ID работы: 6823217

Тайны Смолвиля. Одарённый

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятая чашка кофе была на исходе. Он терпиливо ждал. Впервые, дело клиента он принял так близко к сердцу. Что послужило катализатором? Женщина-наниматель? Дана Скалли смогла пробить брешь в чёрством сердце? Вероятно да. Он сам себе казался чудаком. Стенли Фишер, бывший агент ЦРУ на пенсии не страдал душевной добротой, зато, понимал, что значит потерять. Фишер как всегда не сидел без дела, он анализировал. "Вероятно, она искала предлог, чтобы уйти пораньше с работы. Их совместной работы. Её гложет вина за то, что не сказала ему всей правды. Он любит её, хоть и старается это скрыть. Таких людей как Малдер и Скалли трудно заставить быть порознь. Он хочет казаться отстранённым, холодным, но она легко срывает с него маску. Такова любовь, Стэн. Сердце видит то, чего не увидишь глазами..." Они искали сына. Не трудно догадаться, что отец именно Малдер. Слова скажут не всё, чаще следует смотреть глубже. Скалли не редко упоминала этого парня, со странным именем Фокс. Они не просто напарники, долгие двадцать четыре года, они родственные души, прикипевшие к друг другу. Она попросила не соваться в её дела. Нет, не так, он сам решил, что не станет ворошить прошлое. Искать концы и прятать, он умел ещё с академии. Стэн отличался живостью ума и сообразительностью. А что сейчас? Он сидит и смотрит в окно, пытаясь засечь её неприметный "форд". Унять сердце не помогает даже специальная методика, выученная им в буддийском храме. Он привязался к ней, ведь так? Ошибка, от которой недалеко до провала. Да, канули в лету слежки и плохие парни, допросы и задания. Одно осталось неизменным - самообладание. В данный момент, он теряет его. Да, она красивая женщина... но не это причина. Его заворожила её душа. Перелистывая личное дело, он видел шрамы - незаживающие, её стойкость перед ликом беды, её готовность к самопожертвованию. "Чёрт побери, ты счастливчик, Малдер... Жаль, что иногда причиняешь Дане боль. Это неправильно... А ведь она тебя любит больше жизни..." Он видел всё. Она потеряла слишком много. Пора остановить это. Почти год ушёл на то, чтобы отыскать все ниточки ведущие к их сыну. Уильям, или точнее сказать Кларк, жил в неведении относительно своего происхождения.

***

Эта странная история началась в декабре 2004 года, когда в дом семьи ВанДеКампф ворвались злоумышленники. Им не нужны были драгоценности или деньги, им нужен был мальчик. К счастью, ребёнка не оказалось дома, он гостил у бабушки. Что в последствии спасло ему жизнь. Два мёртвых тела, невнятные объяснения шерифа и тощая папка, всё что осталось от ужасной трагедии. Дело по странному стечению обстоятельств быстро закрыли, не желая слушать близких погибшей пары. Ребёнка снова отдали на усыновление. Все документы свидетельствующие об этом, сгорели в пожаре вместе с архивом. А копии вместе с дискетами бесследно исчезли. Никто даже не пошевелил пальцем, чтобы исправить положение. Стэн проследил всю цепочку: органы опеки, усыновители, врачи, бюрократы и политики. Круг сужался, а молчание становилось всё невыносимее. Он знал, как вытрясти из них информацию. Методы ЦРУ пригодились. Ни одной зацепки. Но это не огорчало. Наконец, Фишеру повезло. Судьба занесла его в штат Мэн. Работающий некоторое время в больнице Святой Анны доктор Уинстон Бэйкер, оказался тем человеком, которому секреты доставляли одни неприятности. Он обмолвился о стороннем заработке, связанном с усыновлением детей. Он находил ребёнка в детском доме другого штата, делал ему новый полис, имя, подтверждал его отменное здоровье. Затем, в игру вступали другие, они везли ребёнка к потенциальным клиентам. Людям, чьи связи и деньги заставляли замолчать даже самых говорливых, причём навсегда. Практически чёрный рынок купли-продажи, бизнес вне законов и запретов. Бэйкер рассказал, что он видел мальчика подходящего под описание Фишера. - Да-да, забавный малец, - доктор отхлебнул пива. - Я слышал обрывки разговоров подельников, малыш потерял всю семью. "Дважды..." - Прискорбно... - его глаза затуманились. - Я хотел порвать с этим, мне не долго осталось... Хотел прикупить домик в Майами-Бич, разводить розы... Сколько таких историй Стэн слышал. Но слабо верилось, что доктор не знал, во что ввязывается. - Док, есть данные, кто усыновители? - сердце пропустило удар. - Да-да, богатая семейная пара из Метрополиса, - старик запнулся. - Это... - Штат Канзас. Фамилии, имена? - Прости, мне не сказали... - доктор опёрся на стойку, пытаясь встать. - Они страшные люди, Стэн. Бог тому свидетель, они убивают ради наживы. Они... - выстрел оборвал разглагольствования старика. Фишер пригнулся, уходя с линии огня. Вторая пуля разбила лампу, третья чиркнула почти рядом, засев в барной стойке. Они не профессионалы и играют вслепую. Вероятно, они следили за доктором. Бывший агент не собирался отсиживаться. Он ответил. "Беретта" не умолкала. Фишер выскользнул через чёрный ход, зная, его будут преследовать. Они не оставят живых свидетелей. Расчёт оказался правильным. Три тени промелькнули мимо. Первый замертво рухнул на асфальт. Пуля пробила ему череп. Остальные осознали ошибку слишком поздно. - Кто вас послал? - нож у горла мало испугал убийцу. - Ты не с теми связался, парень. Ты покойник, - киллер рванул вперёд, напоровшись на нож. Тело спозло вниз. Убийца сильнее боялся своего босса, чем смерти. Он предпочёл умереть, но не выдать нанимателя. Агент осмотрелся, третий сбежал. Позже, Фишер нашёл сбежавшего. Он смог вытянуть информацию, что давало повод покинуть Мэн и двигаться дальше.

***

После Мэна агент отправился в Метрополис, а затем в крохотный городок Смолвиль. Именно там, терялся след Джексона ВанДеКампфа (имя данное усыновителями). Ребёнок словно растворился. Что-то пошло не так, план мошенников и торговцев лопнул как мыльный пузырь. Некий Уитман из Метрополиса убеждал Фишера, что при перевозке мальчика, произошла авария. Машина перевернулась, а мальчик исчез. Он заверил агента, машина была исправна, а люди надёжны. Это могло быть чистым совпадением. Но совпадений не бывает. Сейчас, он колесил по городку, изредка всматриваясь в лица горожан. Как найти ребёнка, потерянного почти пятнадцать лет назад? Мальчик вырос, изменился. И тут похоже помог случай. У машины спустило колесо, запаска отсутствовала. Стэн огляделся, вдали в окружении кукурузного поля виднелась ферма. Дойти до неё не составило труда. Деревенский пейзаж, тихий и спокойный убаюкивал. Подходя к ферме, Фишер заметил мужчину, тот чинил трактор возле сарая. - Простите, вы не могли бы мне помочь? - Вы заблудились? - светловолосый мужчина вытер руки, осматривая гостя. - Не совсем, я кажется проколол колесо, а запаски нет. - Знакомо, - мужчина улыбнулся. - На дорогах Смолвиля так часто бывает. Сам на прошлой неделе лишился двух колёс. Вы из Метрополиса? - Скорее - проездом. Хочу купить дом в городке. - Тогда, вам стоит поговорить с Джорджем. - Джонатан, кто там? - на крыльцо вышла женщина. - Кларк, поторопись, ты опоздаешь в школу! - она добродушно улыбнулась. - Джонатан Кент, - мужчина протянул Фишеру руку. - Стэн Фишер, - не стал скрывать агент. - Мам, Хлоя и Пит сегодня будут у Ланы, мы немного задержимся, - подросток выбежал на крыльцо. - Ты не против? - Кларк застыл на месте, что-то в лице незнакомого мужчины насторожило его. Родители знавшие о его даре, учили его быть незаметным. Они боялись, что узнав о способностях Кларка, люди отвернутся от него, а вездесущее правительство не упустит шанса заточить его в какую-нибудь лечебницу. Он честно держал данное слово. А сейчас... Что было не так в этом Стэне Фишере? Подросток заметил, что незнакомец перевёл своё внимание на него.

***

Фишер понимал, его сканируют. Неужели это он? Тот самый Уильям? "Я не причиню вам вреда. Не бойся". "Кто вы?" "Друг. Ты читал мои мысли?" "Немного, - Кларк был осторожен как никогда. - Вы кого-то ищете... Это ребёнок. Мальчик... Его разлучили с семьёй..." "Его родители скучают по нему, Кларк. Ты похож на него, очень..." - Кларк, что с тобой? - Марта дотронулась до плеча сына. - Ничего, мам, задумался о предстоящей вечеринке, - мальчик сел на велосипед. На самом деле он думал о том, что сказал Фишер.

***

Дождь застилал окна. Небо покрытое тучами мрачнело. Наконец, он увидел её. Скалли стряхивала с куртки капли влаги. Непослушные рыжие волосы намокли и завились. Она нашла его в глубине зала. Детектив сидел неподвижно, изредка мешая остывший кофе. Она заставила его ждать. И не просто ждать. Она во всём призналась Малдеру. В данный момент агент сидел в машине, не решаясь войти в кафе. Фокс не злился, не кричал, только обнял её за плечи и произнёс: "Мы найдём его..." Детектив изменился. Ей показалось, он похудел, осунулся. Дана не знала, что творится в душе у Стэна. Но подозревала, что детектив страдает. Бессонные ночи, переезды, с такой жизнью трудно стать прежним. - Простите, я опоздала, - она слабо улыбнулась. - Ничего страшного, - он встал из-за стола, чтобы помочь снять ей промокшую куртку. В другое время и при других обстоятельствах, Скалли не обратила бы внимания на этот жест. Женщина снова улыбнулась, кафе напомнило ей об одном разговоре с Малдером. - Заказал вам кофе, как вы любите, - он знал о её привычках. - Вы нашли что-нибудь? - она одёрнула себя. - Извините, я бестактна... - Нет-нет, вы потеряли сына, а сейчас, есть надежда, что увидите его вновь, - он сглотнул. - Вас нельзя винить, - агент рассказал о своих поисках. - Значит, вы уверены, что это он? - её голос дрожал. - Мы разговаривали без слов. Он читал мои мысли. Это Уильям, правда сейчас, его зовут Кларком Кентом. Его родители прекрасные люди, поверьте моему опыту, они не дадут его в обиду. - Значит... Канзас, Смолвиль? - Верно. Он в безопасности, люди, о которых вы говорили, больше не преследуют мальчика. - Он вырос, мой мальчик... - она позволила ему увидеть свои чувства и слёзы. Держаться не было сил, Стэн не выдаст её. - Простите... - она рассеяно вытерла слёзы, снова отгораживаясь от всего мира. - Мы... - Малдер вас любит, - Фишер посмотрел сквозь пелену на окне. - А вы любите его. Дана, езжайте к сыну, и ни о чём не беспокойтесь, всё будет хорошо, - он встал из-за стола. - Спасибо вам, Стэнли, - она успела коснуться его руки, он легонько сжал её в ответ. - Прощайте, Дана, - бывший агент направился к выходу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.