ID работы: 6823138

Правдивый мир

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Garage бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Итак, это история будет довольно длинной, но интересной. Чтобы вам было понятно, давайте отправимся в самое начало.       Сегодня на планете Зулурис особенный день — сегодня праздник цветов. Со всех уголков планеты собираются люди, звери, герои, мифические существа, чтобы посмотреть на действительно потрясающее зрелище. Множество цветов украшает стены домов. Вот симпатичные оралы цвета индиго свисают с подоконника, надеясь прикоснуться к головам любопытных прохожих. Вот по стене тихо ползёт дикий плющ в надежде быть незамеченным. Фиалковые гирлянды свисают с разноцветных перламутровых крыш. Дети бегают по улицам и забрасывают прохожих редкими сортами молы, и с этих цветов сыпется пыльца, окрашивающая прохожих в фиолетовый цвет.       Так можно долго рассказывать о всех причудах и прелестях данного праздника. Но давайте переместимся на главную площадь города Милодиума. Посередине площади стоит памятник великому королю Лурусу — герою, которому не было равных. Данный постамент необычен. Он сделан из самого редкого занита пепельного оттенка. На этот камень были наложены чары подвижности, таким образом памятник мог двигаться, что, не скрою, иногда пугало случайно забредших сюда путников. Чуть поодаль от постамента стоит сцена. Она сделана из красного дерева и имеет способность увеличиваться в зависимости от количества вещей и людей на ней. Над сценой висит плакат, украшенный самыми прекрасными и редкими цветами — алмазными лилиями. Эти цветы настолько прекрасны, что каждый житель планеты хотел бы хоть раз в жизни их увидеть. На солнце они переливаются всеми возможными и невозможными цветами. При свете луны они светятся призрачным серебряным блеском, что придаёт им какой-то мистический вид. И вот, наконец, уже порядком уставший и от дороги, и от моих речей путник, мы можем присесть и отдохнуть около огромного дерева вал, которое отбрасывает спасающую тень.       Народ сновал туда-сюда, ничего не замечая и веселясь. Но тут улицы Милодиума потряс крик. Все остановились и с интересом уставились на источник шума. Им оказалась девушка в костюме кота. Она тяжело вздохнула и плюхнулась на стул, стоящий в тени. Интерес к её персоне быстро пропал и всё снова зашевелилось. Девушка удручённо смотрела на свои колени, как вдруг кто-то потрепал её по плечу. Это оказалась девушка с золотыми волосами и темно-синими, как омут, глазами. Девушка, что сидела на стуле подняла голову и посмотрела на незнакомку. Теперь мы можем её разглядеть. Волосы в тени казались багрово-красными, а глаза отливали изумрудным блеском, мягкие черты лица искажала гримаса отчаянья. — Что случилось? — спросила блондинка. — Я его забыла, — траурным тоном ответила девушка. — Как забыла?! Ты же ответственнее всех! Ты не могла забыть! Рушана? — светловолосая вопросительно выгнула бровь. — Да, да… Я ответственная и забыла. Ох, что же делать? — Рушана закрыла лицо руками.- У меня есть идея и ты, Лилидель, мне в этом поможешь! — Как? — изумилась Лили. — Звони моей маме. Она его быстро принесёт, — улыбнулась Рушана. — А, поняла! — одобрительно кивнула Лили и быстро начала набирать номер. Отойдя в сторону, Лили начала с кем-то переговариваться, затем, улыбнувшись, она положила трубку. Мгновенно перед девушкой появился серебристо-рыжий волк, держа в зубах сверток. — Спасибо, — сказала Лили волку и он исчез. — Мы спасены! — улыбнулась Рушана. — Милодиум у нас.       Девушки дружно засмеялись, но тут на сцену вышел человек в бархатной мантии зелёного цвета, украшенной изумрудами, и заговорил. Началась торжественная церемония, на которой показывали различные редкие цветы, а в конце выносили символ города — цветок Милодиум. После долгой демонстрации различных диковинок. Человек в мантии перешел к заключительной части церемонии. — Как вы все знаете, много лет назад шла ожесточённая война между людьми, животными, героями, богами, эфемерными существами и многими другими народами. В этой кровопролитной борьбе погибло очень много существ. Некоторые народы перестали существовать, некоторые уменьшились, некоторые остались в заточении, а некоторые стали выше всего этого. Именно в одном из таких народов был рождён великий герой — Лурус. Он, несмотря на опасность, пошёл против всех и заключил долгожданной перемирие. Именно благодаря ему мы стоим здесь сейчас и наслаждаемся этим праздником. Поэтому после смерти Луруса народы договорились отдавать дань его подвигам. Каждый год мы проводим праздник цветов — праздник миролюбия. И в этот праздник мы приносим к его памятнику Милодиум — символ нашего города, в котором умер Лурус. Закончив речь человек посмотрел направо, к нему подошла Рушана с мешком. Человек взял мешок и достал из него цветок. У цветка было девять лепестков, каждый из которых, казалось, был сделан из драгоценного камня: сапфира, изумруда, алмаза, топаза. Человек спустился со сцены и подошел к постаменту. Статуя наклонила голову в сторону маленького человека. Тот преклонился и положил цветок к ногам памятника. Памятник Луруса взял цветок, лежащий у его ног, и поднес к глазам. Увидев, что принёс ему маленький человек, Лурус улыбнулся. Все существа, увидев улыбку великого героя, начали ликовать и веселиться. Так в веселье и празднике прошел этот день. Но никто не знал, что предстоит пережить маленькой девочке, чуть не забывшей цветок и не испортившей праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.