ID работы: 6823237

Сотня и тепло

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало мая. Тёмные тучи заволокли и без того тёмное небо, а из них сильным потоком лился дождь. Все люди попрятались по домам, а те, кто ещё не был дома, прятались под зонтами. И то таковых было очень мало. Кому захочется вечером куда-то плестить под холодным ливнем? Правильно — никому. А парень, что тоже не хотел идти куда-либо, но всё же шёл, в глубине себя ругал всё живое благим матом. Его серая толстовка сразу промокла и стала почти чёрной. А сам парень дрожал от холода, ведь кроме ливня ещё был и ветер.       Он шёл по тротуарам, спрятав лицо за мокрым капюшоном, а руки в смежном кармане, и дрожал. Дневное солнце, что так хорошо шпарило, уже давно скрылось, отчего было холодно.       Но вскоре парень свернул во двор, отыскал взглядом нужный дом, подъезд и встал под крыльцо. Мокрыми ладонями он смахнул воду с лица и протёр глаза. Сейчас он стал видеть куда лучше. Парень оглядел двор, по которому он пару минут назад прошёл быстрым шагом. Детская площадка и лавочки вокруг неё пустовали. Фонари ещё не горели, вокруг царил полумрак.       Парень носом вдохнул запах сырости и мокрой пыли, что ещё не сошёл, и дёрнул за ручку входной двери. Именно в этом подъезде магнит не работал, поэтому можно было ходить в гости без предупреждения, не звоня в домофон. Перепрыгивая через одну ступеньку, игнорируя наличие лифта, парень добрался до девятого этажа, квартиры с номером «89».       Он постоял перед ней пару минут, приводя дыхание в норму, и вновь ощутил, как к его телу прилипла мокрая футболка, а поверх неё толстовка. Тёмные джинсы тоже были мокрыми, создавая ещё один слой холодных предметов. Тёплым местом были лишь хлюпающие от переизбытка влаги кроссовки, которые тоже стремительно остывали. Парень задрожал от холода. В подъезде было прохладно.       Надеясь поскорее получить то, зачем он пришёл, и вернуться домой, парень три раза стукнул костяшками правой руки под глазком деревянной двери. Открыли почти сразу. Из небольшой щели выглянул любопытный глаз. Как только глаз опознал знакомую личность, распахнул дверь шире, приглашая войти.       Из входного коридора потянуло теплом и невольно парень сделал шаг, входя в квартиру. Парень, к которому он пришёл в гости, закрыл за ним дверь и встал перед ним. Всё еще подрагивая, гость прошептал:       — Тёмыч, сука, сотку гони.       Ожидая либо приветствия, либо очередной странной фразочки, друг опешил и раскрыл глаза от удивления. С немного ошарашенным выражением лица парень порылся в карманах шорт, вытащил одну купюру и протянул мокрому другу. Тот протянул за ней руку и мизинцем задел кожу друга. Та оказалась тёплой, даже горячей и сухой. Словно прочитав мысли замёрзшего друга, парень спросил:       — А ты чего такой мокр…       Но договорить ему не дали. К нему вдруг кинулся его приятель и крепко сжал объятиях. Ему вдруг стало очень холодно, а его футболка моментально пропиталась водой. Перед носом замаячило плечо в мокрой толстовке. Отчего-то вновь ошарашенному парню не захотелось вылезать из мокрых объятий. Тем более потихоньку становилось теплее и уютней.       — Ты… такой тёплый, — прошептал замёрзший, которому становилось куда лучше от тёплых объятий. Тёплый друг его крепче к себе прижал и прошептал в ухо, одной рукой снимая мокрый капюшон:       — Так и будешь в прихожей стоять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.