ID работы: 6823150

Наши с тобой внутренности.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Он вновь идёт домой глубокой ночью. И он уверен, что мать вновь будет ругаться, а потом попытается с ним поговорить по душам, намекая на прошлые раны, которые так и не зажили. А он не захочет об этом говорить вовсе. И не захочет никогда. Смотрит, ищет ключи во внутреннем кармане легкой куртки. Максимально тихо открывает двери, чтобы никто не проснулся на шум. Но он опять прогадал, ведь мать вновь стояла и ждала его. — Где ты снова был? — Элеонор шепчет, но готова накричать на сына, — Что чёрт побери ты делаешь со своей жизнью? Финн смотрит на неё, но ничего не отвечает, он не хочет сейчас лишнего шума, и он не хочет ругаться с матерью. Совсем не хочет. Он и огорчать мать не хочет, но она ведь не понимает всего, и пока что не стоит. — Отвечай мне! — Мама, — он смотрит в её голубые глаза, — Прости, больше не буду. Но это ведь ложь. Финн всё равно будет задерживаться на «работе», он не собирается отступаться. Нет, точно не сейчас. — Финн, — в её глазах застыли слёзы, — Просто, пожалуйста, ради меня, ради... Ради близких нам людей, пожалуйста, прошу тебя, не связывайся с плохими людьми, очень прошу. Ты не такой человек... «А какой?» пронеслось в мыслях парня, но он и сам не может ответить. — Спокойной ночи, мама, — Финн просто уходит. Женщина покрывает лицо ладонями, и рукава халата соскальзывают вниз, обнажая шрамы от порезов на запястьях. Финн не любит видеть это, но ему приходится, чтобы каждый день вспоминать всё заново. Вспоминать и ненавидеть причину порезов ещё сильнее.

***

      Не хочу оправдывать своё плохое поведение, но именно это я и делаю всегда. Родители пытаются наругать или просто сделать мне замечание, а я начинаю ругаться с ними, перечисляя аргументы в пользу меня. Возможно, если посмотреть на это с какого-то угла, то можно сказать эти действия правильными, но с другой стороны я всё же паршивая дочь, которая бессовестно может накричать на любимых родителей. И я считаю, что это вовсе неправильно, но, чёрт, как же сложно, ведь я не могу исправиться. И я думаю, что этот паршивый характер останется со мной до конца моих дней, наверное. Как помочь себе? Чёрт знает как. Но если честно, то нынешняя я даже ангелочек по сравнению с младшей мной. Некоторые мои слова и поступки до сих пор преследуют меня, заставляя меня винить себя. Я много что творила, много чего позволяла себе говорить. А чего стоят мои шантажи. Ужас, а не ребёнок. А родители... Любой другой подросток или маленький ребёнок скажет, что мне супер повезло с такими родителями, и я соглашусь. Мои родители прекрасные люди, просто не всегда уделяли достаточно времени на детей, ой поправочка, мне и Лей. Даже несмотря на эти мелочи, они хорошие. Мне очень жаль. Жаль, что я родилась. Мысли про мои взаимоотношения с родителями прервал будильник. Что ж, пора вставать. Обычно я всегда просыпаюсь раньше будильника, и я не знаю в чем дело. Частенько ложусь спать поздно, но просыпаюсь всегда рано. Тянусь к телефону, который лежит на прикроватной тумбочке. Начинаю проверять социальные сети. Эту обязательную «процедуру» наверное я делаю с тех пор, как ко мне в руки попал телефон. Да и не только по утрам, потом в течении дня хоть даже это неважно я обязательно проверяю инстаграм. Это зависимость, знаю. Но я не знаю как избавиться от такой вредной привычки. Ого, как много сообщений. И все они от Велл, что в общем то не удивительно, ведь она у меня единственный друг. Остальные люди, которые просто знакомые даже не здороваются со мной. Я перестаю быть невидимой для них в тот момент, когда им что-то нужно от меня. Впрочем, это меня не задевает, ведь это работает также и в их сторону. Бессовестно иногда использовать людей, это мой конёк, если честно. В мою дверь стучатся. Это не наш с Лей секретный стук, и не тяжёлый стук как у папы, значит мама. Она стучится вновь. — Джози, дорогая, ты уже встала? — у неё очень мелодичный голос, правда. Она могла бы петь и выступать на сцене, и я не понимаю почему она стала обычным детским врачом. Всё время уделяет чужим детям. Да, да, я глупо себя веду. В прочем также большое время уделяет другим и папа, он хирург. — Да, мам. — Хочешь я сегодня прдвезу в школу вас с Велл? Медленно встаю и подхожу к двери. Щелчок и дверь открывается. Смотрю на маму. — Но сегодня нас должен был подвезти папа. Он же вчера сам обещал. — Да, но он срочно уехал на работу, поэтому я подумала... — О'кей, всё в порядке, да, можешь подвезти если не трудно. Хотела уже закончить разговор и пойти по своим обязательным делам, но мама вновь что-то начала говорить. — ... Поэтому вы опоздаете немного на первый урок. — Почему? — вновь смотрю на маму своим сонным ничего не понимаюшим взглядом. — Просыпайся, Джози — мама машет рукой прямо перед моим лицом, — Говорю же, сначала надо отвезти Лей, и только потом вас. Взвесив все за и против, я решаю, что прогуляться пешком не так уж и плохо. Лучше уж опоздать так. — Тогда не жди меня, мы с Велл пойдём пешком. — Дорогая, ты уверена? — Да, конечно. — Ну, ладно, только не обижайся на меня потом, ты сама отказалась, — мама прищуром смотрит на меня, — Договорились? — Да, да.

***

Мы с Велл медленно шли по коридору второго этажа, Велл вновь рассказывала о том, как между ней и Келси подскочила искра, которая разожгла огонь их страстной любви. Только вот странно то, что они до сих пор не поцеловались, да и не говорили об отношениях. Когда я спросила, почему всё так сложно и почему Велл действует медленно, она сделала мне замечание о том, что я вообще ничего не понимаю в отношениях и её тонкостях. Да, возможно, у меня ведь не было никакого опыта. — Это трудно объяснить, Джо, — она переплела свои пальцы и смотрела на меня с таким умным лицом, — Просто трудно. Ничего не бывает сразу так как хочешь. Для того, чтобы получить желаемое, надо отдавать что-то взамен. Понимаешь меня? — Что? Что за чушь? — Ну тупая твоя голова... — она глубокого вздохнула и продолжила, — То есть мы с Келси находимся на стадии, когда думаем «А нужно ли это нам вообще?». То есть не разочаруемся ли мы потом, и не будет ли всё напрасно. — А, значит так всё обстоит, — сделала такое же умное лицо как у Велл, но, на самом деле, я всё равно не до конца поняла того, что происходит между Келси и Велли. Дальше мы шли молча, иногда перебрасываясь всякими дурацкими шутками. Многие спешили домой, и мы тоже в общем-то, но меня все ещё не отпускала одна мысль и одна немного глупая затея. — Велл, — немного замедляя шаги, начинаю спрашивать у подруги, — А Келси и Финн часто проводят время вместе? — Ну, да, — она немного задумалась, а потом нахмурилась, — К чему был такой вопрос? Ты думаешь, между ними что-то есть? — О, нет, конечно же, просто я хотела узнать, где они так часто зависают вместе, — стараюсь быть более спокойной, но мой взволнованный голос выдаёт меня, — Знаешь, мне интересно, что скрывает Финн. Понимаешь о чем я? — Ты про это...— она всё ещё хмурится, — Это его личное дело, которое он имеет право скрывать. Неожиданно для меня, моя любопытная от с рождения подруга, не захотела об этом говорить, не дав мне задать последующие вопросы. Она стала мрачной, и улыбки на её лице как будто и не было. Её поведение ещё больше меня озадачило и теперь моё любопытство выросло ещё больше. Дальше я пыталась задать ей вопросы и получить на них ответы, но Велл никак не хотела ничего говорить о Финне и о том, что с ним связано. «Очень подозрительно» крутилось у меня в голове целый день, и я не знала, как узнать всю информацию о сводном брате моей подруги. Потом мы с Велл даже не переписывались и даже не приходили друг к другу в гости. Что очень странно, конечно же. Поэтому, поняв, что подруга не поможет мне в этом расследовании, я следила через окно за их домом, чтобы увидеть когда придёт Финн, чтобы тайно последовать за ним, когда он снова уйдёт.

***

На улице было холодно, несмотря на то что была весна. Я, поправив большой черный капюшон на голове, затем сунула руки в карманы и продолжила незаметно шагать за парнем в черной куртке и серой шапке, из которой поглядывали чёрные кудряшки. Мне казалось, будто суперагент, который сейчас выполняет важную миссию, и я никак не должна её провалить, поэтому почувствовав свою псевдо важность, я ощутила прилив сил и уверенности в своих действиях, и холод даже не казался мне таким ужасным, как было в начале. Но вот темнота, окутавшая улицы Ванкувера, мне не очень нравилась. Немного страшно, когда я без боевой подруги, ко твоя может с легкостью уложить какого нибудь хулигана, если он будет приставать. Финн скрылся за поворотом, и я, не сразу заметившая это, быстро зашагала в эту сторону, забыв об осторожности при слежке. За поворотом меня схавитили руки, которые принадлежали Финну. Это было понятно сразу, по его запаху дыма и резких движений. — Ну и что ты сейчас делаешь?

***

Женщина стоит напротив маленького мальчика и пытается объяснить ему, что он не должен совершать плохие поступки. Но мальчик не хочет слушать её и всё время отворачивается или закрывает уши своими маленькими ладонями. — Малыш, но ты же знаешь, что это опасно! Почему ты не хочешь даже слушать меня? — Ты неправильно думаешь. — Почему неправильно? Тогда скажи почему ты хотел сжечь нашу спальню? — Потому что там он. Женщина сразу поняла, что её сын говорит об отце, который был ужаснее всех кошмаров для неё. И в её голове тут же мелькнула мысль, что она бы тоже смогла заживо этого монстра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.