрички были ему больше не интересны. Наконец они оказались в доме. Перед ними был просторный холл, с картинами, подсвечниками, комнатными растениями. Так же тут была большая широкая лестница, ведущая на второй этаж. Зиллах вспомнил свой дом «У золотого перстия» в Праге. Там тоже было много антикварных вещей, так же много картин. Снова эти идиотские вазы…Зиллах подумал, что все богачи мира просто свихнулись на китайском фарфоре. Но сам он не находил в этих изделиях ничего тонкого или завораживающего. Они ему не нравились. Зиллах любил все красивое… Все трое поднимались вверх по лестнице. Когда они наконец-то дошли(кое кому это далось не без труда) то увидели «охотничью» гостиную, где на полу были шкуры зверей, а на стенах –головы-чучела. И тут Зиллаха обхватили сзади. Твиг попытался его сжать, а Молоха уже облизывал губы, представляя вкус крови этого красавчика. Но «еда» неожиданно дала сдачи. Зиллах выкрутился и отшвырнул их так, что они отлетели к дальней стене, потом поднял их обоих за шкирку и сшиб головами под чучелом льва с навечно разинутой пастью. Потом он вскрыл вену у себя на запястье и дал им выпить своей крови. Они были в замешательстве, но от крови не отказались. Наоборот они пили жадно, смакуя ее на языке, размазывая по губам. Вкус был восхитительным. Почти сразу они протрезвели. Хмельная пелена, до этого застилавшая их взор рассеялась, и они увидели Зиллаха в новом свете. Твиг и Молоха поняли, что пойдут за ним куда угодно, и сделают для него все, что он пожелает. А он будет о них заботиться. Может быть, даже любить… Будет давать им кровь, еду… Все, что им будет нужно. И они будут принадлежать ему всецело. Ну, или почти всецело. С вечеринки они уходили уже втроем. Они растворились незаметно в теплом и влажном воздухе Нового Орлеана, пухнущем речным илом и жареными устрицами, специями и шартрезом. Они растворились во тьме словно привидения. Они были тремя слабыми огоньками, в пепле пустых ночей. Они ушли, чтобы навсегда затеряться где-нибудь в огромном и многообразном мире…А может быть они ушли, чтобы обязательно сюда вернуться. Ночь и их уже нет, только слабое эхо шагов. Потом – тишина. А еще потом – тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.