Часть 1
3 мая 2018 г., 21:10
Здесь так много тел. Так много ужаса. И так много разрушения и огня. Если подумать, не слишком отличается от того гребанного места в котором она провела без малого тысячу с лишним лет.
Стук каблуков отражается гулким эхо на мёртвом корабле. Мёртвом, потому что из живых здесь только она. И то, тут вопрос спорный, а живая ли она?
Ну хоть наполовину. Горькая усмешка гримасой застывает на её лице.
Так много трупов, так много будущих слуг. Хватало на приличный легиончик для собственной армии в этой войне. Вот только войны ей остохренели. Ей хочется…, а не понятно чего ей хочется. Богиня мёртвых аккуратно переступает через многочисленные тела. Ей бы найти… найти всего одного. Это почему-то кажется важным.
Смерть не делает людей красивыми. Смерть делает всех уродливыми, безобразными, оставляет кого-то с тупой гримасой на лице, а кого-то на вечно с маской спокойствия.
— А вот и ты, — смерть сделала некогда красивое лицо отвратным. — Как глупо…
Хела опускается на корточки рядом с телом приемного брата. Так глупо пасть под натиском титана. И ради кого все это? Так бесполезно… А она ждала большего от парня, что создал ей такое море проблем.
Его шею сдавливали, наслаждались его предсмертными хрипами, наслаждались болью в его глазах… Хела буквально видит то, что довелось пережить несчастному телу трикстера.
Женщина бережно обнимает руками голову полу-йотуна и тихо шепчет:
— Мы с тобою герои второго плана, — богиня баюкает на коленях голову мертвеца. — Ты да я, братец. А знаешь, что бывает с героями второго плана?
Тело молчит. Наверное даже к лучшему. Богиня мертвых продолжает смотреть в мутные, стеклянные глаза и поглаживать большими пальцами затылок полу-йотуна.
— Их безбожно выкидывают из истории. Я думаю, что ты не заслуживаешь такого.
Плох для Вальгаллы, слишком хорош для ее царства. Слишком герой для всего этого, хоть и нестандартный... Не такой, как Тор. Хела почему-то твердо в этом уверена.
Наверное они бы нашли общий язык. Ей довелось наслушаться рассказов мертвецов о том, как бог обмана и лжи инсценировал собственную смерть… Вот Хела решилась на подобный шаг.
Может она чувствует себя должной ему из-за этого?
— Давай заключим сделку, болтун, — тонкие пальцы зарываются в волосы Локи. — Я тебя возвращаю, а ты просто будешь мне должным. Что бы я не попросила после того, как кончится война с Таносом, ты исполнишь свою часть сделки, договорились?
Как будто он ее слышит. Маг, йотун, асгардиец, трикстер. Хела целует мертвеца в лоб и шепчет слова древнего заклятия. Он не возродится как ее раб, он возродится ее должником. А уж как он там будет возвращать этот долг… богиня придумает.
Когда Локи открывает глаза и делает первый судорожный вдох… Корабль пуст. Только огонь и гора трупов, которых хватит на одну маленькую армию.