Часть 1
3 мая 2018 г. в 21:19
Примечания:
Милая зарисовочка, отдых от стекла, надеюсь, понравится
В дверь кабинета постучали. Антон поглядел на листочек-расписание и тяжело вздохнул. Пришёл-таки.
— Входите, — разрешил молодой окулист, и в кабинете оказался брюнет с крайне привлекательной, по скромному мнению Шастуна, внешностью: тёмные, почти чёрные волосы, ярко-синие глаза удивительного оттенка, подтянутая фигура, которую подчёркивала любая одежда. Даже мешок из-под картошки на нём бы смотрелся эффектно. Так думал шатен и не понимал, зачем Попову очки — у того было прекрасное зрение. И, как можно было догадаться, Арс нравился своему окулисту не просто как красивый мужчина. Нет, Антон влюбился и чётко это осознавал, но никак не мог попытаться перевести отношения на другой уровень. Это казалось чем-то нереальным. Невозможным.
— Здравствуйте, я бы хотел проверить зрение, — ослепительно улыбнулся актёр, отчего по спине зеленоглазого табуном пробежали мурашки.
— Как и на прошлой неделе. И на позапрошлой. И за две недели до этого. Можно мне побыть любопытным? — сощурился окулист. Пришедший вальяжно уселся на кушетку да кивнул, после чего Шастун, наконец, смог задать один из интересующих его вопросов, — Почему вы ходите ко мне раз в неделю?
— Потому что чаще не получается, — усмехнулся в ответ парень, — Так вы будете проверять, или мы продолжим беседу?
— Вставайте, Арсений, закрывайте правый глаз, — шатен протянул пациенту белую лопаточку, а сам пошёл к доске с набором букв, распечатанном на листе А4, — Называй буквы, которые я показываю.
— Я… Т… Е… Б… Я… О… Ч… Е… Н… Ь… С… И… Л… Ь… Н… О… Л… Ю… Б… Л… Ю
— Вы прекрасно видите, но не могу сказать то же самое о вашем слухе, — фыркнул Антон, располагаясь вновь на своём стуле. Жутко неудобном, старом, но в какой-то мере родном стуле.
— Прости, что? — осведомился брюнет, что всё ещё стоял рядом со столом окулиста. Слишком близко, пожалуй.
— Ничего, ничего, — отмахнулся Шастун да продолжил делать вид, что занят чем-то важным.
— Ну, раз ничего… Может, сходишь со мной на свидание? — с улыбкой предложил Попов.
— Прости, что? — ошарашенно переспросил шатен, хлопая ресницами.
— Ничего, ничего, — ухмыльнулся Арсений да наклонился ниже, чтобы поцеловать врача. Губы двигались плавно, пока языки сплетались в чувственном танце. Антон не верил в своё счастье, потому что оно казалось нереальным. Сейчас он откроет глаза, а брюнета и не было вовсе, а сам работник поликлиники вообще заснул где-нибудь в ординаторской и сейчас будет разбужен начальством.
Однако всё было по-настоящему. Арс, его пухлые, розоватые губы, бездонные глаза-океаны, в которых Шастун утонул, кажется, навсегда и захлебнулся своей же любовью, неожиданно нашедшей ответ.
— Так ты пойдёшь?
— Ты ещё спрашиваешь?